您当前的位置:Mtime时光网>罗曼蒂克消亡史>影评>敢爱敢“享”——聊聊葛优“默默有名”新旧搭档

敢爱敢“享”——聊聊葛优“默默有名”新旧搭档

罗曼蒂克消亡史

2016-12-30 13:58

山鬼天爰

山鬼天爰

期有一部口碑及品质俱佳的电影正在热映,就是新锐导演程耳的《罗曼蒂克消亡史》。《一步之遥》后两年没有新作问世的葛优,在剧中扮演上海滩大佬陆先生,斯文、有派儿、隐忍狠厉。《罗曼蒂克消亡史》以一个消亡的时代为背景,将恩义、爱情、自由、仇恨染以不同的色彩,绘成一幅有范儿、高级,迷离而伤感的画。

完美塑造过许多经典角色的葛优是一名极其优秀的演员,从《活着》这样的悲剧到《非诚勿扰》这样的喜剧,从市侩却善良的小市民到《罗曼蒂克消亡史》中陆先生这样的黑帮大佬,葛优都游刃有余、驾驭娴熟。

《罗曼蒂克消亡史》中说“是哪里的人就喜欢吃哪里的菜”。同样,什么样的人就会喜欢什么样的人。对创作一向严谨认真的葛优就是看中了程耳的用心与创意,才爽快的将自己交给这个青年导演去调度。程耳年轻却才华横溢,王中军赞誉他在电影圈早已“默默有名”了很多年。

论名气,葛优的搭档中不乏影帝影后级大牌明星,但同样“默默”而有名的,首选一定是他曾经的“沉默搭档”奔驰汽车。汽车是现代剧中的重要道具,这种取代了马匹作用的钢铁硬汉,在爱情戏、科幻片、动作戏、罪案片中作用不同,却不可或缺,也是演员不说话的无声队友。

100多年的时间,奔驰早已世界知名、家喻户晓,品牌塑造是其坚持不懈的核心追求,注重为不同消费群体推出相应个性风格。2014年初奔驰推出GLA SUV车型,这款紧凑型SUV汽车动感时尚,非常符合消费者对于跨界车型的审美观,现已拥有GLA200动感型、时尚型、蓝调版,GLA220时尚型、豪华型和GLA260运动型等多个型号。

其中,广告语为“天生无畏”的GLA SUV系列更是针对注重品味、活力强劲、有梦想有追求的消费群体而设计。外观霸气之中透着飘逸,从汽车前脸开始,在车尾汇合的几道优美线条,一致收紧的双腰线搭配Coupe车型式的尾巴、无框车门、19寸超大轮毂,让整辆车极具动感。

一款好车,如果做不到让人眼前一亮已经是输在第一步;一部电影,做不到引人入胜,也同样是失败。奔驰GLA SUV有着让人一见钟情的魔力,程耳的《罗曼蒂克消亡史》也颇为让人惊艳,有人甚至将其与经典影片《布达佩斯大饭店》相对比。

程耳一样无畏无惧,敢想敢“享”。创作过程对于他来说其乐无穷。《罗曼蒂克消亡史》他一人身兼导演、编剧、剪辑、插曲和片尾曲词作者、预告片剪辑等多个职位,不嫌辛苦反而说“很开心”。

导演打造作品,商家打造产品,工种不同道理相同。《罗曼蒂克消亡史》中小到一碗粥,大到整个时代味道,程耳都精心设计、严格把控。这种从里到外、从大到小的完美理念,奔驰GLA SUV一直在坚持!这款车型不仅个性帅气,内饰设计层次感分明,而且更注重车主的舒适实用与视觉享受。可以随意变换的氛围灯光、能让人耳朵怀孕的音响效果、灵敏高智的人工语音辅助,让每一次驾驶都成为一种享受。

程耳若是“千里马”,那发现他的人就是伯乐。相比来说,敢于将机会给予别人的伯乐比千里马更加优秀。新时代的年轻人可以没钱,但不可以没有追求。可以失败,但不可以连尝试都不敢。对敢想敢“享”的人,奔驰GLA SUV接连推出两款让人大跌眼镜的优惠购车方案。“星时享”让月付款低至每月338元起,“先享后选-弹性购车新方案”则更加新颖先进。消费者首付将车开回家,月付享受驾驶乐趣,两至三年合同即将期满时,还可以自由选择购买现有车辆,还是返还置换新车型。

程耳已经演示了他的梦想之路,用大屏幕宣扬自己的个性。如他一样的你还在等什么?世界上还有比自由追逐梦想更加“浪漫、充满幻想”的罗曼蒂克之路吗?选择适合你的大马力座驾,加足油门,向着梦想一路奔驰吧!

《罗曼蒂克消亡史》:风暴来临前,他们合奏最后的交响

想了想,《罗曼蒂克消亡史》大概是12月..

方聿南

罗曼蒂克消亡史——Just feel It

《罗曼蒂克消亡史》给我们的启示  ..

叔之骑士日记评分8.7

《罗曼蒂克消亡史》之罗曼蒂克养成记

我和小茹又吵架了,三年第六次吵架。..

科林评分7.7

敢爱敢“享”——聊聊葛优“默默有名”新旧搭档

近期有一部口碑及品质俱..

山鬼天爰评分7.5

罗曼蒂克消亡史:这部导演没打算让我们看懂的片到底是什么片

窃以为,中国当代文学的最高峰是余华..

邑人评分8.2