您当前的位置:Mtime时光网>高手们>影评>能一个人撑起一部电影的,金宇彬算一个

高手们

2015-04-03 00:01

电影符号学

电影符号学

手们

能一个人撑起一部电影的,金宇彬算一个。
先看了李敏镐的《江南1970》,再看的《高手们》。同样是《继承者》里出来的男一男二,在电视机里还好,到了荧幕上区别还是比较明显。
金宇彬似乎已经打开了新世界的大门,在大荧幕上凭借大长腿大踏步地跑着。
本片神偷的人设略显老套,但是金宇彬很好地用个人魅力诠释了一个从《继承者》就显而易见的道理:剧情老套没关系!人物设定陈旧也没关系!长得帅就行!
这个小偷从开始就开始下套,先是偷了赵社长的古董,然后做一个赝品安上监视器。
然后偷社长的钻石,然后故意露马脚被逮住。
最后让黑客小靓仔上演了一出完美的《无间道》,bingo,1500亿现金手到擒来!看着结局他们躺在钱里面打滚,酣畅淋漓甚至比兜兜转转的《夺宝联盟》还要爽歪歪啊!
如果本片放到国内上映,这1500亿想都不用想,肯定最后是全数归还给公安机关,或者高手们就是人民公安的一份子,com on!
连毒战这么高能的电影古天乐都能被电死,你还奢望什么?难怪人家杜大炮在香港拍出了《枪火》《放逐》,到了内地,先是拍了《单身男女》,然后是《单身男女2》,接下来用脚趾头都能想到的《单身男女3》。
金宇彬在《高手们》之前也拍了一个续集电影《朋友2》,跟《江南布鲁斯》存在同样的问题:作为刚涉足大荧幕的新人,跟老前辈拼演技,而且还是一个前作相当优秀的电影,基本上属于找死。
不信你看《江南布鲁斯》里的金来沅,不仅情绪拿捏到位,就连床戏也是毫不含糊,全裸上镜,李敏镐这次只能用一句话形容,就是掉得大,不过柳河的电影也能为他带来更多的机会,只要他不再继续发福下去。
肥胖真是一件可怕的东西!先是judy law,然后是李奥纳多,紧接着凯特维斯莱特,就连都教授也难逃肥胖的魔爪。
本片虽然比较出彩,但是人物之间的关系过于单薄,没有说服力,而像一坨坨橡皮泥,随着导演的要求而时刻发生变化,这是很low逼的,就像演到哪里就编到哪里的国产剧。
每一个人形成一个符号,然后一个个符号形成一个大的问号,前半段是打下这个问号,后半段是解答这个问号,段落没错,错在人物。
倘若人物只是单纯地为故事服务,那么本片就落得跟《全民目击》一个德行,故事讲得再精彩,可是留不下任何烙印,看过就过去了。
王家卫的电影,故事基本都是一坨屎,可你会记得。
谁好谁坏说不上,本片更像是韩国电影流水线上的一部合格品,然后仗着我们家金宇彬的个人魅力,散发出独特魅力。

《高手们》:像SM一样去偷盗

此片的标题很值得玩味。韩文..

方聿南

电影符号学评分4.0

高手是怎样布局的

这是一个男主角为大家呈现的完..

添添向上在_680406745评分7.0

《高手们》微评

论演技,金宇彬算本色出演,这类耍帅又..

液态川流评分6.1

简评

技术不过关,还比不上和好莱坞近似的片子

zzombie560评分6.1