您当前的位置:Mtime时光网>二十>影评>《二十》岁的人生选择

《二十》岁的人生选择

二十

2016-06-19 20:49

東昔

是一部兼顾恶搞,谬论,荷尔蒙,同时细想也不乏人生道理的轻松喜剧。金宇彬这个以“丑帅”而知名的“偶像派”,在这部影片中不正经,放荡,毫无紧迫感的表演,让我对他刮目相看,路转粉。

影片讲述三位高三学生,从小玩到大的哥们,在20岁那年所做的选择,有的顺利考上大学,有的名落金榜,后者一是坚持梦想,继续努力,朝着目标前进,而另者则继续颓废,对人生毫无计划。这样的选择,使得原本朝夕相处的哥们,在起初的日子变得疏离,每个人都忙着适应新的环境,忙着融入大学的美好生活,忙着上补习班兼顾打工挣家用,忙着睡觉逛夜店,晚出早归。只是当彼此在新的环境里受到挫折,在前进或原地踌躇寂寞的时候,曾经的朋友又想到彼此,再相聚彼此依旧熟悉,交流着新的见闻和经历。影片有着一种轻松愉快的基调,这里没有青春的伤痛,即使面对感情的受挫,也都淡然带过,以一种直接的年轻的心态应对,今日苦酒饮尽,明日欢乐继续。

影片对于性的着墨较多,年轻的人在走向成熟的路上,对性的幻想是难以自制的,年龄谬论,人生短暂,做爱需尽早,听着就觉得好笑,酒吧携女回家,要发生性关系,给哥们做教学示范,情节处理真是恶搞到让人又恨又爱,卧室内偷着打手枪,不幸被妹妹发现,看着真是尴尬到家,又笑得情不自禁。这就是年轻的状态,对性的渴望而导致的各种奇葩遭遇。记得看过一句话,大概得意思是,精子已满到了嗓子眼,吐到地上蟑螂都会怀孕,用在此处倒是贴切。

前行道路永不会是直行道,走着走着就会遇到转角,尽头不知在何处,目标也随着动摇。面对现实,梦想最终还是做了妥协。当他们停下,又来到了人生的转折点,服军役。

这是一部完满的喜剧,年轻随处是起点,没有最终的选择,只有不断地经历,不断地受挫,才会不断成熟。

影片最让我喜欢的还是它那种不正经的基调,这一点金宇彬贡献甚大,只是以上所说的都比较正经,完全不能确切表达我对本片的真实感受。其实对于年轻来说,重要的是经历而不是总结。

《二十》岁的人生选择

这是一部兼顾恶搞,谬论,荷尔蒙,同时..

二十 Twenty 2015

这是一部很好笑的电影。我就爱看这..

傲立尾牙评分7.5

《二十》双十年华

这么好的双十年华,怎么过都是有意义的..

伊儿评分7.0

我们的二十岁

人这一生中只有一个二十岁,这个最好的..

星梦梦星评分7.3

要热血不要狗血

等等,我们去自杀吧!一般青春片演..

流连月评分8.0