《与歌同行》---执子之手,与子walk the line

《与歌同行》电影本身是一部普通无奇的音乐家传记,传奇的是音乐家本身,约翰卡什,他一生录制了1500多首歌,唱片销量逾5000万张,曾为罗伊·奥比森和猫王写歌,演唱会专辑在排行榜上停留了90周,曾获10项格莱美奖,其中包括格莱美终生成就奖,他还入选了摇滚名人堂和乡村音乐名..全文

Lady·Young

Lady·Young

《一往无前》顿时我也爱乡村乐的说。

迷人的乡村乐之余还是要感叹下Johnny & June爱情有了很美满的结果。专辑曲目:01 Joaquin Phoenix - Get Rhythm 2:2602 Joaquin Phoenix - I Walk The Line 3:2003 Reese Witherspoon - Wildwood Flower 2:3104 Waylon Malloy Payne - Le...全文

MrsFang

MrsFang

对电影《与歌同行》的一句话影评

一部太过主流的人物传记影片,没给我带来多少惊喜!虽然说威瑟斯彭凭借此片获得了奥斯卡影后,但我觉得她的表演只能说上佳,倒是杰昆很是具有爆发力,把那种颓废感表现的淋漓尽致!杰昆霸气中稍带内敛的性格真是太迷人了,可惜了这家伙唱歌去了。但是我相信有一天他会回来演电影..全文

Vronique

Vronique

加长版真是比原来没加长的版本高几个层次

真庆幸重温了一下这部电影,真庆幸这次看的是高清的加长版。第一次看不清的非加长版,真觉得这部电影除了音乐没什么值得称道的。而加长了15分钟的版本,剧情之间的过渡润滑了,流畅了狠多,也立即成了一部难得的音乐传记片。例如看之前那个版本我很讨厌也不能理解强尼的第一任妻..全文

HAOGDUFS

HAOGDUFS

《乡村歌王》:渐入俗境的通用模式

《乡村歌王》:渐入俗境的通用模式   美国的地下世界流行一句笑话:如果明星们都洁身自好了,那各种软硬毒品的销量将会减少一半。虽然不过是个笑话,但也反映出娱乐圈滥用“药物”的事实。最近,曾出演过《天生杀人狂》、《黑鹰坠落》等片的名演员..全文

男士必看――《一往无前》

说实话,看过这么多电影渐渐地已经麻木了,因此也得出一个结论来,大凡是有关音乐的人物传记片都拍得十分感人。《闪亮的风采》《海上钢琴师》等等,难道这种影片十分地好拍吗?答案肯定是否定的,从一个人的一生中取舍内容对于任何导演来说都是十分困难的事情,最后终于..全文

韩兮

韩兮

要想证明自己的演技?就去拍传记题材电影——《Walk the Line》

俗了一把,看完OSCAR就找来这部获得最佳女主角的片子。感觉还可以,说真要不是演员的阵容有什么吸引之处的话,我是不会接触传记题材电影的。或许因为受到中国的主旋律电影的“恐吓”作用,对于传记题材的电影都是有点沉闷的。 从拍摄手法上来说,传记题材的电影大多不会用太强..全文

chequel

chequel

与歌同行

从没见过像男主那麽冰冷的眼睛震撼。。。只有在觉得得不到别人爱的时候才用折磨自己的方式掩盖心灵的痛苦我想他成功了起码赚到了千万观众的眼泪全文

对《一往无前》的短评

评分:8.3年代:2005类型:传记 音乐 剧情 全文

影醉

影醉

一往无前——歌手总是吸毒

娱乐圈中的歌手总是与吸毒脱不了关系,影片中的男主角原本是个一事无成的退伍军人,在即将破产之际,他的音乐才能终于在一家小录音室被发掘,并一发不可收拾成为最受欢迎的歌手,可是成名之初就迷上了毒品,再加上始乱终弃的迷恋上另一歌手,与老婆的婚姻破裂,因为藏毒而被..全文

小路

小路

《与歌同行》

不认识约翰卡什和琼卡特,但是看了这个电影后觉得两个主角演的真的很好,瑞茜威瑟彭斯凭借这个得了奥斯卡影后,男主角杰昆我认为演的更好,没有拿影帝有点失望,演技绝对精湛。名人总是有争议的,就像他们两个的感情,还有除去感情之外的生活。从电影上来说总感觉琼更理性一点..全文

越来越深秋

越来越深秋

与歌同行

晚上回家没什么事,借同寝室的几张VCD。估计现在没有人看VCD了,没有办法,我的电脑是VCD光驱啊。但总还是有个看吧。这个片是我看的几个中想的最多的。也许做艺术的人需要一些东西来麻痹自己才能有激情创造出作品。就像强尼每次演唱前都要吃几片药!我想因此也会付..全文

双剑合璧的爱情

什么是伟大的爱情?我觉得爱情的天长地久,来自于两个人一路支持地走向共同的梦想,无论世事沉浮,无论坎坷还是辉煌,只要他们在一起,就能打败所有的敌人。就像杨过和小龙女,他们在一起,就是世间顶尖的高手。只有双剑合璧的爱情,才能迸发出长久不息的火花,才能激情不断的..全文

与歌同行

没想到乍一眼看有点小兔唇的华金喝起歌来也这么卖命...个人不怎么喜欢乡村音乐,感学像在读课文.不过我喜欢这个故事.两个不是歌手的演员在舞台上也是配合的无可挑剔,喜欢女主这样的有个性的矮个子女生.(不会觉得自己没有160而遗憾了,嘻嘻...)虽说是传记改编,在不看背景,单看这..全文

与歌同行 (2005) Walk the Line

寫嘅唔係影評!十三-------------喺睇呢部片之前,我真係完全唔知道Johnny Cash係咩人。而喺睇片過程中,越睇越似人物紀錄片。。。而當中,最吸引嘅係片中嘅音樂,民謠絕對係我杯茶,但片中貌似冇點涉及到Johnny Cash搖滾嘅一面,但搖滾更加係我杯茶 貌似喺各大PT站,暫時..全文

感动依旧。

几年后再看,感动依旧。华金和瑞茜演的相当精湛,太完美了。作为传记片,杰作之一。全文

重新认识Reese

怎么说,Reese在这部片子里的演技真的很好,我觉得伟大的片子是不言而喻的,这部片应该是部久违的的好片,感情戏很好,细节也相当完美,只可惜不喜欢男主。说Reese多才多艺,确实是实至名归,据说里面的歌曲都是自己录的,perfect.全文

zcfl

zcfl

原来不叫一往无前

险些上了中央台的当,偶尔看上一眼。还有些内容。男猪脚让人不爽。全文

土豆烧牛肉

土豆烧牛肉

评《一往无前》,一部佳作。

乍看该片中规中矩,远谈不上极品,但越看越有味道,各个环节都比较尽职,仍属精细之作。特别是英文原名,越琢磨越有意思。walk the line.“走直线?”全文

当爱已成往事,让我们与歌同行。

强尼凯许与 琼·卡特·凯西  首先想说的是,强尼凯许,一个伟大的美国乡村音乐教父。一生充满了传奇。为音乐传记片提供了厚度。同时代的流行还有猫王和披头士。该电影歌曲啊,真实非常优美,摄影很美,表演很赞,尤其扮演帮助歌王走过人生低谷的第二人佳人—..全文