您当前的位置:Mtime时光网>班淑传奇>剧评>《班淑传奇》邓莎凭啥艳惊四座强力吸睛

《班淑传奇》邓莎凭啥艳惊四座强力吸睛

班淑传奇

2015-10-19 10:27

言小夫

言小夫

/言小夫

年度恢弘古装巨制《班淑传奇》已经热力上线播出了,揭开神秘面纱它果然没有令人失望,以精良的制作、精美的画面呈现、励志但又不乏轻松欢快的故事让人大呼好看。尤其是剧中众多角色的设置性格鲜明突出带来不小新鲜感,再加上演员们精湛的表演和突破自己以往的荧屏形象,双重结合之下惊艳感十足。比如“姚绢”和其扮演者邓莎,就给人留下深刻的印象。

“姚绢”的出场方式在所有的宫廷女傅中是最特别的,身为大汉女傅的她熟读几千本书籍学富五车爱书如命。然而好学拼搏的她却得了“能近怯远症”,也就是现代人所称的“近视眼”,所以角色出场是各种呆萌+怪异+搞笑。尤其是“姚绢”看不清东西挤眉弄眼费力费神的角色表现,特别的好笑好玩,如此一来角色在不经意间以鲜明突出的特质成功调动观众关注值。并且伴随邓莎以两大角度深透的角色塑造过程中,更易走进“姚绢”的学霸世界。

邓莎走心刻画“姚绢”之学霸宽厚本性

角色特质鲜明,表演者邓莎也巧妙的以自己实力演技为角色注入更多活力表现。好比“姚绢”的近视眼特点,虽然角色如此设定很好玩,然而邓莎的表演却没有刻意的浮夸或是搞笑。而是以精准的表演出角色近视的情况下,又着重去释放其呆萌女学霸的特性。无论是因为“近视眼”而所发生的一些列乌龙举动,还是说话结结巴巴的老实样子,亦或是被学生欺负后忍气吞声的无奈和自卑,邓莎的表演更倾向于角色的内在感的精准把握,对“姚绢”个性的深度雕刻。

“姚绢”是规矩本分的,无论是学习还是教书育人都是走的正统路子,即使是和“寇女傅”对抗、跟“北乡公主”分辨也是不改实在木讷的本性,尽显老实人的宽厚和存善之心。再看邓莎,她的表演扎根在角色的内心性情,从性格特点去塑造“姚绢”的血肉,最终人物特别饱满。所以即便剧集节奏欢快搞笑,“姚绢”的近视眼也制造不少笑料,然而邓莎的表演却脱离用力过猛的搞。这就是实力派演员的巧妙之处,用扎实的演技去演角色,而不是流于浮夸的人物外在,有权衡才有轻重。

邓莎细腻构建“姚绢”之羞涩纯真爱情

当然邓莎的实力表演不止深入在“姚绢”的脾气秉性,她演绎“姚绢”与“霍将军”的一段奇妙情感也是相当生动特别的。“姚绢”作为一个老实巴交的学霸女傅,自然是不曾知道有一天会因为因缘巧合而喜欢上一位将军,所以她的爱情故事就显得相对妙趣横生又可爱青涩。邓莎凭借对角色性格演绎的精准,自然也对角色情感发展有独到的表演方式,走心走情更走人之常情。

从“姚绢”和“霍将军”从欢喜冤家不打不相识开始,邓莎就紧紧掌控“姚绢”的情感脉搏。最开始“姚绢”发作各种脸红心跳症、相思痴迷病,在邓莎的演绎中具体表现出角色情感初期的懵懂和迷茫。随后“姚绢”和“霍将军”几经交集之后,“姚绢”被对方吃定的羞涩和欢喜也在邓莎的演绎中清晰体现。邓莎演绎“姚绢”的情感世界投入十分细腻的的表演情感分值,演的入情入理接地气,因此“姚绢”和“霍将军”上演的一段堪比现代霸道总裁爱上呆萌女的爱情故事才会特别具有吸引力。

邓莎勇于挑战突破自我,展颜值实力新风采

“姚绢”的心和情,在邓莎的实力塑造中绽放光彩。而且邓莎这次在“姚绢”身上也屏蔽了自己以往荧屏中的一些形象上的框架,比如各种角色的笑果连连是与她以往的一些经典角色是大相径庭的,如《美人心计》中的狠辣阴险的“栗妙人”、《黛玉传》中温婉大方的“薛宝钗”、《笑傲江湖》中善良懂事的“仪琳”、《美人制造》中为爱痴狂的“东方秀”、《神雕侠侣》中端方秀雅的“何沅君”等等。

以往这些作品中,邓莎有着不同类型和风格的人物塑造。而到了《班淑传奇》中“姚绢”一角,邓莎在角色创作中则又有了突破和转变。这是一个实力派演员对自己的高要求,也是演技者的自信和魄力。邓莎用一个个鲜明经典的角色证明自我,不但有颜值美貌更有演技实力,是值得肯定和持续期待的颜值实力派!

《班淑传奇》邓莎凭啥艳惊四座强力吸睛

文/言小夫 年度恢弘古装巨制《班淑传..

言小夫评分9.0

汗Σ( ° △ °|||)︴

到底是啥也没看过也行吗。。

梦见了天使评分3.0

《班淑传奇》李晟:脱去青涩,做权力与情感纠结中的女人

随着《班淑传奇》在央八的收官,对于东..

云飞扬2046

《班淑传奇》 :更招人喜爱的黄金女二号,更善于完善角色的邓莎

在热播剧中有这么一类奇女子,凭借女..

剑走偏锋858评分8.0

深扒于正的《班淑传奇》究竟会捧红谁?

近期,由当红人气女星景甜、李晟、邓..

剑走偏锋858评分8.0