一般,不妨一看

巴登夏日

巴登夏日

因太极旗飘扬矫情的非写实现实主义而很不看重的姜帝圭,不得不承认在本片中有着独到的魔幻现实叙事处理,虽然为优酷大师短片集所推广,但本片无论是框架还是规模都可谓是长片配置,以短片呈现时,铺垫稍长,但视觉化表现时间跨度的手笔无论是情绪还是细节都拿捏到了,高潮扣关三八线的平行蒙太奇,可惜境界稍显平常,至于史诗程度,也并不如主旋律大片云水谣的纵横,集合了韩国电影工业的细腻浑厚的制作水准和韩国电影人的才思,但没有好到伟大

ChatBigMountain

ChatBigMountain

精緻,細膩,極富美感,你不回來,我不敢老

韩国和朝鲜的政治问题造成的悲剧,简单真挚的情感,一部不错的微电影。

请别评论

请别评论

真是大师~~《太极旗飘扬》和《恋慕》,一长一短,一动一静,风格迥异,姜帝圭都能拍的很好~~

LexusLiang

LexusLiang

简短但有力,这样的好短剧。对于这种分割两地的情结,中韩德都深有体会,韩德都有好作品,这一部很成功。

eviltendy

eviltendy

个人家庭命运在家国特殊背景下展现,特殊南北分裂带来的分离,这样的题材常拍常新,虽然短,但很感人!让人想起了《归来》,伟大的爱情!

踏月乱红尘

踏月乱红尘

短暂美好,心酸等待,没有大场面的战争却一样残忍。只是觉得名字过于暧昧,还是英文名字好些

残留的味道

残留的味道

ed2k://|file|Awaiting.2014.720p.HDRip.H264-CINEFOX.mp4|672479124|DBEFE1979A7226F25C86DBED0B4045C7|h=K334RSVUGKANY6JIEELCRH4SL7XG5AFU|/

游方

游方

我喜欢经过时间考验的感情,看到海报上这剧“你不回来,我不敢老”实在很打动人,很清新的画面,没有太多悲伤却让人感慨世事无常,看到最后的情景联想到了神女峰,在等待中化作雕塑的感觉,挺好的短片。

Luna_星

Luna_星

苍老的面孔,年轻的心灵。是否有年轻的女孩,想象这自己已经年老,还在怀念曾经爱的人?动作缓慢吧?语言轻缓吧?于是,似乎,人老,也是种美。本亦曾梦想自己像老年人一样,好像人生了无牵挂,只能生命慢慢走完。

在你的心里住了一辈子,最幸福的人是谁呢: 是远在他乡的他还是守住美好的她,或是可以跟随老婆一直到老的他? 也许,能一直爱着就是幸福 ,战争让人看到很多无奈也让人明白什么是亲情。

kiki204629

kiki204629

在线观看地址:http://murl.tv/8VqO

Steam·Punk

一次短暂的别离换来一生的等待,韶光总在转瞬间,昨日伊人空余恨。离别时的只言片语,转角的日落黄昏,有人用一个甲子去铭记;花枯了几轮,谁又换了几副碗筷,又有谁的妆容在悄然褶皱。岁月静好,等一言期许,却也难换现世安稳。以挑战朝韩关系敏感题材著称的姜帝圭再次将这个话题从爱情故事升级,凭借顺畅的剪辑和象征的表现手法,以一个常年在家等待丈夫归来的妻子的视角,讲述了朝韩政治纷争下南北离散家属饱受折磨的内心和悲惨遭遇。

MrRob0t

MrRob0t

一个心酸的关于等待的故事 ,慢节奏抒情的日常琐碎和冰冷的政治现实,短短半小时便赚足眼泪。演员恰是一直欣赏的算是有演技的文彩元和高修,可惜高修在此片只是酱油。贯穿全片的大文独白声线依旧细腻温婉,演技动人,不愧是我唯一比较喜欢的韩国女演员,赞。

永无岛小想

回复@小飛俠:还不错的微电影,也就半个小时,可以一看~