对敌人、对战争,不能抱有幻想

无名指L

无名指L

乐视上看的,有几处看着看着就黑屏了,可能有删减吧,比较真实再现解放前的上海,陆月生的一些故事,人生,有时真像一场梦,演员功底不错,最赞是插曲,好像是教会歌曲的调子,很好听

岁月流浪者

岁月流浪者

因为章子怡最近的话题度比较高,故找来这部还没看过的电影。看完后感觉是一部用心打造的电影。非常喜欢!

blaine1986

blaine1986

这是一部奔着艺术去的电影,但导演又贪心地想让影片具有商业大片的某些特征,所以个人的观影体验并不是很好,觉得电影野心过大,表现却过于支离破碎,就是一个由许多互相有关联的小故事组成的集锦。

烦死嘎了

烦死嘎了

非常优秀的作品,作为近几年来我最喜欢的两部国产电影另外一部是一代宗师,影评有两极我比较厌恶,一种是对电影有莫名其妙的苛责,典型的外国月亮比中国圆,言必言必称希腊,我承认对比的外国导演很优秀,但没必要用教条主义来贬低国内导演,另外一极就是很推崇,但用的是细枝末节的脑残粉,用章子怡角色做噱头,甚至好意思把浅显的故事背景混乱,真心黑粉,也看出普及教育缺失严重,总的来说电影画面出色,不管是导演采用何种叙事,都出色的完整讲述。

一贵

一贵

有独特的风格,将旧上海的传闻

Blackadder

Blackadder

很好的一部片子

TeeJay

TeeJay

就不能简单直接的讲故事吗!真是内容不够形式凑啊!

兰色记忆

兰色记忆

战争之下,繁花落尽!唯一的遗憾是葛优没怎么说上海话,所以他说话时,很是突兀!

ArsenalHazard

ArsenalHazard

1940年后的上海,动荡起伏。杜月笙就是葛优饰演的陆先生,周围一系列错综复杂。妹夫,日本人,说一口流利上海话,爱妻子和两个儿子。老大,黄金荣,娶了影星但是她出轨后,放了她。二弟,为了利益和日本人合作。。。而随着倒叙,日本人妹夫是隐藏在葛优身边的卧底,私下穿着和服,做日本菜,把章子怡私藏成日本私奴。到了战后,葛优找到了所有人,报复,在妹夫前杀了自己一个侄子,放另一个引渡日本。随后,回香港,结束自己在上海的戎马生涯。

大水

大水

今天才看了这部片子,加上各种介绍,感觉确实不错的电影。所以说,千万不要被低分所迷惑而放弃欣赏。

保保宝宝

保保宝宝

又一部被埋没的好片,取名上海往事更贴切,就如同美国往事,一部活色生香的编年史

989zm

989zm

非常有范的一部影片,噱头很足,布景和画面都非常有感觉。但作为一名普通观影者,感觉影片的大部分时间都看的很迷惑,搞不懂,故弄玄虚的地方太多,造成整体观音感受一般。

落影时光

落影时光

形式感挺强,逼格也够了;人物群像展开,为丰富故事做了铺垫,也为这段"上海往事"的叙述提供了多重视角;不过,故事讲着讲到后面,却遗漏了很多人物,算是槽点之一吧;槽点之二在于充满小布尔乔维亚情调的简直不伦不类的几首英文歌,就电影文本而言,真的非常突兀,非常脱节。

何家言

何家言

借用电影里袁泉的一句台词:“这是艺术片,导演没打算让我们看懂。这是艺术片,是拍给下一个世纪的人看的。”

simonxie

simonxie

只有章子怡当性奴那一段还可以看,其他垃圾的狠,章的表情好到位

土豆烧牛肉

土豆烧牛肉

看完了觉得很难过,唉

有点希望

有点希望

终于看到这种类型的国产片了

Maverick1103612

Maverick1103612

淺野忠信令人印象深刻永远要提防日本人

鲤鱼的时光

鲤鱼的时光

有些气质的可怕。

唱唱反调Helen

唱唱反调Helen

整部片子精致又漂亮 格局略显小气 演员个个人靓戏靓

大鑫

大鑫

上海话听的挺带感,一句没听懂,哈哈

燕雪宜

燕雪宜

喜欢的调调,灰色的文艺。

飘雪无痕

飘雪无痕

拍的很精致,可以看出很有野心。可惜的是拿腔拿调的剪辑和时间线让故事凌乱不堪,观赏性也大打折扣,好在演员们表演加分。如同片中的台词:导演没准备让大家看懂,这是一部艺术片,是艺术,是拍给下个世纪的人看的。说好,确实不错,说不好,就是装逼失败惹人厌。

半城炊烟

半城炊烟

喜欢这种环环相扣的故事,故事在新奇点就好了~

饿人谷谷主

饿人谷谷主

相当欧式风味,想玩出“高级灰”格调,故事衬托画面——冷色调。画面从静态单帧看还不错,但运动感与剧情融合度都欠缺。剧情比较僵(也许过于顾及画面格调的缘故),人物与情节都欠生动的温度,把剧情线切割和使用倒叙有点过了。可以跟王家卫比较,王导的片子是典型的外冷内热(骚),本片则外冷内空——剧情与情感更扎实点才好。

神經刀

剧情有不少影射成分,如陆先生与若干女子的关系,影射戴笠霸占胡蝶(被认为是编造出来的);陆先生影片开头说工会不可理喻,只想破坏安定秩序,是影射当时的中共。。。等等等等

终于在赴日飞机上应景的看了罗曼蒂克消亡史,在大时代面前,每个人都是小人物,当得起是国恨家仇、悲欢离合、波诡云谲、荡气回肠。

Oriens

Oriens