您当前的位置:Mtime时光网>西游记女儿国>影评>西游记 之 无聊国

西游记 之 无聊国

西游记女儿国

2018-02-15 11:42

younghappy

younghappy

节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的非自然规律。当内地电影产业刚进入疯涨期的那几年,春节有一大堆小成本喜剧、闹剧抢着上档,结果几乎都是应景的劣质产品,闹了几年观众彻底腻味了,那种片尾还有明星给大家拜年的“贺岁片”竟基本上绝迹了。今年春节只有郭德纲的《祖宗十九代》貌似这种过时的贺岁片,取而代之的是比喜剧更加聒噪的动作片和特效片,还有特供给幼儿家庭的卡通片。

大IP电影《西游记》从2014年开始隔一年出一部,今年的《女儿国》已经是第三部了,我相信还有人对它兴趣不减,即使前两部口碑不佳也不会影响续集的票房成绩。也难怪,西游记这么老少咸宜、耳熟能详的故事,谁不愿意重温一下啊,连老掉牙的电视剧版都每逢春节、暑假被重播了三十几年,真可以说是前无古人后无来者了。近年来关于西游记的电影也层出不穷,质量参差不齐。周星驰、刘镇伟、郭子健等导演都在重新解构着《西游记》,继续剥削孙悟空这个最捞钱的人物形象,可惜这个大IP眼看就要被吸干了,因为观众已经渐渐地像腻歪贺岁喜剧一样腻歪《西游记》了。没有出乎意料,《女儿国》带给观众的也是这种疲态的乏味。

电影一开场的河中追逐打怪戏还算刺激,但这竟是整部电影里最精彩的地方了!电影的中场充斥着冯绍峰和赵丽颖无病呻吟般的互相勾引,两人丝毫没有化学反应,几乎是尬演。配角小沈阳能发挥的空间更加逼仄,整部电影也没什么笑料逗人开心。郭富城演的孙悟空一副尴尬脸,他被夹在了师父和女王之间,戏也少了许多,竟变得可有可无了!

众所周知,主角女儿国国王不是妖精,但《西游记》里最出彩的女人却只有妖精,所以郑保瑞选择拍《女儿国》这一章可以说是费力不讨好。片中唯一的妖精是林志玲姐姐客串的忘川河神,它赤身裸体,藏匿水中,却没有两性特征,它只能变化成大鲸鱼在水中蹦蹦高,再不就是掀起水柱让大家冲冲浪,真是比白骨精弱鸡了许多。更吊诡的是它竟然爱上了女儿国的国师梁咏琪,还等了人家几十年,把她一个人卷走不就好了么,何必搞那么大的动静呢?这个妖怪连干坏事的动机都没想明白啊!

原著里的母蝎子精没有了,取而代之的是两只酷似小龙虾的喽啰,还有一张跑来跑去会说话的纸片儿,其粗制滥造程度令人发指!这一部续集因为由动作片转换成了爱情片,片中的打戏少的可怜,倒也省了不少事,也使本来就极其有限的可看性进一步大打折扣。

两个字:无聊;四个字:乏善可陈。ps,梁咏琪的国师造型丑到爆,还涉嫌抄袭《爱丽丝梦游仙境》中的红桃皇后,造型师其心可诛啊!

“悟空传”未完待续:未来十部西游电影前瞻

根据今何在同名网络小说改编的..

革角力

师父,爱着她跟着你,这就是你要的金蝉子?

世间安得双全法,不负如来不负卿

斯嘉丽

问世间情为何物?缘起当初惊鸿一瞥

从2013年周星驰的《西游降魔篇》开..

陈锦庄评分6.0

西游记 之 无聊国

春节档无佳作,可以说是一条屡试不爽的..

younghappy评分4.0

不打妖怪造妖怪——《西游记之女儿国》