您当前的位置:Mtime时光网>美国队长3>影评>美队3,比超蝙好那么一点点

美队3,比超蝙好那么一点点

美国队长3

2016-05-03 21:26

沃泽法克

沃泽法克

实我对《超蝙》的期待远远大于《美队3》,因为童年超人的动画片和蒂姆伯顿的两部蝙蝠侠电影给我留下的回忆太深,所以一直对dc有些偏心,但是也许是因为期望过高,《超蝙》让我大失所望,很多人都说是导演的锅,要求扎克下课,但是,我觉得编剧的锅更大,《超蝙》的故事太碎片化,彩蛋直接拍脸上,主角两方完全是为了打架而打架,感觉片方太着急,所谓欲速则不达,其实正义联盟没必要那么着急出,单超蝙这两个人物之间的火花,就能做很多文章,相比正义联盟,我更想多看看超蝙的互动,其他英雄可以学漫威一样一点点铺陈,或者跟超蝙的续集进行关联,比如让宇宙警察的绿灯一员追逐一个宇宙逃犯到地球,邂逅了超人,那个绿灯被杀,将力量交给地球人,于是新绿灯和超人联手打败了那个宇宙逃犯。我似乎跑题了,下面来说正题《美国队长3:内战》,同样是超级英雄vs超级英雄,我觉得,漫威这次真的比dc做的好。

美国队长3的最大卖点就是英雄互殴,但是相比超蝙,漫威的这次内战显得非常小家子气,没有毁天灭地,打了好一阵,也只是毁了两架飞机,但是,我却觉得比满屏幕特效的超蝙精彩的多,举出几个亮点:

第一,就是动作戏,美队3更像是一部动作片,里面的动作戏继承了2的设计,特别是黑豹,蜘蛛侠,美队,黑寡妇等人结合自身特点的格斗技巧,设计的都非常有特色,像是在看一部现代版的剑雨,或者卧虎藏龙。

第二,各个英雄的登场毫不突兀,并不像超蝙里猛往观众脸上扔彩蛋,漫威很圆润的把众多英雄带到了观众面前,自然有一部分得益于漫威的电影策略,大部分英雄都通过之前多部作品有了铺垫,但是,我要强调的是,在这部“内战”中,即便你没有看过漫威之前的电影,你也不会因为众多英雄的出现而一脸懵圈,因为漫威的编剧为每个英雄的出场都设计了非常好的铺垫,都很自然圆润,合情合理,比如黑豹,比如蜘蛛侠。

第三,小蜘蛛绝对是一大萌点,果然,自己家的孩子自己最了解,漫威打造的小蜘蛛真的是萌死了,以前版本的蜘蛛侠很优秀,但是,完全没有这个萌啊,现在这个年代,萌就是王道啊,新版小蜘蛛不单萌,还很贱,嘴贱的跟死侍一样,但是不同于死侍的黄段子,小蜘蛛的贱则显得有点幼稚,有点调皮。小蜘蛛的戏份意外的还很多,最后还给了彩蛋,亲爹就是不一样啊。黑豹也是让人眼前一亮的新英雄,为了不剧透,这里就不多介绍了,总之很酷。

我要说一下,蚁人的表现成了整个片子里最让我兴奋的一个点,简直就是奥特曼啊!!!啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在看预告片的时候,我以为队长是完全为了基友而搞的内战,是因为爱情,但是正片里并非全部如此,电影里为内战的爆发做了不少铺垫,甚至有一点点沉重,以至于片子前期稍微有点沉闷,但是漫威电影一直是以娱乐为主的,所以在内战的核心问题上有所探讨,但没有深究。最后的大决战,队长和旧情人联手打基友的场面还是挺揪心的,小铁人要报杀父之仇,队长拦也不对,不拦也不对,我坐在底下都替队长为难,只是最后故事结局有点略显草率。

总之这是一部非常不错的超级英雄电影,至少故事很完整,而且还铺设了悬念和反转,各路英雄的戏份都恰到好处,让你最后还是知道这部片子的名字叫《美国队长3》,而不像《钢铁之躯2》那样……

说实话,以前我是特别不喜欢美国队长的,总觉得衣服又丑,能力又一般,甚至电影出来的时候我都觉得美队是妇联之前为了凑数搞出来的赠品宣传片,但是美队2让我刮目相看,让我对这个老气横秋的大胸圣母产生了点情感,这次的3完全没有让我失望,个人觉得比《复仇者联盟2》好看太多了,美队的导演和编剧真是有一手,期待4。

前边黑了一大段的dc,这里我再补充一下,个人对小本的蝙蝠侠很喜欢,不知道为什么,就是觉得看着顺眼,所以相比《正义联盟》,我更期待新的蝙蝠侠电影。

(个人视点)漫威宇宙的成功换血计划——无剧透简评《美国队长3》

这是一部非常典型的漫威电影,简短..

Action评分8.0

《美国队长3》:星条旗照我去战斗,不袭酥胸誓不休

美国队长是我最喜欢的三个漫改电影系列..

方聿南

《美队和钢铁侠友谊的小船,是说翻就翻,你要帮谁?》

——4月27号 香港 UA iSQUARE IMAX ..

吾血之血评分8.6

如何击败明教群雄

这片精彩的角色很多,线索并不太简单,..

花袭人评分9.0

美队3,比超蝙好那么一点点

其实我对《超蝙》的期待远远大于《美..

沃泽法克评分8.0