您当前的位置:Mtime时光网>封神传奇>影评>《封神传奇》:此“神”一出,烂片王国,谁与争锋?!

《封神传奇》:此“神”一出,烂片王国,谁与争锋?!

封神传奇

2016-07-30 11:00

山鬼天爰

山鬼天爰

资3.5亿元的《封神传奇》在预告片放出的时候,就已经成为一颗炸雷,轰得网友头晕目眩、哀鸿遍野!取材自《封神演义》的东方神话大戏,在电影中变成了不轮不类的”神剧“。且不说那个跟胡巴穿越一样,像极了”萝卜精“的”莲花童子“哪吒,就是哪吒的成年版文章,也让很多网友大呼”恐怖“。单单就那跟游戏场景相似、充满了浓郁的西方魔幻风格的画面,就是一颗天雷!

今天正式在院线上映的《封神传奇》,豆瓣评分已经低到3.8,七成的人打了一颗星。虽然不排除水军的成份,但是从另一面也说明这部戏的质量。我一向打分偏高一些,所以走进影院之前,我觉得我怎么也可以给这部电影4分以上。但是,电影开场5分钟之后,我觉得我可能错了!90多分钟的电影,我在“你都没看完凭什么说不好”的顾忌中,一脸生无可恋的熬了下来。脑海中始终循环着“一颗星……一颗星……”,偶尔挣扎一下“有负分吗?可以打负分吗?”

电影打着《封神》的旗号,内容却是除了角色,跟封神没有任何关系。这是一部不怕剧透的电影,因为根本没有剧情。这是一部不怕告诉你结局的电影,因为结局在续集。电影中传说的最大BOSS“灭世黑龙”,连一片鳞片都没有出现!倒是那个在原著中虽然起了重要作用,论道行远远数不上号,随便一个圣人弟子就可以秒杀的九尾狐,成为了这部电影的大BOSS。故事走向各种离奇瞎扯,不得不让人佩服编剧天马行空不负责任的脑洞。

电影的开篇,就用让人头晕的摇镜和推镜快速移动,最后停在一座高山上,因为这个镜头的终落地是商都朝歌纣王的宫殿!不要问我为什么朝歌是一座山,纣王的宫殿像魔幻城堡,我也不知道!一个倒霉催的不听话的小喽罗不经宣召闯进了纣王的寝宫,被妲己伸出蛇一样的尾巴缠住,吃了!然后我们梁家辉大哥演的纣王躺在床上,一脸的漠然,用蜜汁一样的眼神看着嘴角挂血的妲己,说“爱妃最近的胃口真是越来越好了!”然后妲己妖媚一笑“这还不是为了更好的伺候大王的真龙身吗?”

一瞬间,我理解了豆瓣一位影友说的话并感同身受!他说“电影主创方说我们的电影绝对不是烂片,全程无尿点。真的是全程无尿点,因为开场我就被吓尿了!”

随后,电影故事更在一片不可思议的胡扯中继续进行,像极了小时候我们玩的过家家——现在,我们假装怎么怎么样。看这部电影,你一定要心胸开阔!

不能计较为什么纣王住山顶!

不能计较西岐为什么是一片沙漠,不能计较西岐城为什么跟西方魔幻片里的城堡一样!

不能计较雷震子的翅膀为什么像阿凡达里他们那种坐骑的翅膀!

不能计较为什么纣王的天牢像极了《功夫熊猫》里的大牢!

不能计较为什么他们打仗不骑马而是开飞船!

不能计较为什么九尾狐的尾巴不是毛茸茸的狐狸尾而是九头蛇一样的金属怪物!

不能计较九尾狐的尾巴怎么可以从朝歌伸到西岐把姜子牙抓走!

不能计较为什么那个时候有忍者服、盾牌滑板!

不能计较姬发一口一个“姬家军”、“战友”、“雷”,不能计较他给光明之剑开光之后浑身满脸金粉!

