您当前的位置:Mtime时光网>封神传奇>影评>《封神传奇》:全新封神,男人打造的新世界

《封神传奇》:全新封神,男人打造的新世界

封神传奇

2016-07-27 09:30

小泡妮

小泡妮

个国人都有自己心中的一部“封神”,同样是三千年前的商末,同样是昏君纣王受妖妃妲己蛊惑,同样是一时间妖孽横行,民不聊生。但整部电影基本上都是在写男人,《封神传奇》是一部全新的封神,是男人打造出来的一个新世界。

向佐饰演的雷震子的戏份最多,就像是一个英雄成功蜕变所要经历的艰难险阻,凤凰磐涅,浴火重生。看上去特别的励志,经历了所有个人英雄主义必须要经历的阶段,绝对可以和好莱坞的英雄主义拿来PK,这是属于中华文化的一部分,是我们自己故事中的英雄。这样的英雄接地气,有人味儿,是有情有义,有血有肉的汗子。是磨难和救世的化身,更是魅力与斗争的衍生物。

《封神传奇》从头至尾的精彩在于特效,用最霸气的方式来诠释男人的世界,浑身都散发着大片的气势,无论是梁家辉、范冰冰、古天乐、李连杰、文章、黄晓明两口子等组成的强大阵容,还是目前国内大片难得一见的超级特效,都让人看到了电影带给观众的惊喜。其中,有很多经典游戏的场景再现,有很多新鲜而又令人瞠目结舌的精彩诠释,有人与兽大战的气势磅礴,也有特色武器和颇有神话故事的场景。每一笔都是浓墨重彩,每一个特写都令人新奇叫绝。电影完全满足了观众对于大片的想象,是传统故事和好莱坞式的特效最完美的结合,是民间传说和时尚台词最经典的呈现。

全新的场景设置,让人看到了电影的诚意十足,既有鲜明的个性,又有很大的突破。既保留了传统封神最华丽的篇章,又增添了许多最为时尚的元素。每个角色身上的武器,每个道具的运用,每个细节的处理,包括皇宫和海底世界,沙漠与特色物种,都令人眼前一亮。而神兵天降劫狱和范冰冰的妖媚,形成鲜明对比,一边是“跑酷”式的街头玩耍,一边是歌舞生平式的大气晚会表演,这样的场景和意境,都给观众带来最直观的震撼享受。

范冰冰饰演的妲己,魅力十足,只是简单的几个动作,就足可以领悟到她骨子里散发出来的魅惑,就像是《植物大战僵尸》里的魅惑菇。Angelababy饰演的蓝蝶是女人的另一种美好,是简单而又单纯的快乐,是用情至深而又不得已自我牺牲的沧海一粟,最后那一瞬间,不知道感动了多少男人。

李连杰饰演的姜子牙从老到幼的蜕变,是惊喜。文章饰演的哪吒从小到大的转换,是搞笑。黄晓明饰演的杨戬从丑到帅的惊爆画面,是惊艳。古天乐饰演的申公豹和梁家辉饰演的昏君纣王是偶像兼具实力最完美的表达。几位男人,成功的把控了整部戏的结构与故事,有笑点,有雷点,有幽默,有风趣,有成功的励志,有华丽的蜕变,每一个角色都活生生的展现出一个全新的封神,所有的男人合力打造出来一个新的世界。

《封神传奇》:带你尴尬带你飞

影片海报上赫然写着“逆天神作”四个大..

窗边草评分6.2

《封神传奇》:此“神”一出,烂片王国,谁与争锋?!

投资3.5亿元的《封神传奇》在预告片放..

山鬼光影评分1.0

实话实说,(封神传奇)要比(美人鱼)更有诚意

毒蛇电影07.30 09:28阅读106首先说投资..

亚伯拉林肯评分7.2

合格的爆米花消暑大片

讲真,看电影已经是我现在最常用的..

valia1644549

《封神传奇》:众星飙戏迷人眼,特效中西混搭炫酷极

文/赤叶青枫《寒战2》之后,若论最备..

赤叶青枫1027评分7.0