您当前的位置:Mtime时光网>希望与反抗>影评>等待,反抗和最好的东西

等待,反抗和最好的东西

希望与反抗

2012-09-01 22:39

大西洋两岸

大西洋两岸

名鼎鼎的白玫瑰小组,大名鼎鼎的苏菲.索尔——这个世界上最大的矛盾也许就在于所有生物皆有自己所需要的东西,所有人类的梦想都不尽相同。

“很快,你们就会站到我们现在所站的地方。”——其实,万物的命运皆是如此,而这世上是有一些人直到死亡来临的一刻都不会畏惧——既是幸运,也是不幸。我仿佛不能克制自己去想关于死亡和生命的问题,那几乎是我最主要研究的议题——我常常在想:我会怎样死去?死于何种方式?谁将是我死前所见到的最后一人?什么又将是我所能看到的最后的东西?我只知道,如果我是苏菲的话,我很可能会拒绝见我的父母最后一面——那可能会让我抱定的必死之心瞬间崩溃,而使我对生重新充满眷恋。难道可以寄托的,唯有那句谁都不能完全相信的“来生再见”?

这个世界上究竟有什么东西是值得我们如此决绝地为之死去的东西,既然很多时候我们甚至都无法确定到底什么是对、什么是错?毕竟一切的一切,也许只有“成王败寇”四个字可以最为恰当的概括。

剧本和演员功不可没——主要依靠对话达到的戏剧张力和近景别的静态镜头分别考验了两者,更何况还是主要依靠室内戏。严谨和勇气一起构成了一部佳作。一直觉得在对待本民族历史的问题上,德国人可以称得上目前的世界第一,尤其可以让日本人或者韩国人之流的羞愧致死。

这个片名一直让我想起大仲马笔下那荡气回肠的最后一幕——“等待与希望”,而斯蒂芬.金的“希望也许是世界上最好的东西”也早已通过电影让许多即使没看过原著的人都烂熟于心。总的来讲,“人生不如意之事十之八九”,因此在面对短期之内就可能实现的目标时可以立即去反抗,而对于只有通过长期才有可能实现的东西最好的方式恐怕是等待,而无论怎样,希望都是这世上最好的东西。“白玫瑰”们没有选择耐心等待,而是选择了立即反抗,而这也许就是所有所谓“先行者”的由来吧,总之一般来说这世上一切都是公平的,付出了的人总会得到回报,哪怕是你已经无法知道的日子。

关于信念。。。

这部电影花了4天的时间看完,不是不好..

武田雲信评分8.5

良知的力量

看过获得2005年柏林电影节最佳导演银熊..

Q先森评分8.0

索菲·斯库勒:希望与抗争(帝国的毁灭 2 :大审判)

雄霸天下

等待,反抗和最好的东西

大名鼎鼎的白玫瑰小组,大名鼎鼎的苏菲..

大西洋两岸评分9.0

勇气可嘉!

我对主人公的勇敢所感动!不管怎样,她..

sxffi_24