您当前的位置:Mtime时光网>雷神3:诸神黄昏>影评>[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

1.雷神索爾在片頭的時候霸氣十足,從假裝被束縛,到後來摘下巨人王子皇冠,自認為阻止了諸神的黃昏發生,非常意氣風發。回到阿斯嘉時可以一眼看出洛基偽裝成奧丁,顯示這個做大哥的已經被騙得很有經驗了,押著老弟到地球找爹地。

2.索爾的長髮被剪成短髮,操刀手竟然是史丹利·李老爹,看他的狠勁和使用好可怕的剃刀,不禁為索爾的落髮一掬同情的眼淚!

3.索爾和洛基的兄弟基情絕對是本片最大賣點,我看到這個惡作劇之神在宗師面前假裝不認識自己哥哥,還說自己下注賭索爾輸,顯示這兩個人的關係還真的是互相揶揄防備。索爾每次看到洛基的投影,都要拿東西丟一下,確定有丟到本人就爽。裡面有一幕兩人合作玩起小時候救命的遊戲,弟弟讓哥哥丟到壞人身上,解決警衛,真的是很搞笑。後來索爾在洛基的背後裝上遙控電擊設備,電得洛基動彈不得,看得出來互相捉弄算是家常便飯,索爾還得意地說,他隨時都會提醒自己不要被騙。不過洛基後來帶著薩卡星的革命者一起來拯救阿斯嘉,乘坐好大的太空船可以容納數百人。我個人覺得片尾時兄弟終於和好,當洛基看到哥哥右眼帶著眼罩,直說好帥,一笑泯恩仇。坦白說星球都滅亡了,重建家園才是重要。索爾帶著大家要流亡到地球,弟弟問說:「你覺得地球人會原諒我嗎?」索爾笑著說不會有問題,這種男人的對話,很有意思,打打鬧鬧都是自家人啊!

4.不知索爾和洛基有基情。索爾和浩克也是哥倆好。在競技場上相見時,索爾還一直要跟浩克稱兄道弟,兩人的戰鬥力都挺驚人了,最後要不是宗師作弊電擊索爾,搞不好索爾真的會勝利。我印象很深刻的地方是索爾在浩克變回班納時,還說我喜歡班納勝過浩克,但是實際上他需要的是綠巨人浩克一起打回阿斯嘉。班納很臭屁說他有七個博士學位,而浩克有的只是蠻力。電影前段的劇情聚焦在索爾和浩克的互動之中。有一小段笑點是浩克泡完澡披著圍巾出來,索爾看著裸體浩克下面說"小浩克",令人莞爾。當然在電影預告片中有看到兩人鬥嘴比喻彼此都是火,浩克說自己是猛暴烈火,而索爾是悶悶小火,看得出兩人真的好交情。

5.奧丁的死亡很有詩意,在挪威的峽灣綠草原上化成金色煙霧,讓人想到奧丁夫人在上一集時乘著小船行到銀河邊界,著火後也化為美麗的煙霧。當然奧丁在這一片中出現了3次之多,都給予索爾很重要的心靈指導,仿佛是星際大戰中的絕地大師英魂,指導學員發揮潛能。索爾第二次看到奧丁是在和浩克對打時,他的雷霆萬鈞之力突然爆發,全身放電很壯觀。第三次看到奧丁時,是海拉挖出他的右眼,他向父親求援,結果被點醒其實雷神力量是他的本能,鎚子只是強化力量的工具,因此他是雷神索爾,不是鎚神索爾。另外父親給他最深刻的教誨就是:「阿斯嘉從來就不是指一個地方,而是一個民族(people)!」人民在哪裡,阿斯嘉就在哪裡! 這段很有民族意識的父子對話,也襯托出索爾是真的有仁民愛物的王者胸懷。

6.女武神的回憶被激發出來時,她想起自己的姊妹為了救自己而被海拉刺穿胸膛,後來終於喚起良知,要幫助索爾拯救阿斯嘉人民。

7.索爾的感情狀態在這一集也有交代,他和珍佛斯特是互相甩掉對方,我覺得對索爾這個癡情男來說應該不好受。這一集看不出來索爾會和女武神成為一對,男女情愛的確不是本片探討的內容。

8.浩克的神力在片中有幾處展現,除了剛開始與索爾在格鬥場中拳拳到肉的震撼外,他在彩虹橋上和大狼的纏鬥看得出來互有勝負,甚至在片尾還要逞英雄和巨人王子戰鬥,直到索爾呼喚他讓火焰巨人完成使命才停手。

9.諸神黃昏的來臨,竟然是由洛基在奧丁寶庫中,把巨人王子皇冠帶到永恆之火招喚出巨人,由其完成毀滅阿斯嘉使命,海拉此時果然無法抵擋,隨著阿斯嘉一起被毀滅掉。在劇情中我很喜歡這個橋段的寓言-「命定的終結,其實正是重生的開始」!

10.宗師雖然是薩卡星的創造者,可是面對奴隸發起革命反對他,竟然像是孬種一樣說要加入他們的陣營,這樣就沒得反對了,我覺得這個片尾第二個彩蛋很無聊,和未來復仇者聯盟3應該是完全沒有影響。

以上是剛看完電影後印象所及亮點,歡迎大家一起來補完,分享您所感動的橋段!

(三言两语)让审美疲劳见鬼去吧——评《雷神3:诸神黄昏》剧透敏感..

趁着去隔壁香村看三弟演唱会的功夫,..

Action

[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

這一次雷神3的配樂和劇情的搭配,讓人..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

玩脱了吧

已经玩脱了,真的。 分数虚高。一大早..

魅影骑士评分5.0

《雷神3》五颜六色一坨狗屎!狂欢打姐耍猴纸老虎

看到网友称:“第一部:《爸爸,再..

taoxinxu释凡评分5.0

雷神3:神魔交战,与你何干?

虽然成功地变身娱乐产品,《雷神3》并..

Cydeny评分7.0