形式大于内容,程导装逼成功,正如影片中将文艺片描述为一百年后才能看得懂。作为上海人,对本片大篇幅出现的上海话对白颇感亲切,也算是对真是还原的历史与文化的尊重吧~~

俊宇

俊宇

心疼章子怡,太平轮之后,又一次被强奸

coleling

coleling

在那个特殊的时代,没有罗曼蒂克

安菲尔德

安菲尔德

时代的过去对比现在,现在看来是浪费了么。内地的新导演还是越来越多越来越有前途了,真不要扎堆去炒作拍烂片和科幻

·DHW·

·DHW·

故弄玄虚做作的电影,个人不喜欢

windreamer

windreamer

2046?

可能正如影片里所说,文艺片是给一百年以后的人看的。用各种时间差序的方式,讲述着一个特殊历史时期的国仇家恨,影片影射了很多历史人物。大批的累积了名牌演员,有出彩的,有酱油的。只是这种腔调有点催人入睡。

小动物

小动物

生活充满仪式感=。=

wolfy

wolfy

就冲葛大爷,好看!!!那时候,一个家反映一个国,陆先生要照顾的人太多了……

媛媛Sylvia

媛媛Sylvia

这分数纯是给葛大爷

特工S

特工S

毫不夸夸张,没看明白

echoblow

echoblow

我想说什么屌玩意,别装逼评论这那的,老子不买账

NIKO-爱后余生

NIKO-爱后余生

英雄土豆西红柿

英雄土豆西红柿

你看不懂,别人看懂了就是装逼?神逻辑

还是需要多来几遍才能理顺

alexander_27

alexander_27

非线性叙事、具有强烈美感的镜头语言、大排场的明星阵容,组成了一出逼格十足的罗曼蒂克,而一场载于史册的战争,立马撕毁了这一切,这个消亡史是从大到小,从男人到女人的消亡。导演很有想法,但是诸多的想法并未能一一精准的传达于镜头,于观众,他在片中自我解嘲道,这部电影大约需要100年后才能被看懂,这是无意义的。至少它的精致美丽,我们已经看懂了。

没看懂~~

FireTiger

FireTiger

蛮特别的蛮有味道的,就是这种来回跳来跳去的叙事,对普通观众还是要求高了一点,我本来以为我看懂了,但是最后是怎么回事?还有那个弄上瘾的朋友,去哪里了?

箫箫

箫箫

魔都上海,各色人物,为情,为利,为家,为国,都逃不过潮流,随时代消亡

多翎

多翎

浅爷太英俊

touya

touya

难道所谓的罗曼蒂克,就是章子怡沦为日本间谍的性奴?

阑干拍遍

阑干拍遍

拽爷

不,罗曼蒂克,指得是站前所有美好的生活、人。

风格片?形式缺大于内容!看得空乏无聊。浅野忠信当然专业,葛大爷章子怡正常以下水准,最惊艳莫过于阿娇了,那么柔弱的女子拿起枪来却那么坚决。

本朝

本朝

水准下+1

片中的人物关系,虚虚实实,但民国人物众生相都有出处或影射:1、倪大红饰演的大老板--黄金荣;2、马晓伟饰演的二哥--张啸林;3、葛优饰演的陆先生--杜月笙;4、未曾出现的戴先生--戴笠;5、赵大明星--赵丹;6、袁泉饰演的吴小姐--电影皇后胡蝶;7、杜淳饰演的黄包车杀手--国民党特务or锄奸队队长陈默;8、赵宝刚客串的工人运动领袖--汪寿华……

心亦恋

心亦恋

客气客气

昆汀的风格,黑色,暴力美学

阿飞扬

阿飞扬

看了谷阿莫的 简单版 名字和预告 让此片扑街了。 口碑还是可以的。 好好包装下 和安排下档期 此片保底4Y

每个人都很有戏,戏也很足,但是形式大于内容,故事太过细碎。

绯色_神仙

绯色_神仙

挺有水准的国产片 画面很有质感 演员都挺棒 尤其是杜淳

Backpacker零零二

Backpacker零零二

相当有腔调,到有些地方稍显做作,总体高水准

看片高手

看片高手

很有情调的片子, 除了陆先生全讲上海话我也是有点心累,,但增加了情调感哈哈。 画面布局和色调看起来非常棒。 内容不算太懂。

穆陈

穆陈