《变形金刚5》很烂,但迈克尔·贝这个导演,我喜欢!

《变形金刚5》的确烂。 上周六早场,精神百倍地去,睡眼惺忪地回。 扫一眼网上的评论,满屏的一星、两星。 大家变着法子骂《变5》,我没意见,但今天,想跟大伙聊一个人。 五部《变形金刚》的导演——迈克尔·贝  本想随便骂骂他完事,但动笔前,《变形金刚》..全文

(随便侃侃)简单粗暴的一根筋神话

尽管卖拷贝的《变形金刚》从来都不乏一些与真实或历史相关的脑洞大开之设定,但仍然在故事方面给人留下简单粗暴、乏善可陈的印象。所以,在进影院看这部《变形金刚5:最后的骑士》之前,已经预想到这又是一个视听轰炸高于一切的体验。可是,没想到的是,卖拷贝的简单粗暴这..全文

只剩下特效了!吐槽《变形金刚5》的六大缺陷

“看变形金刚还要求剧情?”尽管迈克尔·贝的变形金刚系列第五部遭到了国外影评人的全面痛批,但对其期待已久的大部分中国粉丝依然坚决捍卫这部电影乃至整个系列——“看变形金刚还要求剧情?”,成了他们长久以来频繁使用的措辞。虽然某种程度上《变形金刚5:最..全文

《变形金刚5》影评:北美先期评论反馈的10个要点

虽然迈克尔·贝的《变形金刚》系列电影几乎没有不被批评的,但是即使如此,其中大部分电影的票房仍然高达十亿美元,所以看看国外媒体如何评论这部续集其实这本身就非常有趣。公平来说,《变形金刚:最后的骑士》实际上是一部相当合格的暑期娱乐大片,但不可避免的是,..全文

我请求地球赶快爆炸吧。

在北美的烂番茄评分中,《变5》只有10%的新鲜度。电影故事结构稀碎,双IMAX 3D特效下不停的视觉轰炸就像当年美国朝鲜战争对上甘岭地皮疯狂地毯式轰炸三天三夜;而观众则像地洞里身经百战的无产阶级战士们,终于在美国隔靴搔痒的连绵炮声中昏昏欲睡。全文

clear先生

clear先生

都说《变形金刚5》烂翻天,我给你扒出它的九宗罪

不出所料,《变5》果然烂翻了天。上映十周年之际,豆瓣对其的评分只有4.8,刷新系列最低分。网友对其的吐槽更是数不胜数……那么,《变5》到底为什么这么烂?接下来让我们细数一下它的N宗罪。一宗罪:剧情混乱不连贯早在上映之前,我曾预言《变5》将会是在特效和广..全文

冷子墨

冷子墨

为什么大骂《变形金刚5》?——中国媒体一直在用评价小说的方法评价电影

本片场面宏大,战斗激烈,动作潇洒——好看,愉快,舒畅。这一集的故事,加入了夺宝的桥段,还有玄幻、科幻、搞笑——似乎很乱。但是,对于视觉华丽的电影,不需要关注情节与人物,逻辑与感情反倒会弱化观影享受。中国的媒体人,一直把故事当作第一,自觉不自觉地把当作唯..全文

王奋斗

王奋斗

最后的情怀尚未殆尽

鉴于我的童年相当凄惨,变形金刚完全没有在我的童年记忆留下痕迹,当我开始拥有自己玩具时还是小学六年级偷偷去买了比卡丘和四驱车,不久后进入中学阶段就彻底摆脱爱好,沉迷在各种电影小说里。在那时才开始知道变形金刚为何物,很多人说汽车是男人的情怀,尽管身为便利主义..全文

念及己名

念及己名

求你了卖拷贝,带着《变形金刚5》和炸药包滚蛋吧!

