命运鞋奏曲 影评– Mtime时光网

一双鞋子看世界

知人名而晓剧情,亚当桑德勒这个名字于我而言就是这样的一种感觉,歌颂亲情万岁的喜剧路线,一成不就的风格,这是一种贬义却是他备注的符号,许多人心目中亚当已经是和凯奇一样的烂片之王。这些年的金酸梅奖总少不了他的身影,而票房和口碑也注定这部片无法成为亚当的翻身之..全文

念及己名

念及己名

《鞋匠人生》:平凡生活中的不平凡

《鞋匠人生》,看到片名就能感受到这是和修修补补有关的生活,似乎令人乏味得很。而打着魔幻色彩的噱头能否另辟蹊径呢?什么样的魔力能够让鞋匠的人生有一个质的飞跃?影片导演托马斯·麦卡锡带来了温馨暖情的答案。亚当·桑德勒饰演的鞋匠是个不折不扣的中年大叔..全文

穿别人鞋子过别人的生活 ——《鞋匠人生》

四代鞋匠,守着纽约一家老店。看开头一大部分关于手工业工作者日益窘迫的生存状态和他们准备反抗的描述,你会认为这是一部关于手艺人的日常生活和他们在现代商业社会下被挤压,日渐没落,奋起反击来维护自身存在价值和生活方式的励志故事。可是鞋匠马克斯那无精打采..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

鞋匠人生 The Cobbler

电影取材平凡但立意新颖、温情、幽默、不乏喜感、有一定借鉴意义、细细品味背景音乐很有带入感全文

《命运鞋奏曲》新生

电影剧情设定神奇,穿上他人的鞋子就有新的外貌挺有新意。事情总有两面性,别人的人生同样有不断的烦恼,弄得顾此失彼。结局处父亲的出现有些诧异,喜欢亚当·桑德勒的表演。  伊儿的《命运鞋奏曲》影评全文

伊儿

伊儿

每个人的生活都有权被保留

心情低落的思念某人,没有综艺节目,看见了免费电影中仅有或许会好看的电影,点了《鞋匠人生》,原以为是严肃的电影,却发现是个“梦”幻的电影。 有时候会想,这是我想要的生活吗?因为祖传的关系,“理所当然”成为了一名鞋匠,他不认为这是他的店铺,不认为这是他的职业,..全文

《鞋匠人生》——另类的职业人生

亚当·桑德勒贡献了不少喜剧。有的很喜欢,有的就很粗俗。但是总体而言,看得让人很欢快。《初恋50次》还让人重新审视了爱情和初恋。这部电影自然也报了很高的期望,不过可惜不是喜剧片。时代发展的如此之迅猛,有很多的职业变成了社会的历史,逐渐消失消退在人们的视线里。想..全文

百分百

百分百

刘石榴

刘石榴

命运鞋奏曲

只有最后的逆袭显的还有那么点意思,其他的地方,真心已经没有桑德勒当年的风采了。全文

星梦梦星

星梦梦星

好点子浪费

儿子找给我看的,说是喜剧片,给我解闷。     开头看到城市景色,是纽约吧,感觉熟悉,在电影里看多了纽约,总觉得有亲切感。看到社区女孩说要保留小店,不被打开发商建统一无趣的大房子觉得好玩,哪里都是反对刻板整齐的城市街景的啊。可惜这条线就这么没了。     然后..全文

湖姐姐

湖姐姐

鞋匠人生 The Cobbler

修鞋匠

传了四代的修鞋手艺,到了男主这里,一夜因机器故障,翻腾出祖传的手动修鞋工具,结果赋予了鞋子魔力:穿上他可变换成鞋子主人。 本就是个喜剧片,但中途来了个命案,着实吓我一跳。太多细枝末节没交代明白,比如演爸爸角色达斯汀霍夫曼,是怎么救出儿子的。要表达得挺多,..全文

薇薇SAMA

薇薇SAMA

鞋匠,奇妙的人生

这电影我最喜欢两点。一点是亚当桑德勒演的鞋匠。不得不说,亚当的演技超棒的!把一个有点自暴自弃,有点玩世不恭,有点什么都不在乎,有点自私,有点小而恶的个人趣味……这样一个普普通通的鞋匠,演得跃然荧屏上。鞋匠吃腌黄瓜时,脸上的表情身上的动作,简直绝了。第二点是..全文

横槊

横槊