您当前的位置:Mtime时光网>雷神3:诸神黄昏>影评>(三言两语)让审美疲劳见鬼去吧——评《雷神3:诸神黄昏》剧透敏感者慎入

雷神3:诸神黄昏

2017-10-29 01:30

Action

着去隔壁香村看三弟演唱会的功夫,抢先品尝了一下漫威的最新作品——《雷神3:诸神黄昏》,先说点滴感受,稍后有空再详述。

近来听到不少唱衰漫威的调调,曰它的作品已经千篇一律,乏善可陈。但是看完《雷神3:诸神黄昏》,我只想说一句:“让审美疲劳的说辞见鬼去吧!让审美疲劳的说辞见鬼去吧!让审美疲劳的说辞见鬼去吧!”《雷神3》真得太好看了,又玩出了与前两部迥然不同的新高度,这点不得不肯定,漫威真的很会在大银幕上发挥自己的心血,每次都能刷出新的风向,改变人们对前作已有的既定印象。这部《诸神黄昏》再度证明的这一点,作为“雷神”系列里最闪亮出格、最具娱乐效果的一部,它的风格居然开始向《银河护卫队》看齐真的很出人意料,这让人们看到一个前所未有、紧接地气的雷神形象,唯一的问题就是观影者的个人口味是不是能接受这种出格的转变。

凯特女王塑造的死神在举手投足尽显王者风范之外,更是一扫已有的多部漫威大片那种大Boss虎头蛇尾的宿命,需要《银河护卫队2》那种置诸死地而后生的极端方式来化解危机,这次面临取舍的东西也更容易让人挣扎,这样的结果也恰好为雷神做主角的个体故事系列提供了一个最佳的结束点。他和DC的超人一样,从此再无根可退。

当然,《雷神3:诸神黄昏》也不是颠覆式的改头换面,有些不可或缺的元素还是一样不少的,比如“锤子哥”那令人垂涎三尺的傲人身材,不展露一下怎么可以过关呢?至于片尾的彩蛋直接传承了漫威的传统,一个直指《复联3无限战争》………的预告片,想知道答案的不妨去看看迪宝宝在漫展上公布的独家预告片。另一个嘛,哈哈哈,酱油一樽。

另外,除了诙谐风格,《雷神3》的配乐也开始向《银护》看齐,大玩合成器的路子让人秒忆起80年代风靡全球的范吉利斯风,甚至还让人联想到那部迪士尼在那个年代耗费巨资打造的另一部传奇作品——《Tron》。

还记得齐柏林飞船在预告片里大放光彩的那首脍炙人口的史诗风摇滚经典《异地入侵者之歌》(Immigrant Song)吗?它并没有像很多的预告片音乐那样只存在于宣传视频里,而是在电影正片里有更加富有爆发力的表现…...只是祭出闪电必杀技暴劈对手的雷神,看起来怎么和前几个月前亮相的神奇女侠那么像是失散多年的兄妹?不知不觉,这倒成了一个相映成趣的梗。

这部《雷神3:诸神黄昏》的粉丝趣味已经多得让你根本停不下来,请注意雷神那一头标志性的长发是被谁剪掉的?还有面对死神,雷神遭到了怎样的重创?还记得绿巨人在《复联》中一顿收拾洛基之后那句充满不屑的“好弱的神”?这个梗此番又玩出了全新的花样...凡此种种,有兴趣的还是自己找答案吧,准保有让你各种惊喜的会心一笑。至于让很多人牵肠挂肚的锤子,用奥丁的话给你们答案:“你是雷神还是锤神?”…………

看完雷神显露必杀技,突然想起了几个月前“锤子哥”和“神奇女侠”在网上互相喊话的新闻,你别说,这必杀技还真让人觉得锤子哥和神奇女侠是一对绝配,不如...就在一起伐,哈哈哈。最后,在影院还看到了下一部想看的片子的宣传板,没错,就是它——“May The Force Be With You...”

(三言两语)让审美疲劳见鬼去吧——评《雷神3:诸神黄昏》剧透敏感..

趁着去隔壁香村看三弟演唱会的功夫,..

[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

這一次雷神3的配樂和劇情的搭配,讓人..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

玩脱了吧

已经玩脱了,真的。 分数虚高。一大早..

魅影骑士评分5.0

《雷神3》五颜六色一坨狗屎!狂欢打姐耍猴纸老虎

看到网友称:“第一部:《爸爸,再..

taoxinxu释凡评分5.0

雷神3:神魔交战,与你何干?

虽然成功地变身娱乐产品,《雷神3》并..

Cydeny评分7.0