云南和大理的距离是一个《命中注定》

电影里用了7天的时间,让女主从“昆明”走到了“大理”,从知道一个名字到认定一个骗子,从命中注定到缘份天定,从误解到相恋。一个任性的女人,一个心眼多的男人,爱情里找对了人,再固执,再任性,再聪明,都抵不住爱情的血液,抵不住彼此吸引的目光。电光火石的一刹那,已然..全文

曼菲斯美人

曼菲斯美人

你真的看懂了《命中注定》吗?

方芳偷情牙医?苏岩婚内出轨?假宋昆明的反转其实早已铺垫?汤唯衣服上的红色表示什么意思?为什么汤唯廖凡分手往右走飞机往左飞?全文

电影符号学

电影符号学

暖爱西雅图,痞爱意大利

《命中注定》很容易让人联想起2013年的轻喜爱情片《北京遇上西雅图》(以下简称《西雅图》)。同样是异国恋情同样是汤唯主演,一个在意大利遇到雅痞廖凡,一个在西雅图邂逅暖男吴秀波,怎么看都觉得这两部电影血缘最近。的确,自从《西雅图》开始,爱情轻喜剧已经培养起了一个数..全文

悟空影评

悟空影评

《千里送B,只求凡哥一炮》

本以为又是一部《北京遇上西雅图》,没想到居然是一部意大利乡村催眠大片,如果最近有失眠患者不妨走进影院睡一觉,订一张9.9的票比开钟点房划算多了,美景+美人+好听的音乐=我本人睡得很香。用小钢炮的话说就是看不到人心,电影平庸到令人发指,烂又烂的没特色,都不知道..全文

吾血之血

吾血之血

《命中注定》:冯氏喜剧的“意大利任务”

汤唯在《命中注定》里做了一次大胆的决定,而我们则在其中看到了她“备受煎熬”的过程。有人说汤唯的“逃婚”脱离现实,不接地气。但实际上,现实中“逃婚”的人并不少见。很难说“逃婚”究竟对错与否,但“没有爱情的婚姻绝对就是耍流氓”却是一条真理。全文

二南

二南

《命中注定》以命运之名谈场轰轰烈烈的恋爱

《命中注定》吸引我的是汤唯和廖凡这对主演,作为女神的汤唯在影片中颠覆形象的演起了女屌丝,而作为银熊奖获得者的他竟然出演了一个骗子,这种奇妙的搭配还是挺吸引人的。影片给人的感觉有点像《北京遇上西雅图》,当初汤唯和秀波大叔饰演的情侣给人耳目一新的感觉,这类影片..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

【冒险】爱情的冒险,需要一个“冯大理”

假期里,无意间选择了这部电影,竟成为了一份意外的惊喜,真没想到汤唯和廖凡,也能将一个轻松浪漫的外国故事演绎得那么情趣盎然,不禁让宅在家里的自己在精神上也享受了一番别样的意大利爱情之旅。我渴望旅行,但现实的牵绊让太多的旅行计划停留在了脑际,难..全文

GeorgeH

GeorgeH

命中注定:人生能有几次机会为爱疯狂?

一部很欢乐的爱情喜剧,汤唯和廖凡这次强强携手演绎了一个勇敢追爱的动人故事,从命中注定到一见钟情再到两情相悦,这个过程充满了意外和惊喜。每个人都会遇到生命中的那位soul mate的,只是时间和时机的问题,也许有的人都不需要等就遇到了,但有的人会等的比较久而已,只是..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

《命中注定》: 冯氏贫嘴融进欧式意淫

翻拍自好莱坞影片《Only you》(中文片名《我心属于你》),没有了风度翩翩、帅气逼人的小罗伯特·唐尼,有的是雅痞深情、贬损闷骚的廖凡,同样玛丽莎·托梅虽然变成了《色·戒》的汤唯,不变的是女主角千里迢迢远赴意大利寻找“如意郎君”。本片由于是冯小刚监制,使得这部“..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《命中注定》:当代爱情的社会现实镜像书写

爱情是一杯尘封于地窖的酒,总能让人如痴如醉,而隐藏在经典影像空间的爱情,又带领一代一代的观众沉迷其中。一说到爱情,我们便会想到《卡萨布兰卡》、《罗马假日》、《乱世佳人》、《美丽人生》、《人鬼情未了》、《泰坦尼克号》、《假如爱有天意》等,而其中表现出的爱情故事..全文

