廷巴克图:我不愿悲伤地坐在你身旁

满目的荒凉,到处是沙漠。这里既缺乏亚热带的丰富与舒适,也少有温带的静暖与安和。这里的人们生活在非法组织的统治之下,被禁绝了一切娱乐(听音乐,唱歌,踢足球.....),甚至正常的生活习惯都被打破(禁止吸烟)。作为附属地位的女人们,则受到更多的限制(女人必须穿..全文

另一极生活

看过《廷巴克图》这样的影片,任何观众都会油然而生一种幸福感,那些值得被诅咒的、拧巴的、充满委屈和愤怒的、面目可憎的生活,突然之间似乎变得美好了起来。人们往往在怜悯其他同胞的同时,才容易为自己还算凑活的命运沾沾自喜,因为人们总是习惯于在无穷的攀比中,找到自己可..全文

浣尘

浣尘

廷巴克图

有些现实主义的电影看了让人心里很不舒服,这不是那种看了电锯惊魂的不舒服,而是一种绝望的难受,看到这些凄惨的事情,我们无法给出一个解决的方案,我觉得这就是现实主义电影应该达到的高度,因为现实确实就是这样的,很多时候没有好的解决方案。这个电影虽然看上去有点散..全文

Raist

Raist

窒息和绝望之后,可能诞生和平?

昨天看了这部电影,心酸而震撼,那种高压统治下的窒息,那种敢怒而不敢言的隐忍,那种歇斯底里的绝望,通过一张张或平静或木然或流泪的脸表现了出来。我深深地觉得,电影中的演员们不是在演戏,因为真到骨子里了,不知道怎么修炼的,也不知道导演怎么施法的,我被带入了那个世界..全文

《廷巴克图》历史名城下的恐惧

在恐怖分子的压迫下,这座历史名城仿佛黯然失色,沙漠里行走的人如困兽之斗。导演通过对一家人的塑造,隐喻了凄美中的动人。  伊儿的《廷巴克图》影评全文

伊儿

伊儿

Timbuktu

通过几个人物的经历,靠近时事热点,揭开神秘面纱。OST超级推荐,但是实在也看不出什么演技。全文

Lola

Lola

这个世界完了

狗日的总是说,他不抽烟,他不抽烟,他他他他他也不抽烟,这个世界完了。哈哈,恐怖主义统治的世界不能抽烟!全文

灼烧中

灼烧中

票票

票票

廷巴克图

简单的说廷巴克图是西非的一个前法属殖民地,有着悠久的历史及文化地位,而电影却不是要标榜,而是在叙述在外来的所谓“吉哈德”(和圣战有所区别)组织统治下的当地苦难的民生,一场与当地“长老”的对话体现了“吉哈德”组织蛮横且虚伪地用《古兰经》来掩饰自己的暴行,而一场..全文

woniu2048

woniu2048

Timbuktu

两个世界一个是多余的自由不是一个空洞虚妄的词走出的五十步也不再是我们裹足不前的借口一个开放的社会一个多元的群落漫漫黄土之间贫苦与蒙昧之中至少别固步自封放逐向往异域的灵魂 全文

Nimahanamu

Nimahanamu