您当前的位置:Mtime时光网>哥谭>剧评>Gotham 哥谭

Gotham 哥谭

哥谭

2014-10-08 21:17

糖长老

糖长老

本季重头制作粗线,话说FOX高层很喜欢超级英雄系列嘛,有消息说他们还在偷偷开发XMEN电视剧,多么鸡冻人心的消息,在夕阳下奔跑吧,FOX!

虽然以无人不知的哥谭市为名,但本剧主角并非老爷蝙蝠侠,而是警察James Gordon,就是黑暗骑士系列里加里奥德曼的那个角色,在未来哥谭市的巨头警察局长,是如何成长怎样进化的?他面对这错综复杂的犯罪网络,面对各种各样漫画里的原创出的罪犯,如何一步步成就将来?而那些传说中的反派角色,大名鼎鼎的猫女,企鹅人,小丑,双面人,问号人,毒藤女,他们又是怎样出现?怎样变身为超级罪犯的?这一切真素鸡冻人心啊。

当然既然都摆在哥谭市了,老爷是必不可少的组成部分,剧集开篇便以韦恩夫妇的被杀作为开场,尚是小小少年的布鲁斯韦恩直面父母的离世,悲痛不能已及,前来破案的James Gordon便与之结识。(这一幕叫人想起电影里,年轻的警察局长为少年蝙蝠侠披上毯子静静安慰的镜头。两人从此结为忘年交,据说在本季结束,布鲁斯韦恩将披上蝙蝠侠战袍,从此成为超级英雄里的大佬级人物,不过这是不是太早了点,难道季终韦恩就成年了?

故事主体其实有点罪案剧的意思,还是James Gordon每集破案的节奏,只不过面对的会时不时的会出现耳熟能详的角色而已。画面流光溢彩,继续蝙蝠侠电影那种黑暗城市的美学设定,满目灯火,流光溢彩的夜晚,带点蒸汽时代的重金属感,厚重而华丽。抛去一切设定的外袍,其实中心的内容并不丰满,破案的流程也有点坑爹,但是鉴于这件外袍实在太厚太沉,所以也很难将之分离后来判断剧集的素质好坏,但是就现在的几集看,年轻大佬们的粗线有点一窝蜂的急切,才两三集就丢了那么多重磅出来,不知道今后如何继续。

男主演过橘子郡男孩,但是他还是年轻的时候帅气点,现在感觉就是个路人脸;小蝙蝠侠是touch里那个坑爹的自闭儿;黑帮女大佬fish是威尔斯密斯他老婆;小猫女是个新人但是独特的长相灰常吸引人,过目不忘的节奏,飞行员眼镜太好评。

【主力说第24期】【城市】哥谭:民风淳朴又彪悍 自有儿女多奇志

没错,韦恩少爷的爹妈又便当了一次。

Cydeny评分7.5

Gotham 哥谭

恩本季重头制作粗线,话说FOX高层很..

糖长老评分8.0

让我们看着他们成长,变坏……

《哥谭》开篇就把那个被反复提及的..

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》用一整集的混乱和争斗为..

要么变坏,要么变态… 《Gotham》S01E18

惴惴不安的心终..