哥特式悲喜情

僵尸新娘Corpse Bride(2005)蒂姆·波顿Tim Burton  如果说到哥特式电影,我们首先想到的关键词就是:孤独、死亡、压抑、绝望。这类电影着重描写人类精神世界的黑暗,色彩影调也偏黑暗压抑。电影圈众多导演中,能成功驾驭此类电影,并能把它拍出自己独特风格的就以..全文

明天我要嫁给你——说一说电影中的新娘(洋话篇)

爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.凡事包容.凡事相信.凡事盼望.凡事忍耐.爱是永不止息.《岳父大人》玉婆当年美得像梦一样,对父亲对女儿感情的..全文

FaRReL

FaRReL

《僵尸新娘》:写意的哥特,哥特的婚宴

《僵尸新娘》的诡异浪漫恐怕放到任何一位导演手里都会有不同程度上的走样变味,唯独蒂姆·伯顿能将哥特风格拿捏得如此精致,将想象力发挥得如此激荡,将笑料呈现得如此有条不紊。《僵尸新娘》的风格不算新鲜,早在波顿执笔的《圣诞夜惊魂》之中,甚或是波顿更早期的短片..全文

cjy嘀嗒

cjy嘀嗒

动画电影《僵尸新娘》:为他人成全自己的爱

著名导演蒂姆·波顿的动画电影《僵尸新娘》,运用黑色幽默的手法讲述了一对年轻男女冲破重重阻力追求幸福的故事,探讨了社会与家庭、婚姻与爱情、生命与死亡的主题。在一个平凡的题材上挖掘出不平凡的内涵,创造出新的艺术观赏角度……在高度物化的现代社会里,唯独感情无法..全文

看《僵尸新娘》浅论蒂姆.伯顿的电影创作

蒂姆.伯顿是一个巫师。在他的影像世界里,群魔狂舞,乱象纷飞。乌云般沉闷恐怖的氛围让人毛骨悚然,在今天活跃的电影大师中,没有哪一个人,能比蒂姆.伯顿那样拥有如此明显的标签,他的影像风格独特,气氛阴沉,有统一的风格和艺术上的连续性。就如尼采自传的题目《瞧..全文

Picc阿秉

Picc阿秉

僵尸新娘

僵尸新娘With this hand, I will lift your sorrows.Your cup will never empty, for I will be your wine.With this candle, I will light your way in darkness.With this ring, I ask you to be mine....全文

秋水并蒂开芙蓉:盘点十对风格剧情类似的影片(之十)

秋水并蒂开芙蓉:盘点十对风格剧情类似的影片(之十)十大秋水并蒂之十:《圣诞夜惊魂》(1993)VS《僵尸新娘》(2005) “芙蓉”(作“关键词”解):蒂姆•波顿;定格动画 全文

天崖乱步

天崖乱步

《骷髅新娘》:新瓶旧酒总相宜

《骷髅新娘》:新瓶旧酒总相宜   熟悉提姆波顿的影迷,都觉得他的作品有种特别的古怪而浪漫的气息,同时又加上一些趣味的调料。《骷髅新娘》从各个方面都印证了这一特点,所以对于波顿FANS来说是一道难得的佳肴,或许比暑期的《查理与巧克力工厂..全文

满天星是爱人的呼吸——《僵尸新娘》

满天星是爱人的呼吸                    -—《僵尸新娘》这本是一个简单至极的婚礼,却成就了一场穿越生死的逃亡。这本是为了地位与钱财应运而生的单纯婚姻,却成就..全文

我的新娘

With this hand,I will lift your sorrows. Your cup will never empty,for I will be your wine. With this candle,I will light your way in darkness. With this ring, I ask you to be mine. 执子之手,承汝之忧。 愿为甜酿,盈汝...全文

nino3044211

nino3044211

对《僵尸新娘》的小评

哥特式的童话,鬼魅般的木偶,阴郁的脸庞,加上德普略带沙哑,略带调侃的声音,一部光怪陆离却充满浪漫色彩的成人的童话~虽然影片一直在强调地狱的新娘更可爱,心地又善良但是最后男主人公还是选择了在阳间的新娘。也许,他们俩根本就没开始过,只是阴错阳差的纠缠在一起,..全文

