又一部被埋没的好片,取名上海往事更贴切,就如同美国往事,一部活色生香的编年史

989zm

989zm

非常有范的一部影片,噱头很足,布景和画面都非常有感觉。但作为一名普通观影者,感觉影片的大部分时间都看的很迷惑,搞不懂,故弄玄虚的地方太多,造成整体观音感受一般。

落影时光

落影时光

形式感挺强,逼格也够了;人物群像展开,为丰富故事做了铺垫,也为这段"上海往事"的叙述提供了多重视角;不过,故事讲着讲到后面,却遗漏了很多人物,算是槽点之一吧;槽点之二在于充满小布尔乔维亚情调的简直不伦不类的几首英文歌,就电影文本而言,真的非常突兀,非常脱节。

何家言

何家言

借用电影里袁泉的一句台词:“这是艺术片,导演没打算让我们看懂。这是艺术片,是拍给下一个世纪的人看的。”

simonxie

simonxie

只有章子怡当性奴那一段还可以看,其他垃圾的狠,章的表情好到位

土豆烧牛肉

土豆烧牛肉

看完了觉得很难过,唉

有点希望

有点希望

终于看到这种类型的国产片了

Maverick1103612

Maverick1103612

淺野忠信令人印象深刻永远要提防日本人

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

有些气质的可怕。

唱唱反调Helen

唱唱反调Helen

整部片子精致又漂亮 格局略显小气 演员个个人靓戏靓

大鑫

大鑫

上海话听的挺带感,一句没听懂,哈哈

燕雪宜

燕雪宜

喜欢的调调,灰色的文艺。

飘雪无痕

飘雪无痕

拍的很精致,可以看出很有野心。可惜的是拿腔拿调的剪辑和时间线让故事凌乱不堪,观赏性也大打折扣,好在演员们表演加分。如同片中的台词:导演没准备让大家看懂,这是一部艺术片,是艺术,是拍给下个世纪的人看的。说好,确实不错,说不好,就是装逼失败惹人厌。

半城炊烟

半城炊烟

喜欢这种环环相扣的故事,故事在新奇点就好了~

饿人谷谷主

饿人谷谷主

相当欧式风味,想玩出“高级灰”格调,故事衬托画面——冷色调。画面从静态单帧看还不错,但运动感与剧情融合度都欠缺。剧情比较僵(也许过于顾及画面格调的缘故),人物与情节都欠生动的温度,把剧情线切割和使用倒叙有点过了。可以跟王家卫比较,王导的片子是典型的外冷内热(骚),本片则外冷内空——剧情与情感更扎实点才好。

神經刀

剧情有不少影射成分,如陆先生与若干女子的关系,影射戴笠霸占胡蝶(被认为是编造出来的);陆先生影片开头说工会不可理喻,只想破坏安定秩序,是影射当时的中共。。。等等等等

终于在赴日飞机上应景的看了罗曼蒂克消亡史,在大时代面前,每个人都是小人物,当得起是国恨家仇、悲欢离合、波诡云谲、荡气回肠。

Oriens

Oriens

第一次看完,有点散,不过值得细细品味

笑鱼鱼

笑鱼鱼

浮华终散,戏如人生。

tuweri

tuweri

故事编的很精巧,一环套一环。看一遍是不够的。

你不懂我的心

你不懂我的心

手法多多,场景服装精致,剧情不算太艰涩,就是看着一个大家族在战争背景下各人的没落,谁都得不到自己想追求的。章小姐的大尺度也盖不过袁泉的极致演出,特别是在葛大爷维持国语+其他人硬配上海话的情况下,袁泉竟能无缝衔接飚上海话,还演活一个我见犹怜的痴情小姐。片尾的日本人被复仇略显鸡肋,不知是否为了政治正确,反正道理也说不过去。

benflora

benflora

曾经存在的色彩,在乱世后的如今消失殆尽

plmokmi

plmokmi

拍的真漂亮,国产片中实属上乘。

导演有野心,可惜差点火候,不然就是国产版的美国往事了。但整体放在国内电影,不管摄影配乐表演都算上乘。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

这个片子的一个惯用套路就是,用话家常、讲笑话,来舒缓、间隔、加强血腥残暴的场面。

牧野鹰扬

牧野鹰扬

很不错的艺术片,将时间线交错剪辑,确是提高了观影门槛,但能令人反复回味。在乱局时代,所有人都带着悲剧色彩。虽然血腥程度不高,但是人性的丑恶给我带来更大的恶心感。影片镜头也充满了风格化,这严肃的文艺片,是国产片中一股清流!

光茫四杀

光茫四杀

补个评分。16年12月上映的时候看的,竟然现在偶尔想起还是颇有余味

luvin51

luvin51

最乱不过上海滩,最痴不过女人心,最坏不过小日本!影片追求的意境不错,但有些散乱和拖沓,不懂为何最后还要杀个孩子。

juven_07

juven_07

顽途One

顽途One

你傻逼吗,看明白没有