多一星送给那只狗的演技,看来戛纳也有瞎的时候……

FBI爱鸟屎

FBI爱鸟屎

这啥啊…编剧逻辑完全喂狗,为了虐观众而虐狗,捉急得一阵抓狂。尽管最后一幕稍稍挽回点好感,可整体还是做作。没见上帝,只看到一群失控的嗜血野兽,深刻的主题又成拙。好莱坞类型片模式的欧洲片,刻画不如猩球。豆瓣有人说是“汪星人崛起之惊变28天音乐改变狗生”,大约就是这么无语。

维恩B

维恩B

人若没了人情,狗便大发兽性,就这样引发了一场由几百只流浪狗组织的“汪星崛起”复仇大战,只不过脱离了科幻外衣的设定而以现实生活为背景,反倒显得做作了些,虽有隐喻却不深刻,但是看到最后那一幕还是被震撼到了,小女孩趴地的举动恰好展现出了人之所以为人的原始与良知。

仲山奥理

仲山奥理

影片技术上看,镜头视角很好,(狗的)场面调度也很可观。但目前城市里野狗太多,且已伤及无辜,无度的仁慈没意义

格子810189

回复@光影梦世界:希望你终其一生,专门收养狗---流浪狗。

以狗的遭遇来反看世界,反抗遭遇

麻豆

麻豆

为了一个想法完成一部电影,也是够无聊的

回复@飯小花:哪凉快哪呆着去

故事走向确实很容易令人联想到“猩球崛起”,但导演更关注的是人和动物的平等。因而故事融入了套狗、斗狗、屠宰等等情节,并大量使用狗的视角拍摄,角度新颖大胆还贯彻了导演想表达的主旨,结尾大全景简洁却堪称神来之笔。整部影片导演对气氛、视角和节奏的把控极好,甚至动物视角的剪辑情绪也很到位。

realhwq

realhwq

被李斯特洗脑

总的来说好莱坞式风格太重,最后完全沦落成《猿族崛起》,但是说人性却远远没有人家那么有意思。这里更多的描述都是偏向单调的,煽情得有点用力过猛,特别是父亲和普通人对狗的偏见非常刻意的排斥。不过导演能讲那么多狗驯服得那么听话,也是难事,拍摄技巧还是不错的。

未知者

未知者

开场觉得有戏,结果后边越来越好莱坞化,越来越脸谱做作,一个深刻的主题毁在这毫无灵气的模式化里。人类作为反面角色出现真有够倒人胃口的,但这片的处理甚至没《猩球崛起》刻画的深刻,电影关于狗狗场景的调度倒是很赞。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

人猿星球 狗狗版?

为什么中国不引进这样的好作品?

和味小蟹子

和味小蟹子

因为中国拍不出这种片子,所以不引进。