僵尸新娘——哥特式之美

一直觉得蒂姆伯顿厉害,因为他做了一件很棒的事——在电影里把哥特式的怪异、阴冷、沉重,都善意化、搞笑化、温情化,最重要的是美感化了,让人喜爱并难忘——要知道把美丽的事物丑化、毁灭化很容易,可是把人本来观念里怪异、难以接受的事物美化并让人喜欢却非常难。可蒂姆伯顿..全文

ShimmerL

ShimmerL

《僵尸新娘》:蒂姆伯顿的电影不恐怖

《僵尸新娘》是鬼才蒂姆·波顿的作品。我知道的蒂姆·波顿最有名的作品是《剪刀手爱德华》,虽然我没看过这部“名作”,但我知道,这部作品让无数女人爱上了强尼德普。我估计蒂姆·波顿本人也“爱”上了强尼德普,因为在这个鬼才的导演的诸多电影里都闪耀着强尼德普这个..全文

方洛洛

方洛洛

《僵尸新娘》:小市民狂砍阴阳界

死亡,死亡,你不必为此忧愁,所有人最后都变成一具尸骨。这么一句话放在影评的开头,肯定会让读者感到不舒服,起鸡皮疙瘩的、毛骨悚然的、甚至怒骂作者的,但这不及《僵尸新娘》中因生死选择产生的精神与物质的二重奏来得精彩。不是第一次看蒂姆·波顿的定格动画,也不是第..全文

魔小肥

魔小肥传媒

你若幸福,我愿独自化蝶归去 ——《僵尸新娘》

艾米丽,这位僵尸新娘,穿着破旧的新娘礼服,她脑袋生蛆,眼珠随时会掉下来,苍白的脸上还有伤口,这样的动漫形象,让看惯动漫里环肥燕瘦的御姐萝莉们形象的我一时还真难以接受,就是这样的她,随着的剧情的展开,她伤心的过往,不改的善良与痴情,让我渐渐期待她美满地结局..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

红颜弹指老 刹那芳华——《僵尸新娘》

寰宇皆片也。有国名曰亚美利坚者,其产尤盛。是国影界中有一奇士,名曰蒂姆伯顿者是也。其幼常独处,面陋,性多乖僻,然彼惊才绝艳,委实乃怀大神通者。其作品常以造意为上,多载光怪陆离,荒诞不经事,亦梦亦幻,时人多以鬼气甚而嫌之。其片中人物亦多似其本尊:有翼然临于世..全文

僵尸新娘

电影吸引我的是它的结婚誓词,这词sweet到让人觉得结婚是件幸福的事With this hand,I will lift your sorrows.Your cup will never empty,for I will be your wine.With this candle,I will light your way in darkness.With this ring, I ask ...全文

doremi

doremi

僵尸新娘:一颗玻璃心,碎成泪万滴

蒂姆.波顿的电影在同类的动画电影中无疑是独特而出众的。这种成功来自于导演与生俱来的、充满哥特气质的想象力,这种怪诞而夸张的想象力能让他电影中的一切化腐朽为神奇。在《僵尸新娘》中,导演为我们谱写了一曲“人鬼情未了”的奇特而美妙的恋歌。男大当婚,女大当嫁。腼..全文

墨涅Moneta

墨涅Moneta

哥特式童话——僵尸新娘

今天上课有同学介绍的主题是蒂姆·波顿和约翰尼·德普的“天才碰撞”。回来就看了下他们的《僵尸新娘》,虽然名字听起来比较吓人,风格也比较阴森,里边的人也没一个长得正常的,可是还是感觉很棒。典型的哥特式电影,恐怖色彩和神秘气氛渲染的淋漓尽致。之前的《剪刀手爱德..全文

第七个读者

第七个读者

《僵尸新娘》--黑色幽默+成人童话

片名:Corpse Bride译名:僵尸新娘导演:蒂姆-波顿主演:约翰尼-德普 配音 维克多   海伦娜-卡特 配音 僵尸新娘   艾米丽-沃森 配音 维多利亚娱乐指数:8制作指数:8 内涵指数:7原创指数:8 鬼才导演蒂姆·波顿依然手法独到,《僵尸新娘》一开演,你就知道那是他的东西..全文