没有房子,哪来的爱?

我有一个朋友老华,几年前女朋友意外怀孕,被迫提前结婚,搞得十分狼狈。怎么个狼狈法呢?他自己有份还算不错的工作,在银行里当投资顾问,一个月多多少少2、3万是有的,过去一个人住北京东三环双井的单身公寓,姑娘多又爱喝酒,夜夜笙歌,好不潇洒,他那时候的信条是玩够五年..全文

《临时同居》:房事时代的爱情挽歌

《临时同居》:房事时代的爱情挽歌文/田金双 多年前,初次到传说中的香港,立马被香港林立如鸽笼的楼房惊呆了。放眼看去,除了商业街和门面房之外,居民区的窗外处处飘着长衣短裤,如若万国旗般华丽无比。在香港,你也许可以绕着任何话题,但至少不能绕过“房事”和“购..全文

《临时同居》房内趣事

几个人因投资房产而生活到一起,引出众多趣事,典型的港式喜剧,欧豪的演绎还算不错。香港及大陆一线城市的房价节节攀升,按照中国人的传统习惯,房奴是做定了。房价什么时候才能稳定一些,降一降,也让我们生活少一点压力。  伊儿的《临时同居》影评 全文

伊儿

伊儿

<临时同居/失恋急让> 自由最正点.郑秀文

看sammi的电影,当然附赠她的时装大片,几好。沙律对项少龙说,一个女人一生一定要有一双christian louboutin,这牌子绯闻女孩也秀过,类似的话很多地方见过,一个女人一生一定要有一个xxx,有人说鞋,有人说包,有人说首饰,这么算下来,一个女人一生一定要有的东西,真不少!..全文

《临时同居》:没有房子哪来的爱?

文/公元1874   我有一个朋友老华,几年前女朋友意外怀孕,被迫提前结婚,搞得十分狼狈。怎么个狼狈法呢?他自己有份还算不错的工作,在银行里当投资顾问,一个月多多少少2、3万是有的,过去一个人住北京东三环双井的单身公寓,姑娘多又爱喝酒,夜夜笙歌,好不潇洒,他..全文

【简评】9月初影评联播【1】《临时同居》——有亮点却无法拯救的烂片

当以前非常支持港产电影的女神妹子对我说下次看电影“再也不看港片了”的时候,我真的小小地感慨了一下——港片啊港片,你究竟肿么了嘛!!!全文

可多DarkLord

可多DarkLord

《临时同居》同一屋檐下的同命鸟

这个世界,因为“房事”而变得太过疯狂。当我们还在祝福有情人终成眷属,在天愿做比翼鸟的时候,孰不知在影片《临时同居》中,一票男女们早被迫成了同一屋檐下的同命鸟,开启了一段拼凑而成的生存故事。这种极接地气的题材,是香港导演特别擅长把控的内容,本片导演卓韵芝多年的..全文

战台烽

战台烽

我爱电影之临时同居:饮水不饱

有情并不能饮水饱,饮水只能解渴,要饱还得吃饭才成。所以,要结婚就得有房子住,这是家、责任感和安全感的体现。——并且,这房子得一百平哟!此话出自胡杏儿的角色。可能炒楼在香港是个永恒的主题吧,而近年来内地的一线城市楼市热度跟香港比又有过之而无不及,所以临时..全文

晓走

晓走

《临时同居》:投机式的港式喜剧

香港人爱投机,不管是货币,基金,股市还是楼市,恨不能只要能够投机赚钱的方式都想插上一脚,不过投机面临风险,风雨过后留下的还是一片满目狼藉的金钱物欲。正是因为处在一个最前沿的经济社会,反而更不能冷静下来脚踏实地,正所谓雾里看花看似美好,实则是在追逐不切实际的..全文

王廿

王廿

《临时同居》- 换个活法可能会更快乐

借着看到 Sammi 本人的兴奋劲,8月21日正好不上班,一天看了两场《临时同居》,上午国语版,下午粤语版。相比之下,当然是粤语版的更精彩。撇开我对粤语原声的独钟和对Mi那把靓声的极度崇拜,单说对电影内容的表达,原声就要比配音的更全面,因为配音版弱化了香港与内地之间的差..全文

sasami

sasami

《临时同居》:不忘初心,方得始终

文 / 赤叶青枫    究竟是房子重要,还是家重要?    从感情上来说,绝大多数人当然会毫不犹豫地选后者。可是,如果从现实的角度考虑,只怕有相当多的人会理性的先选房子——毕竟,有情饮水饱那是爱情童话,贫贱夫妻百事哀,这才是亘古不变的现实真理。    其..全文

极其糟糕的国语配音

真不知这电影怎么做的后期,真不知把投资款都花在了什么地方,说剧本烂情还算不过份,这国语配音烂到这个程度算是少见了。总之今年烂片榜这电影肯定上榜。全文

kevin18

kevin18

《临时同居》:快餐喜剧与炒房指南

《临时同居》的气质略模糊,核心主创全是港区影人,路子也是港式喜剧,却又掺杂着一些暧昧不明的内地元素。姜武饰演的内地商人,在现实里还能算是个合理存在,而“快男”欧豪饰演的富二代,分明是硬塞进去的票房棒棒糖,只为点燃粉丝效应。全文

《临时同居》:房子与爱情孰轻孰重

房子与爱情到底孰轻孰重,看过《临时同居》后我想每个人心中都有自己的一个答案!当下社会现实,横在都市情侣浪漫爱情的障碍不是丈母娘而是婚房。如果没有房子,爱情可能成为奢望,这是当下极为残酷的现实,而奇高的房价也让无数适龄男士在爱情面前黯然神伤。《临时同居》把视..全文

agoojje

agoojje

临时同居

很好的题材,4个人一起买一套房子。结果赶上了限制房价的政策,于是4个人不得不挤在一个空间里。片中的四位主角和我预想的一样两两配对了。房子,说到了好多人的心痛之处。当主角们看到房契的那一刻。似乎我们一辈子忙忙碌碌都在供养那个比骨灰盒位置还小的房契。影片还算比较有..全文

sonic21889728

sonic21889728

爱不起来

虽然有着女神,可是怎么看都爱不起来,女神被弄的也太黑了,和名字一模一样啊!全文

星梦梦星

星梦梦星

临时同居——疯狂的炒房时代

这是个疯狂的炒房时代,不管是有钱的还是没钱的,人们都加入了炒房大军,目的只有一个——赚钱,为此人们都像男主角(张家辉)那样迷失了本性,只为了一个虚幻的远景盲目的冲刺,完全忘记了身边的人和事,当然影片的最后是男主角幡然醒悟,虽然以低价抛售了那间合伙炒卖的豪..全文

小路

小路

临时同居

还不错吧,看着挺舒服的。 全文

AnnieMovie

AnnieMovie

临时同居

典型的港剧风格,可能是真的自己欣赏水平提高了,对这样的港剧已经不太感冒。全文

《临时同居》(2014):“标题党”电影

《临时同居》(2014):“标题党”电影全文