您当前的位置:Mtime时光网>封神传奇>影评>《封神传奇》:明星云集星光熠熠,打造中国版复仇者联盟

《封神传奇》:明星云集星光熠熠,打造中国版复仇者联盟

封神传奇

2016-07-26 09:23

燕山刀客A

燕山刀客A

往几年,古装奇幻大片不断刷新票房纪录,也让许多传统经典在新时代彰显了新的魅力。2015年七月,《捉妖记》自上映之后就长期占据榜首位置,并最终以24. 4亿的惊人票房,创造了大陆市场新纪录。一年之后,在同样火热的夏季,先后将有九十余部电影开画,而能够超越《捉妖记》的,很可能将是另一部明星云集的奇幻大片。

这就是由中国星与博纳联合出品,改编自《封神演义》的3D电影《封神传奇》。

《封神演义》作为四大古典名著之外的“第五大名著”,拥有无数读者和极高知名度,完全可以媲美《西游记》,这样的大IP改编成院线电影,可以说已经到了最好的时候。

进入新世纪以来,越来越多的香港电影人北上淘金,与博纳等大陆片商的合作日益密切。但让许多资深港片谜相当遗憾的是,曾在上世纪末和本世纪初佳作不断的中国星,自2008年之后就没有投拍新片。因此,能在春节上映的《澳门风云3》中,看到久违的中国星LOGO,他们当然非常开心。不过,这仅仅是个开始。

就在这个暑假,我们终于等到了中国星八年以来制作的首部电影,所谓不鸣则已一鸣惊人,老总向华强一出手就是三点五亿,而且邀请到了李连杰、梁家辉、古天乐、范冰冰、黄晓明、杨颖等众多一线巨星加盟,阵容豪华程度,堪比好莱坞大片《复仇者联盟》,而巧合的是,《封神传奇》讲述正是一个关于复仇与正义的故事。

自《英雄》之后,大银幕上似乎很久没有这样的超豪华卡司天团了。各位想一想啊,这些大咖的档期何等紧张,片酬多么吓人,对剧本也挑剔得不要不要的。能把他们集中在同一个时段,拍同一部电影,得需要多大的面子,多强的人脉,多好的协调,毫不夸张地说,全中国以至全世界,除了向老板,恐怕真的没几个人能做到。

《封神传奇》并没有拘泥于原著的故事设计,而是试图建立自己的“封神宇宙”。它跳过了原著小说中冗长的“前戏”,直接开始了高潮,跳到了人仙妖三界大战阶段,让观众从一开始就能High个不停。每一帧画面都唯美大气,每一个故事都惊心动魄,每一个桥段都暗藏杀机,每一个角色,当然也都来头不小,身手不凡。

在商朝都城朝歌,末代君主纣王(梁家辉饰)宠爱九尾妖狐妲己(范冰冰饰),重用申公豹(古天乐饰),企图召唤灭世黑龙来铲除异已。而在西歧,为报族群之仇,为拯救天下一众义士团结在了“众神之神”姜子牙(李连杰饰)旗下。三位年轻将军雷震子(向佐饰)、哪吒(文章饰)和杨戬(黄晓明饰)接受了一项重要任务,联手寻找光明之剑,为西岐大军攻打朝歌扫清障碍。在路上,雷震子邂逅了美丽善良的蓝蝶(杨颖饰),没想到这个平凡女孩的身上,还隐藏着惊人的秘密。大战一触即发,但姜子牙在与妲已的较量中,却遇到了麻烦……

作为标准的商业大片,《封神传奇》特别注重影片的娱乐性,放在暑期档上映,更突出了作品的合家欢属性。一个个经典角色,能引发各年龄段观众的美好回忆,一段段新奇故事,又会让所有人印象深刻,记忆犹新。虽然大咖云集,打酱油的都是红星,但在导演的巧妙安排之下,剧情并不零乱,主线也相当突出。本片一改《封神演义》的严肃画风,开启了搞笑模式,让观众在时不时的捧腹大笑中,感受封神英雄们的鲜明个性。

在影片中,我们可以看到史上最娇艳的妲已,最逗比的姜子牙,最萌的哪吒,最二的二郎神,当然,还有最酷最能打的雷震子,最美最清纯的蓝蝶,以及他们之间的感人爱情。我们还能看到妲已的九条狐尾,申公豹的可怕坐骑,直冲云天的城堡,机关重重的天牢,看到朝歌城中的逃出生天,西歧郊外的飞沙走石,姜子牙与妲已的斗智斗法,三兄弟与怪兽的殊死血战,种种的一切,都在突破我们的想像力边界,都让我们感受到CG技术的巨大魅力。逼真细致的视效,配合最先进的3DIMAX,让观众无法不产生身临其境的紧张与刺激感受。这既离不开幕后制作团队的长期辛苦,(成员中有不少来自好莱坞)也少不了导演的不凡想像力与卓越创意。

《封神传奇》的导演是许安和杨龙澄。许安曾经跟随徐克十一年,做过编剧和副导演,深得徐老怪真传(两人在《蜀山传》中曾有密切合作),也在《龙虎门》《画皮2》等许多大片中出任特效指导,赢得普遍好评。杨龙澄则是多部MV的导演,对于画面与色彩的把控能力非常出色,而在他们的身后,还有另一位重量级电影人——叶伟信担任监制。这样的组合,我们没有理由不期待。而中国星与博纳高层的鼎力支持、巨大信任,更是作品成功的保证。

暑期档最受欢迎的,必定是娱乐性强、卡司强大,且能让一家老小齐动员的合家欢电影,而在一众影片之中,《封神传奇》有着无可替代的题材优势与明星加成,更因其超震憾的视觉效果脱颖而出。能不能创造新的票房纪录,答案很快就将揭开。

《封神传奇》:带你尴尬带你飞

影片海报上赫然写着“逆天神作”四个大..

窗边草评分6.2

《封神传奇》:此“神”一出,烂片王国,谁与争锋?!

投资3.5亿元的《封神传奇》在预告片放..

山鬼光影评分1.0

实话实说,(封神传奇)要比(美人鱼)更有诚意

毒蛇电影07.30 09:28阅读106首先说投资..

亚伯拉林肯评分7.2

合格的爆米花消暑大片

讲真,看电影已经是我现在最常用的..

valia1644549

《封神传奇》:众星飙戏迷人眼,特效中西混搭炫酷极

文/赤叶青枫《寒战2》之后,若论最备..

赤叶青枫1027评分7.0