您当前的位置:Mtime时光网>哥谭>剧评>让我们看着他们成长,变坏……

让我们看着他们成长,变坏……

哥谭

2014-09-26 08:51

茜红柿

茜红柿

谭》开篇就把那个被反复提及的场景再次重现——布鲁斯·韦恩面对倒在血泊中的父母双亲,哀嚎。

而后,主角戈登瞪着呆萌的双眼出现在观众视线。其实,与其说他是主角,不如说他是整个剧集的串场人物不差。

看看在他身边都潜伏了什么样的英雄和恶棍吧——还是街头小偷的猫女,

还是黑帮小弟的企鹅人,

还是警察局小文书的谜天大圣,

还是父亲被警察冤枉只喜欢饲弄植物的毒藤女,

当然,最后人们的目光总是会被哥谭最终的统治者吸引过去——布鲁斯·韦恩,THE BATMAN。

作为剧集主角,戈登要完成其他英雄和恶棍一样的进化与蜕变。从一个只顾伸张法律与正义的愣头青,认识到所处社会的混沌与邪恶,到最后在浊流里逆流而上的成长过程。在成长中,他们和看着他们的我们一样,软弱,受伤,变化,坚强。为了保护女友,戈登在发觉自己冤枉了别人之后试图纠正错误,却发现整个事件不是错误而是一个完全的圈套。而生活最残酷之处就在于,即使你发现一切的真相,你却没有能力把这个真相昭然于世。反而在很多时候,你不得不选择亲手把自己费尽心力挖掘出来的真相再次掩埋回去。戈登掩护了企鹅人,选择把真相深埋。但他要做的如同他告诉布鲁斯的一样,他要变成哥谭的警察,把自己变成黑暗,摸清黑暗的底细,然后,扫除这些笼罩在民主头顶的黑暗。当布鲁斯·韦恩把警徽交还戈登时,我相信,这是两个男人之间无声的誓言。

于是,我们等待着,看着他们在我们眼前如何生活下去。他们在偷窃,在欺骗,在伤害,在杀人,他们用各种各样的方式生存,成长,变坏,只因为他们生活的地方是罪恶之都,哥谭。

【主力说第24期】【城市】哥谭:民风淳朴又彪悍 自有儿女多奇志

没错,韦恩少爷的爹妈又便当了一次。

Cydeny评分7.5

Gotham 哥谭

恩本季重头制作粗线,话说FOX高层很..

糖长老评分8.0

让我们看着他们成长,变坏……

《哥谭》开篇就把那个被反复提及的..

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》用一整集的混乱和争斗为..

要么变坏,要么变态… 《Gotham》S01E18

惴惴不安的心终..