“悟空传”未完待续:未来十部西游电影前瞻

根据今何在同名网络小说改编的奇幻动作电影《悟空传》不出所料令许多为之期待的影迷和读者大失所望,但得益于耀眼的全明星阵容、绝佳的暑期保护月档期,以及“西游”题材的持久魅力,这部差强人意的改编电影开画首周势头强劲,上映3天累计票房3亿,一改春节过后国产片被..全文

师父,爱着她跟着你,这就是你要的金蝉子?

世间安得双全法,不负如来不负卿全文

问世间情为何物?缘起当初惊鸿一瞥

从2013年周星驰的《西游降魔篇》开始,西游主题电影仿佛成了春节档的必备节目。特别是郑保瑞导演简直是认准了这个招牌:2014年春节,第一部《西游记之大闹天宫》;2016年春节,第二部《西游记之孙悟空三打白骨精》;2018年春节,第三部《西游记之女儿国》;明年还确定了《西..全文

陈锦庄

陈锦庄

西游记 之 无聊国

春节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的非自然规律。当内地电影产业刚进入疯涨期的那几年,春节有一大堆小成本喜剧、闹剧抢着上档,结果几乎都是应景的劣质产品,闹了几年观众彻底腻味了,那种片尾还有明星给大家拜年的“贺岁片”竟基本上绝迹了。今年春节只有郭德纲的《祖宗十九..全文

younghappy

younghappy

妙介子

妙介子

女儿国历险记

这是我新写的电影《西游记女儿国》的观后感,欢迎阅读分享留言关注公众号!全文

《西游记女儿国》:一个“情”字几乎意外了却整部“西游”

《西游记女儿国》是一部将情感讲述得很是透彻的电影,它在《西游记》原著的基础上做了很好的改编和诠释,让女儿国的故事作为《西游记》桥段中最唯美、动情的爱情戏份得到了很好的表达,让柔情似水的女儿情助力唐僧师徒脱离苦海的人生命运,不仅是表现情爱更是表现一个人的人生观..全文

西游记女儿国:赵丽颖单恋冯绍峰,志玲姐姐化身河神遭吐槽

没想到!真没想到!在隔壁看了两遍的《唐探2》愣是没笑,反倒该谈情说爱的《西游记女儿国》把我给逗笑了。《女儿国》比起之前两部的风格简直是“天上和地下”的感觉,带有些许港式无厘头的幽默。比如,行邢台上唐僧四人的浮夸演技、逃跑时推开大门刚好将前来的女儿国国..全文

冷子墨

冷子墨

贺岁档就数这片最不值得看,因为它最不值得拍出来

得道高僧邂逅群艳,居然是纯爱片,还是IMAX 3D?全文

《西游记女儿国》:这才是一分钱一分货的特效

回忆一下过去看过的全部西游题材影视作品,还真没哪一部的特效有本片这种水准,如果说过去我们总是在矮子里面挑高个,这一次,终于长成了正常的身高。至于很多人质疑赵丽颖能否驾驭女王角色,笔者只能说,女儿国中的女王就是为赵丽颖的戏路量身定制,她表现的也不差,并非大家刻..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《西游记女儿国》:似乎拍出了爱情的感觉!

《西游记女儿国》:似乎拍出了爱情的感觉 从2013年的春节档开始,几乎每年都有一部西游记改编的电影上映(2015年春节档是个例外,那一年只有烂到没有边际的《钟馗伏魔》),总体分为星爷的《西游...篇》和郑保瑞的《西游记》两大系列。与星爷的暗黑风格,将唐僧师徒统统..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

这个导演新片赢了自己的《杀破狼2》《三打白骨精》不止十条街

“西游”故事真是一座丰富的宝藏,为中外影视作品提供了源源不断的素材灵感。郑保瑞导演的“西游”系列故事如今已经发展到了第三部。从2014年的《西游记之大闹天宫》,到2016年的《西游记之三打白骨精》,再到2018年的《西游记女儿国》,每隔一年,“西游”故事都会准时在大年初..全文

新版“人与自然”

《西游记女儿国》这么反复的蹂躏西游记你们真的忍心吗?!剧设、人设、演技、造型都尴尬的要死。真是一段说开始就开始、说分手就分手的感情;悟空依然不好看就算了,那女儿国里那个造型特别突兀的梁咏琪是什么情况?都那样了时隔20年再相见确定能认出来?还有啥动力发飙呢!所有..全文

《西游记女儿国》西梁奇缘

剧情虽简单,看点也不多,但在大屏幕上观看特效感受不错,名著拍起来还是别当名著看的好。赵丽颖超美的说。  伊儿的《西游记女儿国》影评 全文

伊儿

伊儿

《西游记女儿国》:女王施主,我们终究不是同路人

《西游记女儿国》:女王施主,我们终究不是同路人唐僧也是个有情的人,即便在吴承恩原著小说《西游记》中,女儿国一节也是面红耳赤,咬定牙关方得解脱,革命意志显然不如孙悟空更为执着,几乎落得和猪八戒一般的境地。郑保瑞导演的《西游记女儿国》中,将此关隘处理显然高阶明..全文

不好看!不推荐!春节档直接排除《西游记女儿国》

又是西游记!没错!别问我为什么每年春节档都能看到这只猴子,你难道是外国人吗?(无奈)对于西游记题材电影来说,我们不必讨论当下国产电影热门的类型化进程,因为其本身独特的文化地位,已经足以让《西游记》这部作品在无限的解构与反复中形成自己的类型——西游记电影。..全文

《西游记女儿国》:看看特效罢了

特效还可以,但故事令人昏昏欲睡,赵丽颖的女王更是没有一点王者气质,林志玲的胸这么平 话吗,说冯赵两人是这片中生爱的吗? 个人评价:B-...全文

gogocash

gogocash

玩坏的题材

以前几部西游记都是好多妖怪好多打斗,这次却只谈爱情,没劲死了,赵丽颖的造型没有几个好看的,一开始还以为是华筝出现呢,后来又梳了一个大辫子,没有一点女儿国国王的气势。原本的法师没有一点能力,只注意高挑的眉毛了,还有哪个水妖,看了半天不就是个女的吗,难道法师搞拉..全文

乐半湾

乐半湾

西游记 女儿国

寄托在西游剧情下的和尚女儿爱情故事。削弱了西行、冒险、普度众生,画面布景确实奢华,但比喻就像没有骨架支撑的一团肉,也终究是‘连是什么都看不出来’。全文

Taku樱

Taku樱

唐僧深陷情网

这个系列我也算是第一次接触了,因为一看这个阵容和内容就知道不是什么好东西。但这部是在老婆(喜欢赵丽颖)的带动下下下来吃饭的时候看的,除了特效勉强算是国产中上水平之外,其他确实也没有什么可以讨论的了。翻来覆去就是为情所困,也因情生恨,就是一个情字,把剧情推过去..全文

swordsheer

swordsheer