(三言两语)让审美疲劳见鬼去吧——评《雷神3:诸神黄昏》剧透敏感者慎入

趁着去隔壁香村看三弟演唱会的功夫,抢先品尝了一下漫威的最新作品——《雷神3:诸神黄昏》,先说点滴感受,稍后有空再详述...全文

[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

這一次雷神3的配樂和劇情的搭配,讓人非常驚豔,尤其在看到殺戮場面時,耳邊就響起齊柏林飛船樂團的〈移民之歌〉旋律。坦白說,星際異攻隊的好看,配樂占了很大的因素,我覺得本片也有抓到類似的娛樂效果,所以賞心悅目,讓人很想要再二刷!全文

玩脱了吧

已经玩脱了,真的。分数虚高。一大早爬起来看了还是挺失望的。对路人不友好,对漫画粉可能也不友好啊。其实耍帅我还是可以接受的,本来觉得内战有问题,现在觉得要是雷神3能拍成内战那种只耍帅,不过度玩笑的,也挺好,可惜完全搞成了喜剧片。没必要为了烂番茄的分这么媚俗的..全文

魅影骑士

魅影骑士

《雷神3》五颜六色一坨狗屎!狂欢打姐耍猴纸老虎

看到网友称:“第一部:《爸爸,再爱我一次》第二部:《哥哥,再爱我一次》第三部:《姐姐,再爱我一次》”,真心不敢恭维《雷神》系列!我看《雷神3:诸神黄昏》叫《诸神狂欢之殴打大姐》,随便出来不可一世坏蛋大姐,轻松打瞎了锤哥,然后瞬间跟岩浆怪物一起“同归于尽..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

雷神3:神魔交战,与你何干?

虽然成功地变身娱乐产品,《雷神3》并没有完全修复系列在主角设定上的原生问题。全文

Cydeny

Cydeny

雷神3——别迷信烂番茄拉,雷神3真的不值得这么高的分

《雷神3:诸神的黄昏》给我们的启示:1、第一次觉得烂番茄的口碑和我的审美产生了逆向差别2、男人们都是可爱的孩子,块头越大可能内心越男孩。3、求求好莱坞不要老政治正确的毁我们的双眼4、再女王气质的女人搞个非主流杀马特的妆和发型都让人觉得乡土感爆棚。5、鸡汤不能..全文

骑士日记君

骑士日记君

《雷神3:诸神黄昏》:黄昏之下的狂欢

文/梦里诗书如果你期望于《雷神3:诸神黄昏》是一部特效酷爽且幽默迭出的电影,那么这部续作绝对不会令你失望,漫威这一次同样用足够充沛的笑料塞满了整部电影,但从成片来说,刻意的恶搞也造成了与其风格的割裂,本自悲情的陨落变成了喜感的狂欢,这样的黄昏不免让人觉得是太..全文

梦里诗书

梦里诗书

《雷神3》:过度娱乐之忧

《复仇者联盟》之后,超级英雄“抱团取暖”的模式就这样定了下来。之后,与其说是漫威电影被一部部拍了出来,还不如说是漫威娱乐产品的批量产生。全文

Bright

Bright

《雷神3》:血统·超能力之源·枷锁

血统作为超能力之源和枷锁——漫威《雷神》三部的叙事逻辑和人文主义文=空语因明 有个调侃超能力获得方式的话说:穷人靠变异,富人靠科技。似乎富人比穷人有种天然的优势。在漫威电影宇宙里,雷神索尔则属于更具优势的那种,超能力就蕴含在他的身份里,他生而为神;若类比..全文

空语因明

空语因明

《雷神3:诸神黄昏》:诸神黄昏or漫威黄昏?

文/浮光·掠影 漫威的电影,从《钢铁侠》系列到《美国队长》系列,乃至发展到顶峰的《复仇者联盟》,一贯走高大山的路线。特别是《美国队长》系列,将美国精神具象化,完美达到商业模式下的爱国主义教育。这也是漫威电影风行世界的一大因素。但盛极必衰,..全文

浮光·掠影

浮光·掠影

《雷神3》应该叫漫威的黄昏吧?

现在的漫威真的是越来越套路化了,似乎已经有了固定的公式来计算一部新片该如何配置,要抖几下包袱、堆几位超级英雄……时间节点都卡的分秒不差,看惯了这样一味地无新意的超级英雄爆米花,真的有些麻木了。《雷神3》北美试映时的媒体评价和其他漫威电影一样,“迄今为止漫威..全文

橡人叔叔

橡人叔叔

《雷神3》:索尔做不了帝王,顶多是征西大将军!

这里得声明一点:组团打怪,这不是帝王权术,这是垂髫胡闹而已。全文

鲜有废客

鲜有废客

神界徐锦江大战惠英红

《雷神3:诸神黄昏》是漫威影业出品的一部科幻兼奇幻动作电影,取材自漫威漫画《诸神黄昏》,是漫威电影宇宙的第十七部电影。由塔伊加·维迪提执导,克里斯·海姆斯沃斯、汤姆·希德勒斯顿、凯特·布兰切特、马克·鲁法洛、泰莎·汤普森等主演。于2017年11月3日在美国上映,中..全文

《雷神3:诸神黄昏》:漫威“诸神”的黄昏快来了么?

看过《雷神3》,蛮爽的!但要写点儿什么观后感……蛮难的!因为目前漫威的电影已经越来越趋同,没啥可评价了。本片就是《银河护卫队》版的《复仇者联盟》英雄单飞片,太空逗逼为主。娱乐性100分,思想性0分。标准的爆米花电影,毫无争议。不过观众就好这口,包括我自己。..全文

妙介子

妙介子

【第570弹】《雷神3:诸神黄昏》,一部终究乏力的“段子大片”

《雷神3》的很多噱头和笑点,来自英语的语言属性。但是语言的隔阂其实不会让观众错失什么,在这部电影里,对白的有效性完全让位给视觉概念。是的,这里只剩下视觉概念了。因为认真设计的动态视听语言是需要一套完整的叙事作为依托的,而当叙事观降格成段子组装,影片的视听呈现..全文

雷神3

Immigrant song气质实在太贴合电影,1970年的作品,酷!电影超大量信息,眼花缭乱插科打浑中来不及细想,算是比较成功的混搭风格。好多你们热爱的人,看多几遍也不够。全文

雷神3:锤子都烂了还搞锤子

沉重悲壮的故事,一本正经的严肃氛围,总被不合时宜的插嘴打断。刻意制造的搞笑导致影片严重割裂。好在还有教人忍不住抖腿的电音,五彩斑斓的画面,和神性爆发的雷神,以及漫威迄今为止最强的反派。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《雷神3:诸神黄昏》:漫威牌爆米花

《雷神3:诸神黄昏》可以说是《雷神》系列中最带感的一部了,幽默、绚丽、劲爆,任何一点都显示了这是一部有趣的电影。对于漫威粉丝来说,塔伊加·维迪提将这部漫改影片玩出了自己的风格,而对于其他观众来讲,《雷神3》也不失为一部轻松明快的作品。从2013年到2017年,《雷神..全文

柠檬时钟

柠檬时钟

《雷神3:诸神黄昏》:为了北方神的荣耀,锤子哥,放电吧!

说它是漫威最强音,嗯……持保留意见,但是除了天生逗比的《银河护卫队》系列,这一部《雷神3:诸神黄昏》确实是最搞笑的一部。从这部电影,我们也能看出漫威与DC的最大区别,即漫威强调娱乐性,将神或者超能英雄人格化,尽情颠覆;而DC则偏爱厚重感,神或超能英雄更加苦大..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