您当前的位置:Mtime时光网>西游记女儿国>影评>《西游记女儿国》:超强西游粉细数本片四大看点!

《西游记女儿国》:超强西游粉细数本片四大看点!

西游记女儿国

2018-02-13 16:29

悟空影评

悟空影评

:悟空

身为《西游记》的铁粉、常粉加无敌粉,我想说本人真是迷这部古典文学著作。作为80后,我们所有人被西游吸粉都是从86版《西游记》电视剧开始的。万人空巷,无论男女,数亿人都在这部电视剧里找到了自己的梦中情人:或是火眼金睛但不近女色的孙悟空,或是肥头大耳却风流成性的猪八戒,或是憨厚老实体力强悍的沙和尚,或是外表冷淡实则闷骚多情的唐僧哥哥,总有一款适合你。所以,这也是无数女性痴爱西游的原因。

《西游记女儿国》可以说是极尽现代电影技术手段之能事,把西游故事中的最大争议,最“伤风败俗”最“有辱清规戒律”的那个故事搬上了大银幕,一听名字就让人兴奋的睡不着。想一想都知道,86版电视剧中的女儿国一集虽然表现隐晦却满足了无数色男色女的终极梦想,用美女挑战和尚,让美色撩动凡心,让荷尔蒙解禁心猿意马,无论是被挑动的人和挑动的人都过足了瘾。况且这个故事被改编成电影搬上大银幕又实属首次,所以无论是改的成功还是改的不成功,这个票房都可以高枕无忧。

让人意外的是,改的相当成功!大老晚上跟着一帮好友赶去它的全球首映会,开场十五分钟就知道了此行非虚,此行值得,此片好看,此票房要大爆。究其原因,还要从下面几个部分说起,如果你也准备了要在春节期间选择一部好片不浪费自己有限的时间,那么把那几十块的票钱贡献给它没毛病。

《西游记女儿国》必看原因如下:

1、撩动凡心是第一看点,挑动禁欲系男人勾动天雷地火。

对于女人来说,又白又嫩又壮硕又禁欲系脸的唐僧当然是最大挑战。这样一个男人,身世成谜,一脸懵懂,对于男女之事或知或不知,还不像孙悟空一样全然知道却全然选择禁欲,这种哥哥小情人最招人喜欢。果然,女儿国的国王和他就来了一个一见钟情。其实,这不正是所有观众最盼着的镜头吗。当师徒四人进入女儿国,国王和唐僧多次碰面,一个春心萌动,一个吓得不敢观瞧,一个眉目传情,一个暗自念经,这样的场面对于现今大胆开放的青年男女来说反而更加刺激。冯绍峰演技不错,现实中频换女友并不影响他表现唐僧的未开蒙,尤其当他小心说出“那件事,我不太懂”的时候,观众的笑声掩过了音响。

2、河妖的加入让故事突然升华了。

虽然有点儿夸大魔幻感,但河妖的加入真不突兀。有点儿希腊神话妖女的意思,雌雄同体既视感,和女国师少女时代的恋情造就了本片最久远的爱情传说。谁说相爱必须见面?谁说不在一个维度就不能相恋?两个从未见面过的人却真正过上了柏拉图似的爱情生活。其中,多次水下戏的拍摄也让子母河的水更具电影美学,蓝色海底和发光体河妖让中西方审美融合,做的很赞。

3、笑点频出,每两分钟一次狂笑不止。

老实说,看本片真的要准备好双手一直放在眼周,因为笑点太多太密集,一场下来,没有点胶原蛋白还真扛不住。小沈阳饰演的猪八戒自然是笑点之一,化身美男子的造型出一次笑一次,但悟空哥哥和唐僧,沙僧几人也没有闲着。这部电影就好似一个群口相声,人人都是捧哏的,人人也都是逗哏的,你一句我一句,热闹非凡。

4、主题曲一出,整个人都醉了。

“悄悄问圣僧,女儿美不美……”是个中国人都能唱出的情歌,在本片中多次出现。每一次出现都让女观众心跳一次。在去找堕胎泉的那里,这首歌绵延甜长,虽然一转身后出来的姑娘和声线有十八层地狱的反差,但还是给人惊鸿一瞥。而后来,在唐僧和女儿国国王因为动凡心写字的部分,那首改编后的现代版全曲,更成为绝响。男女对唱,中西结合,唐僧的狂躁和闷骚的碰撞,女儿国国王的柔情似水。歌还是那首老歌,人还是那两个人,但感受完全不同,超级现代,让人久久难忘。值得为歌刷一遍。最后,诚意推荐本片。为了你爱的悟空在这个情人节再来一次心跳吧。

“悟空传”未完待续:未来十部西游电影前瞻

根据今何在同名网络小说改编的..

革角力

师父,爱着她跟着你,这就是你要的金蝉子?

世间安得双全法,不负如来不负卿

斯嘉丽

问世间情为何物?缘起当初惊鸿一瞥

从2013年周星驰的《西游降魔篇》开..

陈锦庄评分6.0

西游记 之 无聊国

春节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的..

younghappy评分4.0

不打妖怪造妖怪——《西游记之女儿国》