您当前的位置:Mtime时光网>哥谭>剧评>《哥谭》最后一集太粗糙了

《哥谭》最后一集太粗糙了

哥谭

2015-05-11 22:38

张珮

张珮

剧哥谭的结局初看是节奏快、情节峰回路转,其实不是。

《哥谭》在完结集(第22集)之前,剧情是靠着每一两集一个反派推进着​,而为什么反派们层出不穷,是因为这是哥谭,是法尔科尼、马罗尼俩只手遮天的黑暗城市。也就是说,《哥谭》用两个大BOSS成功营造出了哥潭市的黑暗恐怖的氛围,这正好为一些不相干的小喽啰提供了犯罪杀人的天堂,而且最让人困惑的是,两者并无大哥和小弟那种“我为你撑起一片天,你为我动手搞乱它”的关系。

这样看来,两个大BOSS更像是两个权利的象征,两个不可撼动的恐怖力量的象征,一个马龙·白兰度式教父,一个阿尔·帕斯诺式教父,剧中两人并没有什么发展,而是不断在展现,用一个女人展现出法尔科尼的温柔与残忍,用企鹅人展现出马罗尼的威慑力和失策,用Fish展现法尔科尼的铁腕和马罗尼的莽夫统治。

然而权力才是最难以动摇的,但最后一集两个大BOSS相继死去,这个结局没有给两个大BOSS使出杀手锏绝地反击的机会。俩人双双死去,哥潭市权力大厦轰然倒塌,看似是最后一集中信息量很大、精彩绝对不容错过,其实只是给了观众本剧已完结的交代,我们看完之后并不知道那两个权力是怎样一点一点分崩离析的,只知道一个无所畏惧初出茅庐的警探是最后的大赢家。《哥谭》最后一集太粗糙了。

他们甚至比之前的小喽啰们更容易被解决,这样想来两人之前的气势算是装出样子吓吓人了,接下来不敢再多想,否则,此剧便成了一集一个案件的《神探夏洛克》了。​

我们且等着看第二季的开始哥谭市是怎样的乱法。

【主力说第24期】【城市】哥谭:民风淳朴又彪悍 自有儿女多奇志

没错,韦恩少爷的爹妈又便当了一次。

Cydeny评分7.5

Gotham 哥谭

恩本季重头制作粗线,话说FOX高层很..

糖长老评分8.0

让我们看着他们成长,变坏……

《哥谭》开篇就把那个被反复提及的..

《哥谭》S01E22:城头变幻大王旗,成王败寇一时间

《哥谭》用一整集的混乱和争斗为..

要么变坏,要么变态… 《Gotham》S01E18

惴惴不安的心终..