您当前的位置:Mtime时光网>哥谭>剧评>《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

哥谭

2015-05-09 13:10

茜红柿

茜红柿

《谭》用一整集的混乱和争斗为第一季画下句点。

小企鹅在结尾如愿以偿的成为了黑暗中的王者。而对此,他不得不对鱼妈有一丝感激。是她凭借一己之力将局面完全搅乱,使得法尔科内和马罗尼两大势力在旦夕间瓦解殆尽,而他表示感激的方式就是亲自把鱼妈扔进河里喂了鱼(想想布奇那一刻痛苦的表情就很是让人心碎)。

鱼妈不愧是一条活力十足的母鳟鱼。从医生那里逃出来,中了一弹换了一只眼睛,养好伤就开始蹚浑水。收编街头势力,无声无息把老法尔科内的行踪掌握。(鱼妈的群众煽动性是她的保身法宝。在小岛把一群人玩弄于鼓掌之中,使其甘当掩护她个人逃脱的炮灰,回哥谭只言片语就收编一支新的力量,连一贯不相信他人的赛琳娜都主动参与,可见太多煽动力之强。)但到底实战能力不足,枪声一响,她的队伍最先溃散。母鳟鱼有洄游千里的体力与勇气,但繁衍下一代之后,就是死期。所以,她在一枪将马罗尼爆头之后,面对的只能是死亡。

戈登则开始他的政客路线,黑帮势力的混乱之后,他还将面对自己队伍里的异己。而私生活的彻底洗牌也开启了他的人生新旅程。一贯被认为只会惹麻烦的芭芭拉终于被自己葬送在自己的轻信里。经历家破人亡之后,整个人精神错乱,完全陷落进杰森为她设定的人格内,却不善于掩饰在医生面前暴露内心。体力爆发力又不及往日天天喝精神病人斗争的医生,被“地咚杀”。想想那在地板上摔得咚咚作响的后脑勺,我都替她疼!医生不愧为新时代女性,面对情敌时沉得住气,看见情敌变精神病人人反应够快,力气也够大。于是,干倒文艺范儿的芭芭拉之后,她将晋升为戈登背后的那个女人!!!

尼格玛在解决掉情敌之后反而被聪明不往外露的克林格发觉线索,发觉感情无法挽回的他心理完全分裂,一连串的打击之下,分裂出以后的犯罪人格,‘谜妖’就此诞生。(尼格玛人格分裂的两分钟戏码足够国产剧演绎两个小时!)

法尔科内宣告退出,在离开之前的谈话里,戈登才发觉自家父亲和老法尔科内关系匪浅。而法尔科内其实也在教授戈登——要想稳定局势,你需要一个黑帮的支持,又要保持自己的独立。

而在遇见以后三大助力之一——福克斯之后,布鲁斯韦恩的基本班底集成。官方代表戈登,财产保管人阿尔弗莱德,技术开发以及公司资产代理人福克斯,街头联络人赛琳娜……而对手也全面集结——新一代黑帮首领小企鹅,新鲜出炉的分裂人格‘谜妖’尼格玛,再加上以前出现的稻草人,疑似小丑,毒藤女……

善恶兼备,好戏就要开场了!

【主力说第24期】【城市】哥谭:民风淳朴又彪悍 自有儿女多奇志

没错,韦恩少爷的爹妈又便当了一次。

Cydeny评分7.5

Gotham 哥谭

恩本季重头制作粗线,话说FOX高层很..

糖长老评分8.0

让我们看着他们成长,变坏……

《哥谭》开篇就把那个被反复提及的..

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》用一整集的混乱和争斗为..

要么变坏,要么变态… 《Gotham》S01E18

惴惴不安的心终..