绝地武士 背负宿命的武士

坐进电影院里,灯光暗下。银幕中出现了一排排的字幕,讲述了在遥远的银河发生的故事。或许在观看之前我们就已经知道,正义必将战胜邪恶,但是我们坐进电影院体验的就是这其中的过程。毫无疑问,《星战8》是一部标准的好莱坞科幻大片,但是剥去了华丽炫目的外衣之后,观众从片中..全文

氹仔拉麵

氹仔拉麵

星球大战8:一点微小的贡献

米老鼠对经典IP毁灭性的打击已然到来。全文

Cydeny

Cydeny

【最后的绝地武士】别低估了绝地武士啊魂淡

这部星球大战褒贬不一。虽然大场面大披挂看似极端好莱坞大片风格,小场面也处处可见迪士尼想要卖玩具的一颗驰骋的贪心——但其实在主要情节上采取了与商业大片完全不同的大胆尝试。绝地武士没有那么简单啊魂淡。 **以下情节深度剧透。还没看电影的先移驾去看完电影**凯洛仑..全文

木兰-McHua

木兰-McHua

“星战”可以万寿无疆,但是必得脱胎换骨

《星战8》的种种改变或许得罪一些老粉丝,也或许还有老系列的“残留”,但它是一个有着40年的超级大IP,卢卡斯在2005年导演过前传第三部后,再也没有导演作品出现,他甚至可以靠着这座山吃一辈子。而这一辈子不是靠着观影热情越来越淡的老年人,而是潮流涌动的年轻人,正..全文

鲜有废客

鲜有废客

星球大战8画的后现代圈圈

星球大战8画的后现代圈圈——《星球大战8》的情节进展和意识形态文=空语因明星球大战系列故事的主题似乎非常古典,至少以往看起来是这样的——神圣的天降正义,堕落的黑暗强力,正邪之争,命运悲剧。在这样的故事和主题里,价值观是现成和坚固的:正面角色在对正义的追求中展现..全文

空语因明

空语因明

《星战8》:无名小卒起朱楼,天行家族楼塌了,迪士尼化身PGone!

正传三部曲主人公天行者卢克的扮演者——“马克·哈米尔”,也是星球大战系列的灵魂人物,曾对本片导演莱恩·约翰逊说过一句话,“在根本上,我不认同你对卢克所做的每一个选择和处理,但我会接受并尽全力去实现你的想法”。 这大概是不少星战粉面临的困境,也是迪士尼以及星..全文

《星球大战:最后的绝地武士》悬而未答的10大问题

就像所有伟大的续集电影一样,《星球大战:最后的绝地武士》在提供解答的同事, 又留下了许多悬而未决的问题。虽然有些粉丝可能会为《原力觉醒》遗留的某些谜团被忽略而感到沮丧, 但导演莱恩·约翰逊基本上在提供令人满意的主要角色发展, 和为2019年的第9集铺垫一些吊..全文

看“星战”大师精神一脉传承

万众期待的《星球大战8:最后的绝地武士》已于本月15日在美国上映,虽然映前口碑不如前部,但一经上映仍然轻松拿下开画票房纪录,目前全球累计票房已经达到7.45亿美元。这注定是我们内地2018年开年无可争议的第一大片,电影将在明年1月5日上映。电影的一大看点是,新晋女主..全文

《星球大战8最后的绝地武士》——符号的近世挣扎

《星球大战》系列电影在北美和西方世界早就超过了电影范围,已经变成了一种西方精神。它代表了人类普世认为的一种年轻、积极奋进和传承精神。 《星球大战》已经成为一种文化现象,从1977年开始便逐年增长。在目前8部电影正传二元对立的资本主义思维从年轻的鲁滨逊看世界..全文

巫界之战

巫界之战

把原力还给群众

清扫旧英雄,清扫血统论,清扫老子英雄儿好汉论,把原力归还给人民群众,人民才是创造历史的动力。正传的风格依然被框在套路里,无论头套美学,模型拍摄,衣着装扮,打斗设计,配乐风格,还是那些极富年代感的镜头切换方式,对普通观众而言肯定是不及《侠盗一号》友..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

