关于信念。。。

这部电影花了4天的时间看完,不是不好看,而是我每天都是在温床上看,所以看着看着就睡着了。。。囧~其实电影相当精彩,不愧为柏林电影节获奖影片。又是一部二战题材的片,但如同生死朗读,剧情并不关乎战争前线,而是讲述了几个德国秘密组织成员对纳粹独裁统治的英勇反抗事..全文

武田雲信

武田雲信

良知的力量

看过获得2005年柏林电影节最佳导演银熊奖的《希望与反抗》,心情久久不能平复。  影片的大背景是1943年2月德军在斯大林格勒战役中战败,伤亡极惨重。德国抵抗组织“白玫瑰”成员索菲.绍尔与其兄汉斯.绍尔,在慕尼黑大学大量散发“揭露斯大林格勒战役真相、号召停止战争”的..全文

Q先森

Q先森

索菲·斯库勒:希望与抗争(帝国的毁灭 2 :大审判)

【片名】帝国毁灭II大审判 Sophie Scholl【编号】B-0536【容量】7.94G【素材】英国B区蓝光版高清画质+蓝光线性PCM2.0高清音质+Zeitgeist美国一区+ 德国二区+台湾三区+央视国语【片长】115分钟【类型】剧情 战争【音轨】德语LPCM2..全文

等待,反抗和最好的东西

大名鼎鼎的白玫瑰小组,大名鼎鼎的苏菲.索尔——这个世界上最大的矛盾也许就在于所有的生物皆有自己所需要的东西,所以的人类的梦想都不尽相同。“很快,你们就会站到我们现在所站的地方。”——其实,万物的命运皆是如此,而这世上是有一些人直到死亡来临的一刻都不会畏惧—..全文

大西洋两岸

大西洋两岸

勇气可嘉!

我对主人公的勇敢所感动!不管怎样,她不会屈服,做个坚强的女人。知道死的时候,都那样从容!全文

大时代之下无数鲜活的生灵

大时代之下无数鲜活的生灵全文

对电影《希望与反抗》的一句话影评

电影里的女孩不禁会让人想到圣女贞德,好坚毅。全文

tiffanyk

tiffanyk

女流之辈

平静的叙事暗中涌动着戏剧的张力特别是最后一段审讯极为精彩于微妙之处打动盖世太保也是合情合理,丝毫没有娇柔造作与一些生硬说教的片子相比细腻功夫不知道胜出几层楼 只是几位年轻义士空凭一腔热血干着最危险的勾当却浑然不知生死之间的分量着实令人唏嘘 ——罔顾..全文

哲别

哲别

很久没有让我流泪的电影了

很久没有让我流泪的电影了,我以为不会有了,没想到这样一部完全靠故事,表演和对白及音乐取胜的电影让我动容落泪了......全文

yyxxtt

yyxxtt

B-0536 三颗人头的掉落看得人直得瑟

砍头不要紧,只要主义真?主义倒是挺真的,可当得知要被立即砍头后,还是哭的稀里哗啦的,比我们的烈士电影要人性多了。感叹纳粹健全的司法制度,基本没有严刑逼供,按流程一条一条办,结局早已注定还要上法庭走上一趟。人权?可屠杀犹太人呢?感觉还是虚伪装13的性质大于日..全文

小刘不忙

小刘不忙

希望与反抗

也就在昨天,韩寒一篇新文,让我对这个刚有家有女的男人有种意料之中的心灰意冷。好在今天看完这部电影,心情为之振奋。 韩寒说中国之乱由民众的素质而定,但我不明白,如果我们对邪恶不敢指手划脚,对正义不敢高声颂扬,我们国人之素质怎么会提高?而我也相信,弃..全文

心知_道

心知_道

对【希望与反抗】的一句话影评

电影大部分的场景是两个人的对话,审判与被审判。比起前天看的『窃听风暴』,明显感觉故事性不足。但是,仅仅是对话,也足够让人热血沸腾,在那个动乱的年代。本片也许类似纪录的形式,展现了一个真实的故事。两部德国制造的优秀电影,足够让我们看到我们的电影与它们的差距,..全文

潭影

潭影

纳粹即万岁,万岁即万碎

这是一部献给所有极权主义国度的电影。在张狂愚昧的政治空间内,人并不生而自由、平等,如今还有很多人在我们这个国度为了神圣的自由、平等而失去了自己的自由甚至…全文

丰杀

丰杀

sayhello

sayhello

正义永存

德国片,描写二战期间德国大学生们坚持地下宣传反战,最终被捕、审判、牺牲的真实故事。虽然很多片子在描写二战时的反抗和苦难,但是这部是描写德国人内部自己的正义与反抗。而且,Sophie虽然是一个文弱女子,但是独立对抗强权,与相比之下那些纳粹“猛男”们相形见拙。特别是独..全文

China1

China1

历史将宣判你无罪——观《希望与反抗》

应该承认,这部电影的名字起得并不好,最起码没有吸引力,像堆放在书店畅销书柜台上的某部励志书。但是这丝毫不影响电影的质量。几个学生印发了反对纳粹的传单,最后被判死刑,故事算不得多么出彩,但影片中表现的许许多多细节值得称道,比如那位刑警对索菲亚态度的转变,一开始..全文

kehaner

kehaner

亲爱的,请不要害怕,外面阳光依旧明亮

片子中给我印象最深的就是女主人公数次抬头望向窗外那一小片湛蓝天空的镜头,在她的视野里,阳光温暖照耀,白云悠闲飘浮,多么干净而惬意的景致,就仿佛是“自由”“平等”“权利”这些美好的词语所能带给我们的一切印象。  片子中有相当一部分情节是女主人公和审讯警..全文

《希望与反抗》:冲动与勇敢带来难以承受的悲剧后果

《希望与反抗》:冲动与勇敢带来难以承受的悲剧后果笑独行编评影片笑独行解题《希望与抗争》(Sophie Scholl-Die Letzten Tage, or Sophie Scholl:The Final Days,索菲·斯库勒:最后的日子、最后的苏菲史库、索菲·斯库勒:希望与反抗、帝国大审判,德国,20..全文

对电影《希望与反抗》的一句话影评

优雅地献出生命,这样的选择需要一种多么强大的正面能量来推动!  这能量是什么,信仰吗? 全文

无胆鲨鱼

无胆鲨鱼

对德国电影《希望与反抗》的一句话影评

让人平静、安静看完,大段大段的人物对话,还有点像记录片但不觉得沉闷,正直、勇敢和坚强。影片获得2005年第55届柏林电影节最佳导演银熊奖(马克·罗斯曼)、最佳女主角银熊奖(朱丽娅·耶恩奇)。全文

ss171

ss171