您当前的位置:Mtime时光网>班淑传奇>剧评>《班淑传奇》:于妈的野蛮教师

《班淑传奇》:于妈的野蛮教师

班淑传奇

2015-10-20 11:34

鱼为

鱼为

/ 鱼为

谈到当下国产电视剧,无法绕开的一个人就是于正,精致画面+青春偶像+强情节狗血——当下荧屏内颇受观众喜闻乐见的苦情年代戏与虐心宫斗剧的套路,几乎由于妈一手缔造,以致到现在都是别人无法复制的特殊存在。到《陆贞传奇》时,于妈开启了升级打怪的模式,以游戏质感的PK加俗不可耐的爱情,成就了古装剧的年度第一,《班淑传奇》是建立在陆贞之上的升级版,在秉承以往唯美华丽造型风格的同时,围绕“中国第一代女教师教学方式”展开剧情,让观众在汉代的亭台楼阁诗词歌赋中,打开一扇管窥古文课堂的窗口,同时又不可避免的涉及现代社会中各种关于教育、人性、官僚体制的深刻剖析,形成了娱乐与教育,无脑与反思的奇怪并存怪状。

这种怪诞并存其实也是《班淑传奇》喜剧的基底,从性格怪异的女教师到大将军,从高高在上的皇帝到痴情绝对的侍卫,通过漫画般的人物设计,制造出一种跨越性别职业社会阶层的混乱局面,为喜剧桥段的建立,铺平了前进的道路——再狗血的剧情也需要做精准的定位设计,阴差阳错的巧合,怪诞绝伦的情节,脑洞大开的对白,都在挑战着一个观众理解如何一本正经的搞笑——好观众的眼睛要像海一样深像墨一样黑。

但是,从传统套路的初级阶段,将剧作上升到轻松洗脑的高级段位,除了足够多的笑点,还需要高颜值来为剧情撑起强力的信念支撑——景甜的加盟,无疑让这部电视剧找到最大的支点,这个从进入演艺圈就自带光环的”女主角“,剧里剧外都充满着争议。正是如此,这部剧集才让一直专注大银幕的景甜,贡献了近年来最具突破性的演出,在剧中她撒泼扮丑机智权谋,无所不通,娱乐大众同时搞笑自己,在“宫斗”中找代入现代人的爱情观,在教学中植入游戏对决的快感,教的了文章,打的过流氓,恋爱中还耍的一手好流氓——在于妈的内心深处,是否永远住着一个集泼辣却感性、隐忍而果敢、坚强并野蛮、聪明且幽默于一体的女主角?

没有人敢妄下断言。

但于妈总能聪明的洞悉观众的需求,充分施展所长,不但为剧集网罗了景甜、张哲瀚、李佳航、李晟、付辛博、李心艾等主演,还拥有迪丽热巴、关晓彤、米热、张雪迎、康宁、蒋依依等美颜少年少女组成的客串鲜肉团,打造出一个热热闹闹的“大汉文艺天团”,完成天天向上的“学习”规划。

一手打造的“野蛮教师”应该是于妈的一次自我突破,从注定被热议话题人物到剧情片段,相信这部剧依然会在吐槽中超越此前作品,成为再创收视新高的经典。

《班淑传奇》邓莎凭啥艳惊四座强力吸睛

文/言小夫 年度恢弘古装巨制《班淑传..

言小夫评分9.0

汗Σ( ° △ °|||)︴

到底是啥也没看过也行吗。。

梦见了天使评分3.0

《班淑传奇》李晟:脱去青涩,做权力与情感纠结中的女人

随着《班淑传奇》在央八的收官,对于东..

云飞扬2046

《班淑传奇》 :更招人喜爱的黄金女二号,更善于完善角色的邓莎

在热播剧中有这么一类奇女子,凭借女..

剑走偏锋858评分8.0

深扒于正的《班淑传奇》究竟会捧红谁?

近期,由当红人气女星景甜、李晟、邓..

剑走偏锋858评分8.0