您当前的位置:Mtime时光网>狗镇之主>影评>《Lords of Dogtown》 青春燃烧的年代

《Lords of Dogtown》 青春燃烧的年代

狗镇之主

2008-09-02 12:32

景:先解释一下Dogtown,狗镇并不是真的镇上全是狗,而是美国70年代临海的一个小镇。Lords指的是美国滑板运动的鼻祖,发明者……这些镇上的孩子把滑板运动发扬光大,并把这种从冲浪中学习到的技巧应用在滑板运动上,那种流畅的,在游泳池里驰骋的速度与运动之美的结合。PS:影片中的Skating festival上,滑板运动根本就是纯粹的技巧运动,人们在上面只是做技巧动作,根本没有速度的概念,很搞笑的,他们竟然用滑板来比跳高- -,直到狗镇的这帮孩子出现,把滑板新的概念带给大家,融合了速度与技巧,流畅的美感带来强大的视觉享受! 剧情:其实本片在刻画滑板运动酷美的同时,还反映了年轻人之间那种可以称之为兄弟的情感问题,一句"Bro."就代表了一切,就像我们说的兄弟,这就跟Friend有很大区别,朋友终归是朋友,而兄弟是要用一辈子来做的,片子里面也描写了兄弟朋友之间的情分,从分到合再分,最后大家终于因为Sid得了重病而有从新聚到了一起,回想起以前年少时的青春岁月,是那么的美好和无忧无虑。文化:此片属于美国大文化背景下的一小部分,白人文化的分支,在70年代并没有极限运动的确切概念,包括具体的锦标赛,不像现在,极限运动已经影响了这个世界,并有非常系统的世界锦标赛体系和规则,关键是有稳定的观众群体;那时候像滑板冲浪这样的运动根本就不能算运动了,简直就是一帮疯孩子在疯闹的……但孩子们通过对运动的热爱,把滑板发扬光大,并形成了独特的文化风格,而这也是白人发明的运动,从属于白人文化,依附的亚文化也互相影响或渗透,音乐方面是:Punk ,rock,Jazz...衣着方面一般是T-shirt + 低腰很瘦的裤子 + 帆布或滑板,在饰物偏向与多打孔,金属。个性倾向与自我,疯狂,个人主义,做事不考虑后果,混乱,但并不犯罪,与恐怖事件区别开。迷恋开Party。倾向运动一般多是技巧类运动:滑板,小轮车,冲浪,飞彪,保龄球,Band music等。这里不妨带一下黑人文化,黑人一般在音乐方面集中在hip hop rap r&b blue...他们一般不喜欢组建乐队,而是自己在那里说个没完,也就是现在的Hip-hop和rap,说到这2种音乐不能不提2种运动,篮球和街舞。也都是派生出的亚文化,黑人整天都是听着rap,打着篮球,穷街区的黑人小孩都是这么过来,球不离手。可以说运动方面黑人更倾向于力量,速度和柔韧性,例如:篮球,街舞,橄榄球,田径等。穿衣习惯多以肥大的衣着,宽松的裤子,篮球鞋或复古波鞋,头巾,硕大的项链和钻石耳钉为主要饰物,饰物特点并不突出多而突出大而且有分量,崇尚肌肉魁梧的体魄,力量有实力感,Fatlip...倾向犯罪,drug,监狱文化,枪支,暴力,与恐怖事件有关。 为什么黑人与白人势不两立,从每一个文化环节上他们都是格格不入的,无论是音乐风格,穿衣文化,还是运动倾向上都没有共同点,So....there was always war between two sides. To me I like both of them ,既不排斥黑人Fatlip,也很喜欢白人的punk精神,黑白通吃能让我很清楚的看清文化的力量已经影响的程度,更能清楚了解到自己的性格以及文化倾向。这片的确很让人振奋,我很喜欢,同类题材的还有《阿尔法狗》《Stomp the yard》等 http://blog.sina.com.cn/s/blog_55f2bc8f010009w8.html

美国青少年潮人文化-滑板品牌风格的起源

1.QUIKSILVER 这恐怕是国内最常见..

allbears评分9.0

WISH YOU WERE HERE

关于青春,关于梦想,关于友谊。。。 ..

M-bass评分8.6

狗镇孩子们的滑板梦

wish you were here limp bizkit版 ..

Freaky_Ching评分9.0

滑板之王

此片大热的时候,根本没想找来看,后来..

大头957811

狗镇之主 (Lords of Dogtown 2005):轮上的青春

当布鲁斯吉他的滑音在夜色中响起的时候..

夜的碎片