您当前的位置:Mtime时光网>星球大战:最后的绝地武士>影评>《星球大战8最后的绝地武士》——符号的近世挣扎

《星球大战8最后的绝地武士》——符号的近世挣扎

球大战》系列电影在北美和西方世界早就超过了电影范围,已经变成了一种西方精神。它代表了人类普世认为的一种年轻、积极奋进和传承精神。

《星球大战》已经成为一种文化现象,从1977年开始便逐年增长。在目前8部电影正传

二元对立的资本主义思维

从年轻的鲁滨逊看世界的观点

《星球大战》代表了一种不屈不挠的征服精神,以及征服精神背后,这种源动力趋势的最终消亡和再生的过程。这种精神与资本运作的世界本质是极度符合的

源动力的黑暗与光明,反抗军和第一秩序的争端,精神领袖的堕落和觉醒,红与蓝,白和黑。二元对立的观点阐释了一种西方世界观的绝对矛盾和统一,即是正义源自于黑暗的秩序,而堕落也曾经与光明相互连接。

星球大战8的论据

星球大战不管进行到如何后传或者前传,他秉承的是西方年轻资本主义的骄傲,进取和最终狂妄自大,走向消亡和重生的论调。不论是亚当斯密、大卫李嘉图还是后来的马克思不期而合,兀自狂欢的背后实际上是资本和权力的整合。从此看来,生或死已经在银河帝国的世界观里铺展开来,我们观赏到的是矛盾碰撞背后所带来的视觉观感,以及权力洗牌的重重快感

关于最后的绝地武士

星球大战8继承了老3部曲的衣钵,核心聚焦在人本主义的关怀、正邪双方的转化,二元对立的哲学体系在第八部中表现的更加淋漓尽致。如果说旧三部曲是洋洋洒洒天马行空的追击恶人,前传三部曲是目的已然明确的破釜沉舟,那么新三部曲代表的是一种对未来茫然的期盼,以及对不明势头的不知所措。从这点来说,《星球大战》系列恰恰迎合了任意时代,以西方为主导思潮的一种思维方式:我应当以怎样的想法活下去,或者怎样的想法更适合我。

由此看来,星球大战8不失为是一部成功的星球大战电影,也着实值得我们玩味。毕竟经历老三部曲的武侠电影类型、政治悬疑类型和歌舞片(万恶的绝地归来)之后,这样一种文风十足的星球大战,也着实让人回味万千

绝地武士 背负宿命的武士

坐进电影院里,灯光暗下。银幕中出现了..

氹仔拉麵评分8.0

星球大战8:一点微小的贡献

米老鼠对经典IP毁灭性的打击已然到来。

Cydeny评分6.0

【最后的绝地武士】别低估了绝地武士啊魂淡

这部星球大战褒贬不一。虽然大场面大披..

木兰-McHua评分8.0

“星战”可以万寿无疆,但是必得脱胎换骨

《星战8》的种种改变或许得罪一些..

鲜有废客评分6.0

星球大战8画的后现代圈圈

星球大战8画的后现代圈圈——《星球大..

空语因明评分7.6