一个人去看的电影。上海话让人亲切。这诡异的剪片,跳跃的时间线让人倍感新奇。很不错的一部国产电影。当初看完就推荐别人了,回来搜了好多影评。

Claire-T

Claire-T

我们装起逼来别的国家都要下跪,这就是古代文明大国的现在

718Lee

难以理解章子怡总喜欢接这种角色,从当年在海滩被捏屁股开始就再也没法有好感了,难道真的渗入骨髓流入血液里了吗

八分 甚至是九分之作。节奏稳定 场面端庄。看了豆瓣后解开了一些疑惑,细节之处更觉得是一部优秀的作品。好了不说了我准备再过一遍。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

大儿子被打死的时候突然就哭了…没想到能看哭,可能是情绪缓慢累积,最终被这种残酷击中了…每一个人的罗曼蒂克逐渐消亡,成就了历史的波澜壮阔。葛优确有他的魅力,很能压得住场;章子怡越素颜越漂亮。希望程耳不断超越自己吧。

燃亦

燃亦

这是今年我看到的最好看的国产片,我喜欢带着思想看一部电影,虽然这部电影在整体框架上有点散,但是值得用心观看。

质感体验

质感体验

看过小说来看果然还是需要影评~~~导演说要看三遍,慢慢来吧

ramo

ramo

刚开始觉得有些乱,慢慢的到最后有些惊讶。自我感觉本片有影射一些不能说的说的事儿。看完心里有些憋屈。

迷糊小麻雀

迷糊小麻雀

这是几段和时代一起结束的爱情,这也是一个与爱情共同落幕的时代。他们因为告别而产生的庄重仪式感,将使罗曼蒂克永存。

一念成佛

一念成佛

战争的阴影下,鱼龙混杂最上海。各型各色的人物各有故事,深不可测。即使再面无表情的车夫也有自己的一杆秤,本以为大难不死大有作为的小童子鸡也只是戛然而止拜倒在石榴裙下。陆先生控场能力超强,但国际章同样锐不可当。冷血的年代,难觅真情。

tycoon

tycoon

导演个人化风格浓郁的 一部作品。在大时代的背景下,每一个的生活都是那么的无奈,葛优的陆先生气场足,浅野忠信的渡部很复杂,章子怡有点发力过猛,闫妮的王妈差点没认出来!

枫之封印

枫之封印

的确精致,网友一提还真觉得有点昆汀的味道,引人入胜大有深意是一部好作品

厄尔尼诺_Elnino

厄尔尼诺_Elnino

第一印象画面简洁干净,叙事风格跟对白模式,很像昆汀。但看来故事线有些许混乱,感觉比低俗小说都要来的乱。大段人物对白,独立故事线,没有真正意义上的串联,应该是最遗憾的一点。

随便帅下

随便帅下

年初和巫婆看的,现在回想起来,觉得电影和电影院的黑色融于一体,而我第一个想起来的居然是妓女和童子鸡的故事。每一段都可以做一个短篇,余韵袅袅,精致到都不知道把这电影应该怎么摆放。2017

半袖

半袖

看一遍确实有点混乱,很多影评分析都很精彩

大大熊猫

大大熊猫

看了N多解读有点名堂了,本来想直接把"导演没打算让别人看懂那段"摘抄,现在发现者电影没这么简单。太喜欢俯拍镜头了。PS:片尾曲太糟糕。

水隐仁者

水隐仁者

意境挺不错 但故事就.....真的是拍给下个世纪看的

上下

上下

看完这电影真后悔没去影院支持,真希望有个机制,能对于下线的电影也可以打赏支持补偿,就像玩了盗版游戏之后去steam支持正版一样,这电影票房这么差,真怕以后没人拍这种电影了。

时轮金刚

难得啊,国产电影里难得出现一次杀小孩的场景。

身不由己的时代

大米313

大米313

不懂,好好的故事时间来回穿插,好乱,而且也没心情再返回去看,也许是拍给下个世纪看的。章子怡在收容所里真的很漂亮。浅野忠信沉默都是故事

残留的味道

残留的味道

发现自我,让自己的罗曼蒂克消亡吧

夯七

夯七

看起来很有意思的片子。充斥因果轮回。不得不说,囚禁那段看起来好刺激。。。。

咚咚锵锵

咚咚锵锵

还算不错的剧情片,可能真的不是那么易懂,所以口碑也就两极分化了。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

170319 满屏都是杀人,枪杀,血流一地,还是一地。只有一个地方比较好,就是章子怡和日本间谍的各种啪啪啪,日本间谍杀了两个人然后在车里就和章子怡车震了。

触幕惊新

触幕惊新

有点乱

虎虎虎103479

虎虎虎103479

看热闹的我就觉得子怡这尺度还挺大,不知道汪峰会怎么想。

Kun_Shawn

Kun_Shawn