之前看影评说喜则深喜之,恶则深恶之。我看下来感觉还好,葛优还是把那个陆先生演得挺有范儿的,故事情节虽然被划分成若干个倒叙、插叙,但基本能看明白。唯一美中不足的是演员的口型始终和上海话不能匹配上,配音员的声音也就那几个,尤其是女声,每个都这么尖锐…

小洁洁

小洁洁

剧情是非线性叙事,不过还是能看懂的,回味之后更能体会到导演对各个人物的细腻刻画,加上构图、摄影、配乐、台词的加持,影片逼格很高

AngelineSL

AngelineSL

编剧有优点,演员表演也都很敬业,除了葛优都挺入戏,可惜装模作样的架势毁了一切

花夏如生CL

花夏如生CL

被章子怡的演技折服了。

电影信息量很大,人物形象鲜明,结合倒叙和插叙的结构,悬念迭起,描绘出那个动荡的年代。全片上海话也很有味道,这是一曲时代的悲歌

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

杨绛老奶奶曾经说过:“你的问题主要在于读书不多而想得太多。”这就涵盖了几乎发展中国家的发展问题,自然也就包括了发展问题里的文化碎片化的问题。文化人的事儿,大多都是小圈子罢了,余心而力不足。他们扮演了这样一种角色,从来都是,他们没有能力对整个人类文明进行建构,但起到了不可忽视的解构的作用,但显然,有时候这种解构只是一种可有可无却实实在在的无病呻吟。

未评分

Mhk_

Mhk_

那场战争的胜负决定了后来国人的审美,后来,美被摧毁,精致变得不值一提,个人被集体吞没。

寒武

寒武

专门登陆来评论,这种电影不看也罢,看的我断片好几次,全程尿点,浪费了那几个好演员

sun8389

sun8389

拍摄风格特别喜欢

Tanohera薇

Tanohera薇

被名字耽误了,还以为又是一部思考情怀消亡问题的蛋疼文艺片,后悔没上电影院看

缠枝

缠枝

我觉得这片装B装过头了吧,飞机上看的。

酱泥的仆1ST5D

酱泥的仆1ST5D

一部高逼格的电影,倒叙插叙的不断穿插,慢慢解开故事缘由。罗曼蒂克的消亡是一个时代终结的缩影。

梵天

梵天

动荡年代,人间百态。

少棠1948782

少棠1948782

【罗曼蒂克消亡史】旧社会的浮生如梦 土生土长意义很大哪里人就是哪里人骨子里也更改不了事实 看似波涛汹涌的整体剧情但内心却是寥寥无几 看似平稳无味的设置却是暗藏别机 很文艺的气息却掩盖不了浓重的家族史 一个大家族的落魄消失的无影无踪 所有的一切都是悲哀所注定的 一声叹气又有何用 罗曼蒂克是一败笔书写没有工整 表达不透彻演变成所有的负担 消亡是正确的把负担变成了故事的中心 我们知道 我们都知道 忧伤是唯一的名词

David_VIP

David_VIP

有些人性 无法以常规的思想评判对错

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

看了影评后才看的电影,该了解的细节都看到了,如果不是提前看影评,会看不懂,不是很喜欢这种风格

小灰4678311

LuxJun

有腻头了-

NodWang

NodWang

去年在国外期间特别想看却没看到,回头看看票房真可惜,情绪饱满的讲完一个有趣的故事,我觉得已经很成功了。还有压抑着的情感、立体的小人物肖像和包裹的寓意情怀,只能说可惜。

要有光

要有光

看完一次让我又退到开头在走一遍的电影。这样才明白其中故事的走向。总体很好看,是值得回味的电影。

范儿

范儿

看到最后其实都不明白片名什么意思,上海黑帮文艺片的感觉,明星不少啊

HeroChow

HeroChow

M_1505071336483028291

M_1505071336483028291

罗曼蒂克讲的是民国期间 那个连黑帮流氓 都尊敬诗人的年代

着迷的是历史,还是缓慢移动的镜头。深入的了解历史事件,会发现历史如此的惊奇,甚至连虚幻的小说、电影也编不出如此惊艳的故事。

Se2Corld

Se2Corld