命中注定

看之前以为又是一个类似北京西雅图的故事,但看完之后发现其实根本不是一码事,西雅图是一个脚踏实地的成年人的爱情故事,而这个只是一个虚无缥缈的爱情童话,还是不怎么靠谱的那种,往好听了说这是小清新,往不好听了说根本就是怀春少妇瞎折腾。实际上这个故事的本质是一个人..全文

Raist

Raist

命中注定影评:不以爱情为目的的婚姻都是耍流氓

到很多影评都说冯小刚监制的片子雷同于以前他自己的作品《非诚勿扰》,甚至有的影评认为这片子很差。以至于影片在上映不足一个星期的时间,院线就把排片全部下档了,汤唯或许很受伤,廖凡更加会很郁闷了吧。   不管演员们自己是什么样的感受,至少我看完这片子后..全文

mf0316

mf0316

我爱你之命中注定:原罪

我注定不会喜欢这部电影,因为在我看来,这是一部有原罪的电影,从一开始女主的选择,就让我鄙视其三观,所以无论她怎样都不能讨好我了。作为小妞电影爱情喜剧,片子中规中矩,有意大利非常美的外景,有非常女神的汤唯,有具备独特魅力的廖凡,还有一个算完整的故事,中间..全文

晓走

晓走

【命中注定】七夕节,让我们谈谈爱情片

中国电影人似乎已经变成不出国就不会拍爱情片,不矫情就不会拍爱情片,不作死就不会拍爱情片,不发癔症就不会拍爱情片。 大导演顶多是拍电影的爷,但观众才是看电影的爷。全文

秋棠

秋棠

《命中注定》昆明距离大理有多远

从昆明到大理究竟有多远?战台烽问的不是地理距离,而是电影《命中注定》中的两个男人宋昆明和冯大理的距离,当汤唯扮演的方圆,不远万里来到意大利,要将自己“送”给昆明,却阴差阳错的“逢”了大理,谁来收拾这命运中的起承转合?这也是本片最有趣的地方,看似被上天错点了鸳..全文

战台烽

战台烽

余生很长,你一定要来。

看《命中注定》就是冲着女主演汤唯去的要不然我这样的老人家早已过了喜欢浪漫唯美的年龄了……我喜欢汤唯却没有看过那部让她成名的《色戒》喜欢她只是喜欢她的笑容和灵气在我眼里她是秀外慧中的是集妩媚与清纯一身的奇女子……作为休闲和放松这部电影拍得还算是..全文

《命中注定》:文青病的故态复萌

《命中注定》:文青病的故态复萌■文/慕容天涯我有多喜欢汤唯,就有多不喜欢《命中注定》。这种感觉很奇怪,明明挂着监制的名字,但是整部作品给我的感觉就像是缩水版的冯小刚电影。廖凡是被葛优彻底附了体,我汤就剩下颜还可以。这个在意大利拍摄的故事,很多时候是..全文

《命中注定》:不注定也是一种注定

命中注定Only You(2015)(文/小义大道)影片开始,汤唯慵懒地卷缩在沙发上,晨光透过窗棂照在她的身上,她对着镜头开始自我介绍……随性的开始,透着文艺的气息。这种调调,搁在汤唯以外所有华语女星的身上,都不会产生美感,但汤唯天生就与这类性质的影片有一种神奇的代..全文

小义大道

小义大道

《命中注定》影评——影子爱情的尴尬

每个人似乎都活在自己的影子里,当一个人走进了你的世界,你的影子里又多了一个他,一切交流、投入、意会和疯狂都成为了这个影子无声的告白,而这个被投射的追随,又将成为你意志的考验,让你的选择在徘徊中萦绕,然而挥之不去的依旧是你的影子,依旧是他,书写着你的记忆,划..全文

海帆1978

海帆1978

《命中注定》:艰难的贫嘴,可靠的演员

首映当日,票房是2299万,这个成绩怎么看待?在大片、造势、粉丝电影成堆、恶趣味技术喜剧突然蹿红的今时今日,《命中注定》的命运会是如何呢?    这部电影属于太理想化的电影,这种理想化源于监制冯小刚,或许也源自新锐80后导演张皓。作为半路出家的新导演,他对冯..全文

曾狄

曾狄