您当前的位置:Mtime时光网>电力之战>影评>历史没有输家

历史没有输家

电力之战

2020-08-31 23:44

洋洋大观L

洋洋大观L

提示:该影评含剧透

完这部电影,对我最大的感触,就是当我走出电影厅,看着屋里屋外平时不会过于在意的灯泡,以及里面闪烁的光芒,顿时心中充满了敬意!诚如片中爱迪生所言,世界因此而改变!

作为一位电力公司的工作者,一直期待着这部讲述电力公司鼻祖故事的电影!我想在那样一个辉煌、人才辈出的时代,这些天才有着自己独有的信念和精神,有着自己领域独有的天赋,他们的交锋一定异常精彩!所以这次我想更多的讲讲电影中的这段历史。

电影主要讲述了爱迪生发明电灯后,希望用直流电来构建全美的电能网络,不仅用于电灯,还包括其他电力设备,因为他认为交流电没有直流电安全;而威斯丁豪斯,则一直认为交流电价格便宜,效益更高,才是电网长远发展的关键…

二人之间商业化的电力之战是电力发展史乃至世界商业史上一段津津乐道的故事,最终威斯汀豪斯联合年轻的天才尼古拉特斯拉用交流电打败了为世界带来光明的爱迪生!但历史并没有输家,虽然我们直到现在用的的确是交流电,但看到发光的灯泡我们想起的却是爱迪生!

此次“电力之战”结束后,爱迪生转而开始研究融合了其发明的留声机以及刚问世不久的摄影技术,随后发明了电影摄影机、改良了蓄电池等上千种发明创造;而威斯汀豪斯则把高压交流电引入了美国输电系统,是现代输电系统的鼻祖;至于特斯拉,虽然一生穷困潦倒,但却一直致力于电磁领域的研究,是无线电技术的鼻祖,还包括了X光、传真机、收音机等,影响深远,如今我们在马路上随处可见以他命名的汽车,以缅怀他的荣耀!

颇为遗憾的是,从电影角度来讲,本片并没有很好的展现出这些人物之间那种碰撞的火花,至少我个人感觉人物的表现是参差不齐的,电影的节奏展现也不那么出色,除了鲜明的画面感,以及真实历史本身的乐趣外,并没有感受到导演或者编剧赋予本片的额外亮点,对于不了解这段历史或者不感兴趣的人而言,看的可能会比较辛苦!看着爱迪生与他秘书谈话时,就如同奇异博士带着彼得帕克一样…人物深度刻画还是有所欠缺,故事的线性推进也有些混乱。

本片最大的收获就是将我们带回到那段传奇的岁月,再一次回顾这些天才,回顾这一段电力公司的初始时光,让我们了解到我们现在习以为常的电力传输以及电网公司最初的发展史!

那个戏份最少的人反而是我最感兴趣的

首先因为本人知识有限,所以看到片名..

电影药moviemedicine

历史没有输家

看完这部电影,对我最大的感触,就..

洋洋大观L评分7.1

适合所有人观看的物理电学历史科普活教材

2019美国剧情片《电力之战》,根据真实..

超级电影迷1973评分7.0

《电力之战》:撕逼大战背后的单纯快乐

从小学开始,我们就知道爱迪生的大..

阿獠2012评分8.0

《电力之战》起底爱迪生黑历史:成功是1分的实力加99分的手段

阿方索·戈麦斯-雷洪的导演履历兼收并..

革角力