您当前的位置:Mtime时光网>利维坦>影评>利维坦

利维坦

2015-12-02 13:35

Raist

Raist

罗斯总是能排出这种极其苍凉的故事,是不是北方大地恶劣的生存环境就是让人的意志坚定或者说冷漠呢,这里的故事总是这么没有希望的。其实这个故事我认为没有排出他想表达的东西,一个人反抗强权,或者说对抗腐败,最终却被彻底毁灭,妻离子散,如果能深入到制度层面,肯定会深刻的多,但现在虽然也具有普遍性,但好像没有把这件事说透,说准。到底腐败势力是怎么欺负人的,而反抗为什么失败,都没有说的够清晰,基本可以说是一笔带过了,只是简单的用“腐败大官权力大,干什么都行”来说明问题,还是不够触目惊心,要是真的展现一下怎么伪造证据,怎么传统公检法,怎么在官场上欺软怕硬,肯定会显得实际的多。至于把大量的笔墨浪费在婚外情上,我就更不能理解了,这完完全全是两回事。主人公夫妻感情不佳应该说和被欺负没有太大的关系,从各种细枝末节我反而觉得这个男人搞得自己家红杏出墙很大程度上是咎由自取,他既没有必须的知识能力,也似乎并不温暖和温情,虽然不算渣男,但肯定是一个标准的大男子主义,当然这可能也是俄罗斯中下层男性的普遍现实,不过这些东西似乎跟本片的主题真没什么关系吧。幸亏片子的节奏和气氛掌握的相当好,让人能顺利的看下去。总之有很多好的地方,尤其是对于俄罗斯来讲我觉得应该很接地气,但深刻度方面对于一个文艺片我觉得相当一般。不知道俄罗斯这个旧时代的庞然大物还能挣扎多久,私以为好好跟天朝深化合作,认真一点多搞优势互补,才是美俄中三国演义中吴蜀联合的正道。三国演义中弱的两方绝对是合则生,分必死。。。

《利维坦》Leviathan:腐朽体制的绝望探求

很少有电影让人看完之后如此沉重绝望,..

ballsirius评分9.5

利维坦——谁与你同行生路?

无论黑世道明世道,任何事不能全怪别人..

偶本平庸评分8.0

利维坦:在强大的“海怪”面前(上海国际电影节“金爵奖”评委会..

2015年上海国际电影节请来俄罗斯著..

赤子

《利维坦》——从大批判到新现实主义

从此片的题材来看,这片子并无什么出..

锦灰一堆评分7.7

海怪来了

安德烈·萨今塞夫的《利维坦》得了2015..

黄梦蝶