爱迪生、西屋、特斯拉共同将人类带入了电力时代。

猎人学员

猎人学员

18世纪中后期交流电与直流电之争直到最后化敌为友的故事

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

各种名演员让人眼花缭乱啊~

Cynthia3Q

Cynthia3Q

影片很好看,不知道为什么分数这么低。展现了交流电和直流电之间的交锋,爱迪生、特斯拉、威斯汀豪斯之间的天才之争。人物塑造比较立体,每一个人都有各自的性格特点,爱迪生自负高傲、威斯汀绅士正直、特斯拉严谨小自卑,但每一个人都充满了天才的梦想和执着的信念。评价不好的原因可能是上映太晚,但这种片子在电影院看和在家看资源完全是两种感受。节奏稍快,有些反应不过来

lanlanlan000

lanlanlan000

牛肉895543

牛肉895543

我也诧异这么好的电影为什么评分那么低

讲述第二次工业革命时代,爱迪生和威斯汀豪斯两大电力巨头就直流电与交流电展开竞争和对峙的故事,同时也有另一位伟大的科学家特斯拉夹杂之中。导演用了很精致的画面来描绘那一场巅峰对决,配以完美的节奏和音乐,本应直奔上乘,却因为刻意的注重心理上的描绘,一些大的时代背景描述很少,所以理解上还要去补补课,直流电也好交流电也好,点亮电灯的时刻,真的让人感叹人类智慧的伟大,感谢伟大的科学们带来的光明

这个导演赶快失业吧,有多远滚多远,每个镜头到底想表达什么,这些镜头串起来又表达了什么?浪费了这么好的演员阵容,浪费了这么好的道化服,浪费了这么好的历史题材!

boogeyman

boogeyman

不知道这样的故事这样的卡司为什么会拍出这样东一榔头西一棒子无聊的电影,期待了很久在我想象中应该这部电影是模仿游戏那种画风…以及全片动不动就莫名其妙响起的配乐很是让人抓狂

Chester_Tang

Chester_Tang

哪儿都挺好的,唯一感觉的缺点就是影片所展示的爱迪生声望都是直接显示了结果,与卷福所演绎的一些为人处世的细节略显不符。

bovey

bovey

战争也好、商业竞争也罢,我相信最终都是更正义的一方能笑到最后!!!天才爱迪生也许真的太聪明了,所以相信捷径,George Westinghouse真的是大胸怀,大担当,是个伟大的企业家!特斯拉还是那么吸睛,可惜戏份太少!

Edward_FW

Edward_FW

全片故事不温不火,让人失望。Tesla仅仅是一个可有可无的小配角,让本人难以接受。多说一句,爱迪生在电影业同样利用专利法,干了非常多见不得光的事。

传记片,所以看着可能略显无趣,但是了解历史还可以。

加勒比樱桃

加勒比樱桃

做为史上最伟大发明之一的交流电传记电影,决对值得去看看,但对导演的拍摄手法不太认可,全片竟然没有任何交直流技术展现,就只有灯泡,本片主角竟然是大战的失败方爱迪生,而做为交流电救世主的特斯拉戏份也太少,两方小插曲,1,影片一开始地上插灯泡,直接让我认为是特斯拉来了,但居然是爱迪生。2,最后有点搞笑的是做为胜利方,获得最高奖项,爱迪生奖

一般,看看吧,希望内容80%是真的,不然就没有意思了

12773514456210

12773514456210

剧情整体比较平淡,但作为传记类商业片也值得一看,卷福的气场确实强大,另外珊农大叔依旧养眼,荷兰弟全程打酱油,BGM印象也足为深刻。最后让人记住的还是特斯拉……20200828广安门电影院

乱步道尔

乱步道尔

本尼迪克特·康伯巴奇是不是只会演话痨的角色?

一般

向那个伟大的充满想象力和梦想美国时代致敬,向为人类文明史做出贡献的发明家们致敬。

skyblue107272

skyblue107272

还可以,中规中矩,运动很好,但有些突兀

artistfx

artistfx

思想与科技的进步 于个人而言代表了命运的改写、金钱的诱惑、权利的拥有、名誉的记载亦或后世的传颂 孰重孰轻?

任性的比格

任性的比格

不管出世入世,有时候,权利滋生各种贪心欲望和腐败

为什么海报修的这么假。。感觉有些浪费了一众大卡司,像是纪录片的感觉,令人赞叹的是人物本身的伟大,包括爱迪生最后一幕发明了电影真的蛮感人。特斯拉简直是天才外星人,可惜电影对两大电力的对决并没有拍出惊心动魄的质感。

naro

naro

画面有种奇特的工业装饰风美感,镜头考究,配乐不错,但故事却稀碎乏味。基本上就是挑着些著名事件凑了个片子出来,不是这几位演员,真心没人爱看,这也就是在电影院,在家里我早睡着了。

糖长老

糖长老

非常不错的电影,各类传奇人物的真实一面。

Penky

Penky

服化道都不错,可惜故事讲的水平一般,演员表演再好也救不了

路见很平

路见很平

三位天才科学巨子对电力格局的博弈,影响了人类科技文明的发展进程。故事张弛有度,镜头颇为考究,很多桥段点到为止,含蓄而有意味。

风动浮云

风动浮云

结果现在是中国的电力工业独步全球,不,应该是制霸全球。

空空情侣

空空情侣

毛笔字是要写天下大同吗?

jaewon

jaewon