一个关于空巢老人的美国故事。不能说完全看懂了。

曼戈霍恩是一个小镇上的开锁匠,他有一个身价不菲的儿子和一个日夜思念的初恋爱人,却与一只猫相依为命。影片描绘了一个男人所能呈现出的简约、世故、无奈、无情与幽默的特质。

心茶

心茶

昨晚应该是c6的老年题材夜。一个孤寡老人的生活,故事琐碎但有点平淡,和儿子的关系太老套,之后的转折也突兀。但ap的演技还是不错的,而且确实很适合本片。不过最让我惊讶的是年轻时他好歹看着像意大利人虽然是南部,本片里完全拉美范儿啊。虽然结局已经尽量走向光明而且色调温暖,但看完还是觉得悲凉,因为无论怎样粉饰,人生越往后只能越是悲剧。

大西洋两岸

大西洋两岸

故事簡單講就是老人家他無藥可救中二病死前的迴光返照,說到底就是勸老人不要固守已逝的往日美好而忽視還能握在手中的幸福部分

24689

24689

比较无聊。。。

清澈爱之乱

清澈爱之乱

alpacino饰演普通人

遥遥1947

遥遥1947

【#曼戈霍恩#】镜头聚焦一位老无所依,和子女格格不入生活又乏味的老年人曼戈霍恩,孤独,自负,固执却又一直寻找生活的支撑点。徘徊在残缺回忆中,流连忘返于自我憧憬里。导演慢条斯理紧贴生活气息缓慢讲述,节奏就像主角平淡无奇的日子,阿尔帕西诺演技毋庸置疑,一人撑起全场,眉眼之间全是戏。光影流转,迷幻传情。★★★

张咏轩

张咏轩

生活里没有解不开的锁

YoungBlood

YoungBlood

故事主角的设计很有意思!老头子一边面对着衰老和死亡的老年危机,另一方面又像没走出青春期的老男孩一样,陷在自己的恐慌、失望和逝去的爱情中,不敢去爱也不能很好地与人沟通。故事纯粹讲述个人的内心情结,写得很细腻,但也显得格局较小。倒是导演很注重摄影和视听,用迷离的光影、狂乱的音乐、处理过的音效,以及看似凌乱的剪辑来呈现人物纷乱的内心!这样的想法不算新颖,但是导演呈现出的效果挺不错的。

realhwq

realhwq

在《闻香识女人》里他是若平庸毋宁死的神话;与此相比,在《破碎之角》里他有着相似的开始和相反的结局。我当然只喜欢前者。

cc月升王国

cc月升王国

本片跟老爷子同期的《丹尼·科林斯》比起来,要低调不少也平淡许多。不是腰缠万贯的摇滚巨星,也不是风流成性的放荡浪子。只是个普通的修锁匠老头,孤独的过着五谷杂粮的晚年生活。那只叫Fanny的猫,更是把老人的孤独放大到极致。尽管有儿子,也有迷恋他的女士,仍然不如独处的魔法乐趣。

浮世鸿云

浮世鸿云

大淘沙

大淘沙

仍然不如独处的乐趣……说的好

关爱孤寡老人,人人有责。

Colorfulake

Colorfulake

一个封闭的人的内心是孤独的,因为经历了太多的事和人,连基本的社交都难以处理,并不是不知道如何去做,是清楚而不愿意去做,宁愿选择逃避世俗,也不愿意让自己摆脱一个人孤独的困境,点击 http://murl.tv/duCI,解读电影《曼戈霍恩》中的世俗与独立

王廿

王廿

这是他们眼中自己平凡的生活?“除了挫败和失望,我什么也没得到---”那~说好的“美国梦”呢?即将逝去的老辈影人,演绎新一代导演的平庸之作

格子810189

格子810189

不温不火

猪与梦想

猪与梦想

生活里没有解不开的锁

被海报上的那只猫吸引才看的电影,后来才发现原来电影里根本没有海报里的猫,而是另外一只猫。(太纠结这只猫了),关于这部电影我在影评上看到了一些很专业的解读,不好意思,我看不懂,其实整部电影我也没有看懂,但我挺喜欢里面的几处内容,“邮箱、小丑”.总的来说:养猫的老男人都很孤独就对了。

Tom是只猫

Tom是只猫

整篇电影没有戏剧冲突, 没有剧情高潮, 甚至连重点的大段独白也因为没什么营养而显得絮叨.剪辑值得称道, 而摄影似乎偏好移动镜头.曾经, 我被告诉电影中的每个镜头, 每个情节, 都是有意义的, 都是导演刻意而为. 但是看了这部电影后, 显然我不这么想了.

夏目透

夏目透

很难评价这个人,为什么变成今天这个样子,但是很多人可能心中,都有那样一个解不开的结,虽然他时一个小镇开锁的普通人,很多人都回忆他美好的日子,只有他自己放不下,直到有一天,自己醒悟,有些事情还要自己醒悟,就像阿甘里的少尉,终于,他与世界和解了。而那艘载满回忆的船,并没有扬帆出海,而是高高抬起重重的,扔进了垃圾堆。阿尔帕西诺还是那么神采。

sonicji

sonicji