您当前的位置:Mtime时光网>电力之战>影评>适合所有人观看的物理电学历史科普活教材

适合所有人观看的物理电学历史科普活教材

电力之战

2020-09-29 09:28

超级电影迷1973

超级电影迷1973

2019美国剧情片《电力之战》,根据真实历史改编,全球累计票房1221万美元,定级PG-13,豆瓣评分6.,5,时光网评分7.1,于2020年8月28日引进国内上映。

本片的观众评价两极分化非常严重,负面评价说本片平淡无奇、平铺直叙、流水账,我的感受倒还好,没有有些观众说得那么不堪,剧本编写得的确有些流水账,没能跌宕起伏,不过导演对节奏的控制还是挺好的,毕竟真实历史就是如此精彩,所以就算是平铺直叙,观赏性和娱乐性也还是蛮高的。

本片的配乐非常与众不同,也是观众评价两极分化的元素之一,我觉得本片的配乐不错,将一个史实流水账衬托出惊悚紧张的氛围,有效地提升了剧情的紧凑感。不过,本片的配音更适合惊悚片,对本片这样的史实剧情片来说确实有些不太搭。

对于不了解电力之战这段科学史中的经典故事的观众来说,本片是一部非常好的科普电影,尤其推荐青少年观众观看。我对那段科学历史只是有所耳闻,并不非常了解,通过本片很涨知识,也深深体会到我们今天美好生活的来之不易。

本片以我们耳熟能详的爱迪生为主角,讲述了三大科学家之间争夺未来主导权的故事。通过本片,可以让人更加熟悉那段难忘的科学历史,了解真实、人性、并不完美的爱迪生,了解我们今日司空见惯的“电”曾经波澜起伏的经历,让我们知道爱迪生不仅是个发明家,也是个靠发明致富的企业家。既然是企业家,必然就面临着激烈的市场竞争,这正是本片的主线。

本片让我们以影像的形式重温小时候了解到的那些爱迪生的发明故事,除了直流电、交流电、电灯、留声机、电影、发电机、马达以外,还可以了解到人类历史上第一把电椅的来历,人类历史上第一个被电刑处死的罪犯,还有人类历史上第一个被人工电力电死的动物(马)。

本片中有中国元素,在最后的世界博览会上,有一个老妇在用毛笔书写汉字(虽然写得实在是不咋地,愧对于中国博大精深的书法文化,我想是本片的导演对中国书法不了解的缘故,所以随便找了一个能写毛笔字的路人甲)。

本片有大量CG特效参与,主要体现在用CG特效还原了1880年前后的美国场景。

那个戏份最少的人反而是我最感兴趣的

首先因为本人知识有限,所以看到片名..

电影药moviemedicine

历史没有输家

看完这部电影,对我最大的感触,就..

洋洋大观L评分7.1

适合所有人观看的物理电学历史科普活教材

2019美国剧情片《电力之战》,根据真实..

超级电影迷1973评分7.0

《电力之战》:撕逼大战背后的单纯快乐

从小学开始,我们就知道爱迪生的大..

阿獠2012评分8.0

《电力之战》起底爱迪生黑历史:成功是1分的实力加99分的手段

阿方索·戈麦斯-雷洪的导演履历兼收并..

革角力