您当前的位置:Mtime时光网>幻体:续命游戏>影评>幻体:一场玩得起输不起的游戏

幻体:一场玩得起输不起的游戏

幻体:续命游戏

2016-06-06 13:51

灰灰_羊羊

灰灰_羊羊

来“死侍”这么帅

瑞安·雷诺兹是谁?他就是那个贱贱的,走逗比路线的“死侍”的扮演者,今年上半年有三部影片集中上映(包括《死侍》、《幻体》、《超脑48小时》)想不知道他是谁都难!揭下面具的瑞安·雷诺兹真是帅呀,没有了丑陋的疤痕和面罩的掩饰颜值还真是不容小觑。他主演的两部电影接连(上映时间只差一天)上映,都是轻科幻类,题材相近容易搞混。他在影片中搭档老戏骨本·金斯利上演了一场“你是我,那我是谁?”的续命游戏。

“幻体”还是“换体”?
      这部叫《幻体》的电影让人联想起了女神斯嘉丽演的《超体》和德普演的《超验骇客》,类型相近,都是讲的意识不受肉体身躯的限制从而实现“永生”。《超体》和《超验骇客》更注重于视效的展现,意识本是没有实体表现的,通过电流、数字组成的复杂代码展现在人们面前,虽然具象化了却看着有些牵强和刻意。而《幻体》就接地气了很多,讲了一个很简单的故事——“如何实现永生?”,虽然躯体已死,但意识和思想得以保存就好像嫁接一样,享受年轻的躯体过着逍遥自在的生活。永生是个老生常谈的话题,谁都想一直活着,没有生老病死的痛苦,但是现实的残酷让人无处可躲,通过电影能够达到理想的状态,肆意妄为地去实现人们渴望的事,满足人们的野心确实很过瘾。

谁是你的菜?
      在这部片子中本·金斯利当了个大绿叶,他所饰演的年老版达米安是个富翁,有着雄厚的家底,可岁月不饶人,总有终老病死的一天。面对死亡他选择的是逃避,通过“换体”把意识嫁接到年轻的身体当中得以复生。然而事与愿违,花了高额的费用却没有得到应有的服务,在意识到被欺骗之后面临着弃我和永生的生死抉择。

瑞安·雷诺兹在影片中饰演的换体之后的年轻版达米安,帅气的脸庞,让女生流口水的身材,作为新的身体堪称完美。可惜被“实验者”声称的人造身躯其实是把人已有的意识“埋起来”植入新的意识,当没有了药物的控制两种截然不同的意识相互撞击,会有种精神错乱的感觉。那种两种意识驱使下迥异的行为表现差异还挺明显的,瑞安·雷诺兹诠释的还算到位,那种在放纵时突然回忆起家庭暖心点滴的那种无助和迷茫演的不错。

娜塔丽·马丁内兹在影片中饰演的是年轻版达米安“前世”的老婆,模特出身的娜塔丽虽然长得不够惊艳,但是身材很棒。所饰演的妈妈角色也挺入戏的,那种失去丈夫的无助和重识之下的喜悦形成了反差,当一次次喜悦与失望交替时又感慨命运的不确定性。

影片剧情的发展不够连贯,比如老年版达米安在换体之前曾在事业上出现巨大问题,在病痛的困扰下明明表现出想要解决公司问题的想法,可在真正换体之后却把公司抛到九云霄外。换体人是一类人,达米安并不是第一个吃螃蟹的人,但是其他换体人的存在是想说明实验室的强大还是想说被换体之后的人们都安于现状不曾想过反抗?已故小男孩的出现让达米安有种四面楚歌的悲凉感,那种被蒙在鼓里充满无助的感觉很强烈,前后的心理变化诠释的很好。

我非我 我是谁

最近阿尔法狗击败李世石的新..

浣尘评分7.2

孤独的转生者

科技的突破是一个肉眼无法辨识的过..

念及己名评分7.0

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

本片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎..

微信野评人评分6.0

幻体:庄周梦蝶,安知他命

昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然..

邑人评分7.2

又一部浪费了好概念的电影

好莱坞每年都会有若干部这样,拥有一个..

昼梦夜行评分5.0