您当前的位置:Mtime时光网>哥谭>剧评>企鹅的《哥谭》:一个Raising Hope的地方

企鹅的《哥谭》:一个Raising Hope的地方

哥谭

2015-02-10 22:39

鹅的《哥谭》:一个Raising Hope的地方

作者:独自哥哥

于young布鲁斯韦恩来说,哥谭是夺取了父母生命和自己童年(童贞?Why not,psychologically)的罪城;于young猫女而言,哥谭是一个没有慈悲和美好的卑劣街头;于戈登而言,哥谭是一个奉献了一切仍然看不到亮光的理想试炼场……

于young企鹅而言,哥谭则是一个Raising Hope的地方,一个胜者为王的丛林,美剧《哥谭》是专属于他的励志传记。

在漫画原著里,企鹅是一个装腔作势又滑稽可笑的角色,容易暴怒暴走,和小丑一样本身没有超能力,作为高智商罪犯俱乐部的成员,谋略才是他的武器。

在1992年蒂姆·伯顿执导的电影《蝙蝠侠归来》中,丹尼·德·维托非常成功塑造了一个饱满的、令人悲恨交织的企鹅。时间来到2014年,这部美剧《哥谭》则为我们展示了young企鹅更丰富的性格、更富有戏剧性的人生浮沉。截至目前, young企鹅显然是剧集中最受褒扬的角色之一,演员罗宾·泰勒也藉此角色俘获大量粉丝。

Young企鹅走向前台之路上,身心无数次的被Fish、马罗尼摧残,堪称忍辱负重;一次次堪称perfect的计谋被意外事件从中作梗,让我们的young企鹅功亏一篑功败垂成,简直是充满了“造化弄人一般的忧伤”。而这一切,却令我等《哥谭》剧迷轻则惊呼、重则狂叫,欢欣愉悦不亦乐乎。

为何我们如此幸灾乐祸,这一切的背后, 是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈?真相,尽在悲催大器养成中的企鹅传记电视剧:《哥谭》。

『人人美剧旗下《哥谭》讨论群(QQ233360911)及独自哥哥期待与您共话理想和人生』

---------------

微信公众号:Dreamers电影评论

【主力说第24期】【城市】哥谭:民风淳朴又彪悍 自有儿女多奇志

没错,韦恩少爷的爹妈又便当了一次。

Cydeny评分7.5

Gotham 哥谭

恩本季重头制作粗线,话说FOX高层很..

糖长老评分8.0

让我们看着他们成长,变坏……

《哥谭》开篇就把那个被反复提及的..

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》用一整集的混乱和争斗为..

要么变坏,要么变态… 《Gotham》S01E18

惴惴不安的心终..