您当前的位置:Mtime时光网>同等族群>影评>一定要戴套

2016-05-31 22:08

花袭人

花袭人

透预警)

我们校长说话不算话,讲了四点半让我们下班,他五点钟才讲完话。我紧赶慢赶去看这部Equals,搞不懂明明是在坡县取景的一个片子,院线排片却这么少,不是所有影院都有,有的话也一天只排一两场。为了在大银幕看我尼克,我也是蛮拼的。

还好只是开头没看上。不过应该也没错过什么。绝情谷里头什么都好,鸟语花香白衣飘飘,就是不能动情,动情算生病。据说是因为政府把生育大权收为国有,公民不允许自由恋爱,从小被洗脑动情是一种绝症。有第一期第二期第三期,最严重的第四期,一半的病人都自杀了。他们不知道爱情这种病,最有效的解药就是啪啪啪。如果不能啪啪啪,拍部电影也可以,但是不让人动情绝对是错误疗法。不让动,动得越厉害。其实政府要生育权是可以的,就是鼓励公民在啪啪啪的时候戴套放环。这样就两全其美了。其它乌托邦行之有效。

可惜绝情谷政府不认同这种做法,结果自然诞生无数悲剧。尼克喜欢暮光女,暮光女也喜欢他。他们一起在科普读物出版公司工作,公司的内部界面非常酷,但是吃午饭都在大太阳底下。下班后他们走过亨德申波浪桥和南部山脊回宿舍,在宿舍里搭VR积木,然后就寝。

由于完全没有性启蒙和性教育,他们相爱后只能自己摸索。其实这个阶段是非常美好的,对方的一颦一笑,都无限迷人,只是作势碰个手(并没有碰到)就心情荡漾(片中最动人的一个细节)。这个故事,它就是一个青春爱情片,只是取景一半在日本一半在坡县,用色全是禁欲系小清新搞得好像科幻,其实表现得最好的是相恋之初的试探相随鹿撞,以及热恋遭挫后的绝望痛苦。绝对是病,但可医。医好了,也就不好玩了。世间事大抵如此。

这整个故事还告诉我们,啪啪啪要戴套,尤其在青春爱情片里。你以为编剧会放过你?肯定是要怀孕的呀。怀孕了才会有抓马呀。还差一点就罗密欧与朱丽叶呀。过后呢,就算演过情圣爱德华八世的Guy Pearce出手搭救,最美好的时候也已经过去了,接下来就要柴米油盐。因此剧终。

做为爱情片,它很不错,也可以看尼克和暮光女,福利大大滴。科幻片,就没什么。定位不要搞错。

下面上我坡风景图:

滨海堤坝

南部山脊步道

亨德申波浪桥

一定要戴套

花袭人评分7.0

《禁愛世界》唯美預告

沉溺在詩意化的視覺美學裡,進行一場愛..

菲林漫步评分6.0

《同等族群》爱

《同等族群》爱|抑制人类的情感是多么..

伊儿评分6.4

又是一部反乌托邦

编剧是不是读过柏拉图,怎么看都是在拿..

小律评分7.0

是一部看颜值就可以打满分的片子