【罗曼蒂克消亡史】旧社会的浮生如梦 土生土长意义很大哪里人就是哪里人骨子里也更改不了事实 看似波涛汹涌的整体剧情但内心却是寥寥无几 看似平稳无味的设置却是暗藏别机 很文艺的气息却掩盖不了浓重的家族史 一个大家族的落魄消失的无影无踪 所有的一切都是悲哀所注定的 一声叹气又有何用 罗曼蒂克是一败笔书写没有工整 表达不透彻演变成所有的负担 消亡是正确的把负担变成了故事的中心 我们知道 我们都知道 忧伤是唯一的名词

David_VIP

David_VIP

有些人性 无法以常规的思想评判对错

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

看了影评后才看的电影,该了解的细节都看到了,如果不是提前看影评,会看不懂,不是很喜欢这种风格

小灰4678311

phoenix1162431

有腻头了-

NodWang

NodWang

去年在国外期间特别想看却没看到,回头看看票房真可惜,情绪饱满的讲完一个有趣的故事,我觉得已经很成功了。还有压抑着的情感、立体的小人物肖像和包裹的寓意情怀,只能说可惜。

要有光

要有光

看完一次让我又退到开头在走一遍的电影。这样才明白其中故事的走向。总体很好看,是值得回味的电影。

范儿

范儿

看到最后其实都不明白片名什么意思,上海黑帮文艺片的感觉,明星不少啊

HeroChow

HeroChow

M_1505071336483028291

M_1505071336483028291

罗曼蒂克讲的是民国期间 那个连黑帮流氓 都尊敬诗人的年代

着迷的是历史,还是缓慢移动的镜头。深入的了解历史事件,会发现历史如此的惊奇,甚至连虚幻的小说、电影也编不出如此惊艳的故事。

Se2Corld

Se2Corld

超出预期 竟然觉得不错

王小vin

王小vin

还好这么多没必要出现的明星脸没有冲淡故事主线

挺好的,挺完整的一个故事。剧情很扣题,没有一个感情是纯粹的,处在旋涡中心的老葛反而是才是最单纯最用情的人。在历史的浪潮里,在利益的争夺中,爱情一文不值。真爱只活在银屏里,或者每个年轻人的梦里。另外戏的音乐场景,服装造型确实挺考究,镜头有时候太执着于用光了,可能摄像和导演很喜欢拍照(笑)?为了承接剧情发展,设计的角色感觉稍微多了一点,导致节奏比预想的慢。最后,看北方人强行上海话感觉真是怪啊。。

Glange

Glange

上海黑帮电影的文艺演绎。ps:中国黑帮电影装x标杆。

shotasMtime

shotasMtime

导演的个人风格很强烈,明明可以拍的很商业,偏偏要端着文艺范,也不错!

b0time

b0time

没看太明白,章子怡的表演印象深刻。

nanako-chan

nanako-chan

人物有点多,演的倒是有血有肉,军国主义者最终随历史消散而去,别拿我们不当流氓看~

玄八

玄八

这样讲故事也不错!挺好的。

寒流126

寒流126

罗曼蒂克的消亡不只是爱情的消亡,更是诗意的消亡。当罗曼蒂克遭遇战争年代,发生了令人无限感伤的没落,在“反战”上更有着深入的表达。程耳导演一贯的风格化,使得影片境界提升。佳作,推荐。

伊儿

伊儿

上海话酥软哦,倒叙插叙,明星云集,朦朦胧胧,意境到底指向何处。民国大上海智斗日本间谍,护大嫂外甥,终逃亡香港。

ocean402

ocean402

看到一个影评说 这部电影不能think只能feel 相当准确!

深蓝色

深蓝色

优点很突出:很精致,很有情调、画面好看、配乐不错,迷影情结,致敬很多。可内在怎么看都空洞……大时代的主题展现太碎了。几乎全是固定机位镜头是为什么呢?同时却却又搞非线性叙事,一个凝滞一个跃动,总感觉有点违和。旧上海的呈现也不尽如人意,且许多人的上海话口型都对不上……

junf

junf

导演营造了一种迷离、魔幻、仿佛触手可及却又迷雾重重的影像风格,再加上非线性的故事和不可言传的思想,都让这部影片充满了魅力。

眯瞪猫船长

眯瞪猫船长

我承认我是被一个影评和一张恋足的海报吸引看了本片。渲染的不足导致背景情节让人略感突兀。

Nick_DaI

Nick_DaI