喜欢这结局。写在了qq空间。

·DHW·

·DHW·

沉重,压抑却又很平淡。。。

zcspippo

zcspippo

感觉故事主线不明

杂良青年

杂良青年

很真实的故事!

清澈爱之乱

清澈爱之乱

前半除了欣赏一下萨金塞夫的运镜和色调都很无聊,过于直白的设置撑不起这么强大的主题。后半段终于逐渐收拢变好,观感透心凉。最后的宗教隐喻扣分。风格确实冷、压抑,和芬奇的龙纹身、维纶纽瓦的宿敌对着看,还可以再捎上个湖畔的陌生人,体验一下不同地方的导演都是怎么拍惊悚悬疑的。总体来讲吧,离所说的神作还差的远得很,在戛纳领奖摆臭脸真的没必要,so take it easy。

huhd

huhd

一个家破人亡的故事

岸然小贩

岸然小贩

黑暗的社会,悲伤的男人,一种无奈,最后给人以绝望告终,也是对这世界的写照,也是对上帝的抱怨,可事实终不可改变,学会接受还是勇于抗争,每个人都有自己的答案。

炎日

炎日

溃灭

Wd__

Wd__

超现实,超级现实。冷冷的记录下一个家庭是如何毁灭的。这才是恐怖片。受伤的男人最可怜,即使你是战斗种族的老毛子。美女法官的RAP是亮点。

小刘不忙

小刘不忙

一句话:要做别做钉子户,否则要你死得难看!

Be1876254

Be1876254

演员表现可圈可点,画面优美然并卵。故事在一个家庭的支离破碎中戛然而止……导演是想表达胳膊拧不过大腿吗?那个律师就这么放弃了?少年们夜晚的聚会是想表达什么?全片阴云密布,好像还真没出过太阳。看完不舒服,也没兴趣去探索那些迷团。

demonde

demonde

这个评分也太低了,是因为电影的黑暗与压抑吗?

青青

青青

描写俄罗斯政府恶霸的暴行,表现了伪善专治国家的邪恶。

迫害主角,拆掉房子盖教堂。伪善的宗教,黑暗的zf

freckle

freckle

【8.5】这件事似乎可以有多重解释呀。

cliosong

cliosong

国家会养他,一个虚无缥缈的词

plmokmi

plmokmi

平静真实、冷酷无情之至,相比萨金塞夫之前的作品,意象隐喻与故事张力之间的平衡处理得更为中和,影调的统一,人物的演绎,充分显示了其扎实的制作水准,把高压氛围呈现得极具质感,一方面塑造出一个现实悲剧可以沉浸,另一方面又同时铺垫了形成悲剧的种种原力,严寒下的伏特加和卡拉什把整个民族的压抑愤懑都集中到了银幕之上,利维坦不仅仅是国家机器,政治社会宗教乃至人性,都有鱼钩无法钓到利维坦

ChatBigMountain

ChatBigMountain

难以抑制的愤怒在那平静舒缓的镜头之中缓缓堆积,却点到为止,压抑着无法宣泄,时刻提醒着,这不是电影,而是残酷的现实!政治、宗教、社会的隐喻渗透在每个角色身上,不寒而栗。绝妙的节奏控制让人彻底失去理智,前半段配乐多余。太过真实太过残酷,以至于不忍直视。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

市长想白占一户人家的房子和地……

光影盒

光影盒

故事里主人公的遭遇,在现实中不断地上演着,让人对这个社会感到绝望

夏天的尾巴

夏天的尾巴

在炎热的夏夜独自一人,看完此电影,剧情丝丝入扣,演员表演精湛,对于我来说,刚从俄罗斯旅行回来,感觉许多场景犹如昨日重现般的浮现在脑海。

博_xyz

博_xyz

不好看。。

ak4747

ak4747

景色不错

我的1163347

我的1163347

三角恋的安排使得主人翁的家庭悲剧增添了更多个人色彩,削弱了对体制的批判力度。这个故事放在城镇化背景下的中国一样适用。野炊一段,打完了瓶子靶子,各位警察居然拿出了列宁等苏联时代人物肖像做靶子,震惊啊。难得这样的影片居然有俄罗斯文化部支持。难道普京能容忍吗?

月灵涯舞

月灵涯舞

把腐败的一面呈现出来固然是好的,可是那个出轨的设定也太过牵强了吧。律师千里迢迢就为来让兄弟老婆出轨的吗?导演你要表达可怜之人必有可恨之处还是世界本悲惨,恶人必胜之?要不我看就换个名字,叫做哥斯拉好了。

夏洲

夏洲

喜欢这种清澈的镜头冷静的色调,故事真实,演员表演也很给力。俄罗斯果然是个彪悍的民族,说不了几句就开打了,这样的性格让我看电影时总处于一种紧张的状态。

echo2448147

echo2448147

每一次对神转折期待的落空都令人愈发的压抑,我们希望看到男主的自我救赎,借此得到某种慰藉,然而,《利维坦》残酷的将现实赤裸裸的展现在我们面前,几乎不留任何希望。对于《利维坦》悲观的态度,我是不认同的,不过学理上的探讨就此打住。就影片本身来说,难称完美,在女主的处理上是有瑕疵的,导演对于女主出轨戏份的处理混乱了电影的主旨,让整出悲剧由于咎由自取而乱了味道。

neojay

neojay