您当前的位置:Mtime时光网>雷神3:诸神黄昏>影评>《雷神3:诸神黄昏》:黄昏之下的狂欢

《雷神3:诸神黄昏》:黄昏之下的狂欢

雷神3:诸神黄昏

2017-11-03 09:18

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

如果你期望于《雷神3:诸神黄昏》是一部特效酷爽且幽默迭出的电影,那么这部续作绝对不会令你失望,漫威这一次同样用足够充沛的笑料塞满了整部电影,但从成片来说,刻意的恶搞也造成了与其风格的割裂,本自悲情的陨落变成了喜感的狂欢,这样的黄昏不免让人觉得是太过甜腻了起来。

《诸神黄昏》的剧情是简单直白的,如果你看过多数的漫威英雄电影,那么其实非常轻易的便可以揣测到其剧情走向,电影主要围绕以雷神索尔,他在锤子被毁后自己也被囚禁,意外与绿巨人邂逅,然后便是一场拯救宇宙,力战反派死神海拉的戏码,当然少不了的还有索尔与洛基间的恩怨穿插,以及在《奇异博士》最后彩蛋中他与雷神在一起的漫威宇宙衔接,在这样一个满是套路的故事中,如何去夺人眼球,那么也就仅剩下了漫威屡试不爽的计量——逗逼。

在《银河护卫队》的逗逼线路尝到甜头后,漫威开始把这种风格延续到了所有自家英雄的身上,而笑料包袱极为密集的《雷神3》正也是凭借这种风格,成功的拍出了一部比前两部更为出色的续作,《诸神黄昏》俨然就是一部可以完全不用动脑的从头笑到最后的电影,同样作为曾执导了《追捕野蛮人》和《吸血鬼生活》的导演,塔伊加·维迪提不仅是一位尤为善于搞笑的导演,他对该如何给观众带来更好的视觉体验,也有着自己的独到之处,这令《诸神黄昏》在视觉和幽默的结合上,是尤为出色的。

虽然小品化的集合呈现,成功掩盖了电影本身的套路,但另一面《雷神》系列却越发的失去了自身的魅力,而走向了同质化的电影线路,这一种不好的势头其实在《蜘蛛侠:返校季》中就已然渐露端倪,逗逼风格的滥用其实使人物自身的属性一步步的被扼杀,如果说最早的逗逼风格给人带来的是一股全新的新鲜感,那么到《诸神黄昏》时,这种让人从头笑到尾的刻意,其实已经让人感觉到疲乏了起来。

这场在黄昏下的另类狂欢,固然只是在复刻漫威过往的成功,但仍旧不得不说它确实成功的摆脱了《雷神》系列的很多问题,成为了这个系列迄今为止最好的一部作品,只是这样一味的逗逼路线能走多远,已然要打上一个问号了。

个人评分:7

(三言两语)让审美疲劳见鬼去吧——评《雷神3:诸神黄昏》剧透敏感..

趁着去隔壁香村看三弟演唱会的功夫,..

Action

[劇透]雷神3:諸神黃昏-10個難忘的橋段

這一次雷神3的配樂和劇情的搭配,讓人..

撥雲見日_樂活人生评分10.0

玩脱了吧

已经玩脱了,真的。 分数虚高。一大早..

魅影骑士评分5.0

《雷神3》五颜六色一坨狗屎!狂欢打姐耍猴纸老虎

看到网友称:“第一部:《爸爸,再..

taoxinxu释凡评分5.0

雷神3:神魔交战,与你何干?

虽然成功地变身娱乐产品,《雷神3》并..

Cydeny评分7.0