那个戏份最少的人反而是我最感兴趣的

首先因为本人知识有限,所以看到片名的时候我先入为主地以为是特斯拉和爱迪生的一场科技大战。我脑海中甚至脑补出许多奇幻,戏说和野史。但影片里特斯拉是个酱油而已……既然不是交流电线圈之父特斯拉和直流电系统之父爱迪生的“电力之战”那到底是谁的电力之战呢?西..全文

历史没有输家

看完这部电影,对我最大的感触,就是当我走出电影厅,看着屋里屋外平时不会过于在意的灯泡,以及里面闪烁的光芒,顿时心中充满了敬意!诚如片中爱迪生所言,世界因此而改变!

作为一位电力公司的工作者,一直期待着这部讲述电力公司鼻祖故事的电影!我想在那样一个辉..全文

洋洋大观L

洋洋大观L

适合所有人观看的物理电学历史科普活教材

2019美国剧情片《电力之战》,根据真实历史改编,全球累计票房1221万美元,定级PG-13,豆瓣评分6.,5,时光网评分7.1,于2020年8月28日引进国内上映全文

《电力之战》:撕逼大战背后的单纯快乐

从小学开始,我们就知道爱迪生的大名,因为他是世人皆知的发明家。很多很多年以后,我们听说了特斯拉,归功于马斯克的电动车品牌。一直以为《电力之战》讲述的是爱迪生与特斯拉这两位科学巨擘之间的直流电交流电发明大战。看完才知道其实还有一位更不为人知的人物——威斯..全文

阿獠2012

阿獠2012

《电力之战》起底爱迪生黑历史:成功是1分的实力加99分的手段

阿方索·戈麦斯-雷洪的导演履历兼收并蓄,既有《杀出魔鬼镇》这种解构翻拍的恐怖片,又有《我和厄尔以及将死的女孩》这样的青少年励志催泪片,而这部片名非常巧妙的新作《电力之战》则讲述了美国电力产业诞生之初幕后的商业交锋。在19世纪末,发明家、企业家兼励志名人托马斯·..全文

伟大

特斯拉应该是近代智商最接近神的人了吧,镜头晃得我有点头晕,爱迪生有点被黑化了…但是整体看得很感动,结局落泪,可能我的点比较奇怪,十分给爱迪生和特斯拉~

...全文

是维维维

是维维维

不错的电影

被评分低估的电影,不过不知道是否因为删减片段的原因,历史精彩的地方没看到

...全文

_194599030

_194599030

电力之战

七零八落的剧情,乱七八糟的结构,期待了两年的电影被拍成这个样子真是无语。希望有相关题材的电视剧出现。全文