不能计较申公豹最后变成绿巨人版巨大兽人!

不能计较东海三太子(我没说是龙,因为什么龙会长成这个德性啊!)是个怪兽鬼娃娃!不能计较东海“龙”王是个说话大舌头、走路像老妖一样扭来扭去、造型像西方魔幻妖怪的怪老头!

不能计较许晴吉普赛女巫一样的太乙真人!不能计较太乙真人对姜子牙有情被婉拒因爱成魔双眼冒红光厉鬼一样的造型!

不能计较什么灵族人、翼族人,不能计较雷震子万磁王暴风女附体,不能计较哪吒古曼童一样的样子,不能计较灵族人为什么全身惨白、眼神呆滞、动作僵硬如木偶,整体像极鬼娃娃!

……    ……    ……    ……   ……   ……

以下省略无数个不能计较,勇敢的观众可以自己去感受!

有的人说了,创新不好吗?就非得按照原著去拍吗?我这样说吧!创新绝对不是不好,但是创新不是胡编乱造!只要你创新创得好看,谁又会说不好?所以,我不计较《封神传奇》的故事可以跟《封神演义》无关,但是我计较电影没有好好讲一个故事!

又有人说了,这部电影的特效绝对牛逼啊!国产片里能做到这样太有诚意了啊!我承认,这部电影的特效确实花钱了,里面的大蜈蚣、大螃蟹、大章鱼都做得非常好,但是,你们还记得张纪中版西游记吗?你们喜欢那样的猴子和猪头人吗?你们喜欢里面的妖怪吗?

况且,《封神传奇》里面你会时不时就遇到熟悉的地方,哎呀……这个地方我在哪里见过?卧槽,我怎么穿越到这里来了!卖糕的,复联2你们这帮子怎么又跑到西岐把城市往天空搬啊?!玩上瘾了?!

除了天马行空、狐说魃道的剧情和花了大价钱的克隆版场景,电影人物的造型又是被观众们投诉的奇葩!这是国产版“神战”吧?金光闪闪就算了,妲己一头的鸭骨架、宫女像极了日本艺妓装、装扮又是舞台风、杨戬一身一头的铜钱,连哮天犬都跟着主人从满身铜钱变一身金币!

看看这部电影的演员阵容吧!梁家辉、李连杰、古天乐、黄晓明、杨颖、文章,虽说不是每一个都是演技派,但是每个都算得响当当,一帮有着不小号召力的明星聚集在一起,就像不错的原材,结果被烂厨师做成了无法下口的菜。网友说“可惜了一帮不错的演员”,向公子出行,群星护驾,他老爸为了他还真是不惜血本。演技通常都是碾压他人式存在的梁家辉,这部戏里面非常值得观众为他吐一口老血!根本没有他任何发挥的机会!

富春山居图当年因为“烂”到一定境界,被说“如果你想跟一个人分手,就带她去看《富春山居图》吧”,《封神传奇》一出,富春烂片之王的地位已经不保,烂片新传奇已经出世——如果你恨一个人,那就请他去看封神吧!

毒舌电影说,这部《封神传奇》除了钱,什么都没有!

我说,别的烂片要钱!这片要命!我要向以前我吐槽过的所有烂片道歉!

《封神传奇》:带你尴尬带你飞

影片海报上赫然写着“逆天神作”四个大..

窗边草评分6.2

《封神传奇》:此“神”一出,烂片王国,谁与争锋?!

投资3.5亿元的《封神传奇》在预告片放..

山鬼光影评分1.0

实话实说,(封神传奇)要比(美人鱼)更有诚意

毒蛇电影07.30 09:28阅读106首先说投资..

亚伯拉林肯评分7.2

合格的爆米花消暑大片

讲真,看电影已经是我现在最常用的..

valia1644549

《封神传奇》:众星飙戏迷人眼,特效中西混搭炫酷极

文/赤叶青枫《寒战2》之后,若论最备..

赤叶青枫1027评分7.0