不再是狗尾续貂的电影,美丽动人~

还是有很强烈对比的:星战7看完后一个字不想说一句话都不想评价的心如死灰的感觉,让我对JJ这个导演因两部星际积累的好感归零直接转黑,两年后如今回想起来仍然是丧得难受;星战8看完后却是意犹未尽,跟老公很开心地聊了几个小时,最后综合给了9.2的高分,简直是超出期待的心满..全文

magichris

magichris

这个系列,靠着一句口号,风靡全球四十年

《星球大战8》即将来临,这部风靡全球经典科幻系列的第八部,又将给全球观众带来怎样的惊喜呢?《星球大战》系列之所以能够风靡全球四十年,与其他科幻电影最大的不同在于,除了高科技的科幻机器外,还有其独创的“原力”概念。“May the force be with you.”成为了无..全文

冷子墨

冷子墨

《星球大战8》:童话里都是骗人的

迄今为止,星战系列已经上映的八部正集,一部外传全部看了,个人心目中最优秀的星战电影,是2017年初的《星战外传:侠盗一号》。  相比较去年那部令人心潮澎湃的外传而言,“星战8”的故事、演技、情感...各方面均落了下风,特效除外! 接下来我们瞧瞧片中..全文

超弦时空

超弦时空

《星球大战8:最后的绝地武士》:何必对过去赶尽杀绝

没有星战味道,缺乏星战精神,迷失在对创新的执念和对过往的否定中,却只如同它所塑造的凯洛伦一样,狂妄的想要摆脱过去,却又和过去纠缠不清,被过去的阴影彻底笼罩。整部影片也只不过是对帝国反击战的老调重弹,请问它所谓的创新在哪里。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

从没有一部影片值得让我们如此漫长而热情的等待……

乔治卢卡斯不过是以绚烂的星空为背景,以光明与黑暗为笔触,穷尽一生的时间为我们讲述“爱”的能量这样一个简单故事。但这样一部影片值得让我们如此漫长而热情的等待……全文

衡水

衡水

《星球大战8》:英雄落幕,不带走一片云彩

据说北美上映后,已经有一票铁子造反了,作为内地首批提前观影的泛《星战》迷,在此有义务预警影迷调低期待值。可以预见中国区铁迷槽水更甚,请不要怪罪老铁们不坚定,怪只怪他们爱得太深沉。 整体来说,《星战8》的叙事性要比《星战7》强些许,所谓情怀已经让《星战7》的J...全文

看完《星战8》后3样令我懊恼的事

看完《星战8》后3样令我懊恼的事:1,不幸地在一周前用某猫app购票时看到了海外党的评论,知道了某人的结局;2,没能大胆地在影院里影片出staff时鼓掌;3,如此精彩的影片还有人说不好看。影片是如此地精彩,多次的峰回路转:抵抗组织多次面临灭顶之灾,可说是绝望的境地,还能..全文

这可能是关于《星战8》最精准的影评

万众期待的《星战8》正式上映了,这是一部剧情扎实,场面宏大,高潮创新的作品。虽然中国人民没有星战情结,这几天的票房还被《前任3》反超了,但是并不阻碍这是一部出色的电影。 主角与事实主角影片的主角是蕾伊和芬恩,影片的视角就是以他们的经历展开。但是我认为,这部..全文

卢克大师的最后之战

这是我新写的电影《星球大战8:最后的绝地大师》的观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

《星球大战:最后的绝地武士》遭粉丝抵触的10个原因

欣赏《星球大战:最后的绝地武士》的时候,最好忘掉粉丝与影评人分歧严重的两极化评价。莱恩·约翰逊的首部《星球大战》电影显然是一部饱含激情的作品,虽然在推进遥远银河系历史进程的过程中, 几乎他所做的每一个剧情选择都让曾经那些乐在其中的粉丝们猝不及防,但他..全文