分是给这些照片的,但是电影这样把纪录片搞成幻灯片的样子真的好?

湘南海鸥

湘南海鸥

马格南人文纪实摄影一大佬塞巴斯蒂安萨尔加多,其照片总有一种勘破事物本质的锐度与视觉冲击力,文德斯与其长子跟拍一小段,加上其自我陈述、旁白,混成对其艺术创作的一种总结与领悟,很有营养,片尾格局跳脱,萨尔加多自家绿化行为竟形成了一个国家公园,致使他恢复信心拍了一组地理风光专辑,人类破坏自然的力度很大,但相同的力度也能用在恢复自然上,当世很不同的声音,素材很好立意也深,但在纪录片叙事逻辑与结构上显得薄弱了一些,张力不够足

ChatBigMountain

ChatBigMountain

从绝望到希望,唯有悲悯与强大内心的人才能面对,伟大的摄影师

doglovecat

doglovecat

不评分了,因为是黑白片,而且还是静态图片为主,我就pass了。。。

从对生命的绝望再到充满希望

几公斤蔬菜

几公斤蔬菜

还好结尾正能量,我们还有希望

窑子仁恕

窑子仁恕

极其美的一部纪录片,希望能在大屏幕上欣赏这些富有胶片感的杰出摄影作品。塞巴斯蒂安娓娓道来的自己的经历,并穿插着精当的主题,可谓是送给父亲的最佳礼物。当人类在自身创设的社会情境中遭受无尽的苦难,或因社会性造成了生物性的灾变,最佳的解决方式无疑是重新返回自然,审视作为地球上一个物种的人类,与理想的生态系统应有的模样。每个人都是这个美丽星球上的过客,在“既经历了物性的神奇,也产生过人性的可爱”之后,我们应该留给世界什么?

liuyi134

地球之盐。人类或许是地球不错的调味料,但却不能替代其本来的味道。

偶尔看一看纪录片,却如此震撼心灵

疲惫的皮蛋

疲惫的皮蛋

一位摄影师,终日里东奔西走,借由手中的相机,向世人呈现了众多未知地域的风土人情。渐渐的,他又把镜头对准了苦难,对准了饱受战争、饥饿、灾害摧残的生灵。终于有一天,他受够了。回到从小长大的地区,试图复原早已面目全非的故乡。若干年后,他成功了。他就是塞巴斯蒂昂·萨尔加多。

penguinstorm

penguinstorm

逼格好高

自<HOME>之后看过的最让人难以忘怀的纪录片,没有说教,只有体验,拍摄手法独特。。。另外,老头子的眉毛太有特色了

影像的力量如此强烈,身临其境。

“我们创造的你,既非圣物又非凡人,既非永存又非速朽。因此,你可尽按自己的意志,以自己的名义, 创造自己,建设自己。我们仅仅让你能够按照自己的自由意志成长、发展。你也许会蜕变成无理性的畜牲;但是如果你愿意,也可以开创神圣的生命。”—— 米兰多拉,《论人的尊严》

去博物馆我会被里面的展品所震撼到,但我可能没时间精力去细读它的说明,对于现在时间仍然是匮乏的,所以作品震撼到我,但我没时间去细细品味。

【9.0】纪录片也需要大师操刀的。

从人性的泯灭到大自然的重生,相当完美。

出色镜头感以及主角接近毕生的摄影作品,让整部影片非常有质感,容易联想起以前看到的《黑镜头》摄影作品集,配上作者标注式的旁白及叙述使作品充满了感染力。影片结构略有些散。

我理想中对人一生的时间用尽用美最好的解读。

我感到了人对金子在灵魂深处的渴望,真正奴役人们的就是那么一小袋东西——地球之盐

以人的视角展现蓝色星球的各种画面,如果可以像塞巴斯蒂安这样活着,那人生是有多么丰富多彩,多么有意义。

这才是真正有意义的人生。

skyblue107272

skyblue107272

平静,感动。 “疮痍的大地再一次苏醒”——塞巴斯蒂安·萨尔加多

在人们的苦难面前,我怎能转过身去。最后能进入原始的印第安部落,已经说明大师的魅力和不凡,敬佩

攝影帶來的美興震撼,看著照片訴說人生和世界的故事

倒不是说盛名之下其实难副的感觉,只是维姆维德斯多少年来一直都是这样也没什么意外。这种内容若是专业摄影展,观众耐心花个一个下午自己慢慢看着琢磨过去显然更有趣(例如《国家地理125年:影像的力量》)#最后批判资本主义恢复自然才是正确就比较没劲了#

人类如何看待“地球”,取决于自己经历过哪些,人关注自己种族难免会看到苦难与死亡,但是如果站在更宏观的地方俯瞰大地,就会发现,人或许很多,但远不及整个“地球”本身那么震撼

“在我死的时候这座森林会成为我出生时的样子。”在拍摄了一圈“世上最残暴野兽:人类”的社会学摄影之后,萨尔加多跨向自然摄影,拍摄这个饱受创伤的人类星球的创世纪之初状态,“病了的心灵与灵魂”重新得到洗礼。文德斯、萨尔加多的情怀和摄影一样赞。

我想起了在小时候种在院子一角的那棵柳树,从缠着塑料布的树根逐渐拔高长成不知羞耻的生命柱,“双手握着一棵你亲自种下的树,那种感觉简直棒极了”。