《变形金刚5:最后的骑士》是一部烂片吗?当然是!有多烂?这个问题就是我要用这一整篇文章去描述的,因为在我掌握的词汇中没有一个词能够准确的概括我昨天看完零点场之后的感受,诚心的想劝派拉蒙一下,如果这个系列在不重启的情况下还想活下去,赶紧让迈克尔·贝立刻消失!用..全文

变形金刚5:论柯博文的倒掉

凭借多年来的放飞自我,制片厂的流年不利,外来资本的贪婪蚕食,终于酿成了一副强颜欢笑的破落样子。全文

Cydeny

Cydeny

变形金刚5的「骑士精神」,迈克尔·贝的「骑士精神」

文/公元1874对于《变形金刚》这个IP来说,无论拍成什么样我都会去看——一方面是源于我这样的80后从孩童时期就不停被动画片和玩具洗礼,另一方面是我对于迈克尔·贝的喜爱。​是的,现在骂迈克尔·贝好像成了一种政治正确,这位拍MV出身的导演从二十多年前..全文

迈克尔贝,哪怕你说回归《变形金刚6》,我也不会信了

影迷群体流传着三个经久不衰的悬念:卡梅隆的《阿凡达》续集要拖到哪一年上映?成龙的哪部片才是他“最后一部动作片”?以及,迈克尔·贝到底什么时候交出《变形金刚》的导筒?早在拍完第二部的时候,这个人类史上最喜欢爆炸的导演,就不断宣称自己要退出这个系列,但次次都..全文

《变形金刚5:最后的骑士》:我和女巫有个约会?

记得刚看《变形金刚》已经是小学时候的事了,那个时候的《变形金刚》还是动画片,小学生能看懂什么,剧情搞不懂,只觉得他们很牛掰,而且会变形,然后每次都能把邪恶的反派打得落花流水,男主女主的名字也记不住,更不去在乎,主角是变形金刚嘛,当然肯定要记住这些真正的主角..全文

DC粉,快来看这部变形金刚版《蝙蝠侠大战超人》

作为派拉蒙宣布打造变形金刚电影宇宙后的首部影片,《变形金刚5:最后的骑士》不仅延续了该系列向来口碑不振的颓势,而且与早它两周上映的环球黑暗宇宙开山之作《新木乃伊》一样开局不利,遭到了影评人的普遍声讨。很大程度上,现在娱乐产业内电影宇宙概念的普及都要归..全文

《变形金刚5:最后的骑士》:十年之痒 累觉不爱

文/王伟 从2007年第一部《变形金刚》电影版开始,到刚刚公映的《变形金刚5》,不知不觉这个系列已经走过了十年。十年间,我们见证了铁打的导演迈克尔·贝,流水的男、女主配角,也见证了变形金刚系列在内地市场的票房表现一步步超越北美,最终成为全球第一大票仓。  ..全文

C·R7

C·R7

越无脑越卖座?国人最爱的10部好莱坞大片

封面是全片唯一亮点《变形金刚5》首日破三亿,再次打破国内票房各种纪录。然而,联系起前几年“中国特供“的区别对待,和近些年好莱坞烂片来中国敛财的案例,以及冯导“辣鸡观众“言论掀起的舆论风波。为什么视效炸裂但内容空洞的洋货在国内一向稳赚不赔?真的只是“人傻钱多“..全文

马田YU

马田YU

值此最后再无期待

文/梦里诗书 迈克尔·贝的《变形金刚5:最后的骑士》虽然有着两个半小时的时长,但这次剧情上却并没有闪现哪怕一个能令人为之动容的看点,空洞的铺垫,苍白的情感,都使一部本当紧凑刺激的动作片变的无比冗长,而贯穿全片的看点除了那依旧精湛如故的特效,便是接踵而至的..全文

梦里诗书

梦里诗书

再打下去,心脏病该犯了

恰逢《变形金刚》系列十周年之时,“卖拷贝”再次重出江湖,为祸人间,把毁灭的火种埋在了这部最新的《变形金刚5:最后的骑士》中。用电影中一个被狂轰滥炸吓到懵逼的熊孩子的话来说,这部电影让人看得“心脏病都快犯了”。不可置疑的是,作为全球首次使用两台IMAX摄像机进行拍..全文

马赫一号

马赫一号

妙介子

妙介子

变形金刚5:亚瑟王密码与赛博坦宝藏

德意志第三帝国在与美国队长和神奇女侠打仗的同时,还要面对变形金刚这些外形科技的进攻,还能屹立十几年而不倒,真是真主保佑。亚瑟王密码,赛博坦宝藏,狂轰滥炸与破坏力超神,都抵不过废话太多与笑点尴尬。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