很有情调的片子, 除了陆先生全讲上海话我也是有点心累,,但增加了情调感哈哈。 画面布局和色调看起来非常棒。 内容不算太懂。

穆陈

穆陈

英文插曲好有逼格,听上去是007的感觉,毛骨悚然。。。

红柿出墙

红柿出墙

好演员和普通演员,还是能看出差别。

镜头,配乐,剪辑都特别有调调。何时能看到导演3.5小时剪辑版呢?

仁余水每

仁余水每

“这是艺术片,导演没打算让我们看懂。这是艺术片,是拍给下一个世纪的人看的。”

pirate_cat

pirate_cat

支离破碎的垃圾。

Jerryhao

Jerryhao

我在青帮的日子

暗战2

暗战2

说实话,没太懂~

鲍鱼鱼翅汤

鲍鱼鱼翅汤

包装确实很精美,但琐碎的剪辑,过多的人物支线,以及故意打乱的时间线索冲淡了主题深度。不过导演的想法值得肯定~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

叱咤风云的帮派大佬,不甘寂寞的交际花,说着地道上海话的日本妹夫,只收交通费的杀手,被冷落却忠诚的姨太太,外表光鲜的电影皇后,深宅大院里深不可测的管家,偶尔偷腥的电影皇帝,荷尔蒙满溢大脑的帮派小弟,一心想要破处的处男,善良的妓女,随波逐流的明星丈夫,投靠日本人的帮派二哥,日理万机却抽空恋爱的戴先生。一阵风暴,物是人非。PS:一个爱猫、爱孩子、干净、身材好、绅士、会做饭的大叔的一般爱好是什么?

flash500

flash500

讲真,本来挺喜欢那个日本妹夫,讲究的木屋、和服和日本料理,没想到还真是个日本鬼子,更没想到还是个色情狂。陆先生和小六这是怎么滴,陆先生也着套了喜欢这个交际花?帮派作风的这股狠劲不错,把自己外甥都作了,毕竟一半日本人嘛,谁让他们有那么个爹呢。这部讲老上海的戏很TM地有味道。

我想养只猫咪

我想养只猫咪

20170309 第一:来沪快3年了,上海话还是听不懂;第2:小日本不可信。第3:章子怡屁股不好看。

Jack040617

1、乱世中,没人能笑到最后,也没人是永远的赢家,没人!2、赞!对比近年大多数国产片,《罗曼蒂克消亡史》有着极为罕见的自信、沉稳和大气。影片在故事、表演、立意等各方面都非常不俗,略显遗憾的是时间线索稍显混乱。

我才是2j

我才是2j

可能对国产片太包容了,全片导演控场都不错,演技也各有担当,只是有时候葛大爷的京片子让人不住出戏。

观月

观月

画面不错,故事很乱,有章与钟两个烂女人减分不少。

波哥007

波哥007

最混乱变化最剧烈的时代,其实你这种导演能把控的?还不如有点自知之明拍点自己可以驾驭的,想到搞点格调出来,结果导致都不会说人话了,就这么点剧情还轮番搞倒叙?要靠床戏和一坨明星来撑场面吗?还是袁泉说的对:导演压根没想让我们看懂这部电影,你还是留给下世纪的人去看吧。欢迎加我微信pmyx2015,交流优秀电影。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

挺意外的一部电影,非线性叙事,打乱的太彻底,有点类似把剧本分成几块,然后以随意扔出去之后的顺序来拍。许多细节都刻意的没去说,需要观众自己去琢磨,这部电影确实值得多看几遍,为什么?因为导演他没讲出来,但拍出来了。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

副线真是有点多,还有里面的灯光,布景很精致,但总是让人觉得太精致缺少真容感!

寂寥一生

寂寥一生

导演和片名毁了好故事。好好的故事被生生撕裂,每个故事总在看的明白点的时候就切换。反而不少无关枝节却被留下,比如最开始两个根本被射杀前面的调侃,和故事主题有什么联系?可怜那些去电影院送人头的观众

星痕若影

星痕若影

前面支线较多,有些零乱,末尾虽然把线索串联起来,但还是有少量交代不清。

mvlege

mvlege

乱七八糟的加在一起,但表达的主旨很简单。

幽灵终结者

幽灵终结者

前三分之二很好看,后面比较平淡,但还是好电影好故事!

beEnterprising

beEnterprising

故事讲得不错,有些难懂,表现形式在国内算很新颖,但观看还是有一定的门槛。

lester-lin

lester-lin

基本看懂了,不过不是特别有意思,不是很喜欢这种类型的影片,还是支持。

maverick-hacker

maverick-hacker

片子拍的有点绕,虽然最后是看懂了整部电影,但是总感觉有点装13。上海滩三大佬黄金荣、杜月笙和张啸林的故事的影子依稀可见。整部片子就记得章子怡被日本人关起来当性奴。。。别的好像都想不起来了

口十票风

口十票风

真不错,也许能听懂上海话才能感受到那种戏谑的腔调,上海话天生带种冷幽默的气质。大部分人的上海话应该都是配音吧,配的真好,特别是浅野忠信一开始的一段上海话,就是个腔调十足的上海大叔,演得好,配的也好。关谷君的一段戏太出彩了,电影里面,小角色的如果能有精彩发挥,往往能让电影看着更加生动。

菜刀james

菜刀james