您当前的位置:Mtime时光网>罗曼蒂克消亡史>影评>装逼电影消亡史

装逼电影消亡史

罗曼蒂克消亡史

2016-12-16 20:34

younghappy

younghappy

曼蒂克消亡史》上映前,我就有不祥的预感。
“这可能是一部烂片!”,我对朋友说,
“竟然在好几个电视台滚轮放预告片,得花多少钱啊!”
“估计是底气不足,只能一招鲜,尽可能忽悠一大波观众马上进场。”
“但观众出了电影院,他们的嘴可就管不住了!”

不得不承认,这部电影的预告片确实做得很好,看得出来花了大心思,但却和该电影的本质南辕北辙。

首先,这是一场大部分对白都是上海话的电影,对于大部分观众来说可以算是外语片。听着电影里面叽里咕噜的吴侬软语,我心里突然感到一种莫名的烦躁。有必要么?那么多民国剧、“上海滩”,就你能装是不是?矫情!整部电影只有葛优说普通话,而且TV版预告片里也“巧妙的”只让葛优说话,看来片方也刻意回避着这一影响观众理解的大问题。众所周知,对白和字幕根本不能画上等号,有些黑话、俚语根本无法通过字面解释。这一人为的语言设置,为观众深入理解电影增加了障碍,也降低了非沪语观众的观影乐趣。

其次,这是一场以对白为主的闷骚文艺片。预告片再一次忽悠了观众,快速剪辑加上打击乐的音效,误导观众以为这是一个动作片、枪战片。其实,所有的动作场面几乎全部包含在预告片里了。整部电影都是“文戏”,两个人的对话,你一言我一语的叨逼叨,用的还是上海话,请您看字幕吧!

最后,导演为了显示自己的逼格高超,特意将剧情剪乱,可以美其名曰:“非线性叙事”,很好听吧!但一路看下来,我在想有必要如此么?影片的剪辑极其粗枝大叶,故事线不能自圆其说,有的角色一闪而过无头无尾,只有靠打上去的时间字幕让观众自行拼凑故事,毫无巧妙可言。怪不得这部电影脱期了那么长时间,可能时间都浪费在了剪辑上,导演剪到最后才发现存在很大漏洞,所以索性搞的乱糟糟,企图蒙混过关。

当电影字幕终于升起,我松了一口气,终于结束了。从来没有一部电影让我如坐针毡,浑身难受,谢谢《罗曼蒂克消亡史》做到了。这是一部矫揉造作的电影,这是一部形同嚼蜡的电影,这是一部空洞乏味的电影,这也是一部装逼不成反类犬的电影。但最大的不能原谅是误导观众,你不能挂着羊头卖狗肉啊!如果你坦坦荡荡承认了这是一部小众的文艺片,我可能也不会这么严厉的批评这部电影。

电影里唯一的笑点是袁泉和闫妮的一场戏,导演借着她们的嘴道出了自己的心声:这是一部看不懂的电影,是拍给下个世纪的观众看的电影,至于结局,可能连导演自己都没有想好。

《罗曼蒂克消亡史》:风暴来临前,他们合奏最后的交响

想了想,《罗曼蒂克消亡史》大概是12月..

方聿南

罗曼蒂克消亡史——Just feel It

《罗曼蒂克消亡史》给我们的启示  ..

叔之骑士日记评分8.7

《罗曼蒂克消亡史》之罗曼蒂克养成记

我和小茹又吵架了,三年第六次吵架。..

科林评分7.7

敢爱敢“享”——聊聊葛优“默默有名”新旧搭档

近期有一部口碑及品质俱..

山鬼天爰评分7.5

罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见都没有

罗曼蒂克消亡史:你消亡吧,我一点意见..

帽遮颜