您当前的位置:Mtime时光网>命中注定>影评>云南和大理的距离是一个《命中注定》

云南和大理的距离是一个《命中注定》

命中注定

2015-07-17 23:18

曼菲斯美人

曼菲斯美人

分这两个字总会牵动着这世间男男女女的心,星座、血型的话题总是围绕在我们身边,总会关注那么几个星座大师,有事没事都翻翻今日运势,如果星座运势告诉你今天会遇到命中注定的那个人,坐个地铁都会扫身边人好几眼,如果有个算命的还把名字都告诉了你,还一连两次都是同一个名字,那还等待什么?赶快去《命中注定》吧!

《命中注定》有着浪漫爱情故事的标配:异国场景,森林女+文艺男,童话情节,浪漫的不切一点实际。与现实脱离120分钟,好好谈一场恋爱,想着如果有这么一个男人骗骗自己,想着自己也能来场说走就走(zuo)的寻爱之旅,该有多好。然后继续在北京的三环里堵着,心里惦记着回家吃啥,谁来负责洗碗。

电影里用了7天的时间,让女主从“昆明”走到了“大理”,从知道一个名字到认定一个骗子,从命中注定到缘份天定,从误解到相恋。一个任性的女人,一个心眼多的男人,爱情里找对了人,再固执,再任性,再聪明,都抵不住爱情的血液,抵不住彼此吸引的目光。电光火石的一刹那,已然是命中注定,老话叫一物降一物。

意大利、米兰、佛罗伦萨,马车,英雄救美,红酒,具备了一切女孩对于浪漫爱情的童话想象,如果这时候方圆还没有爱上冯大理,那就太非常理!就像女主在电影里说的:“她在梦里见过。”对,这个景象几乎青春期的少女都在梦里见过,等待着那个她命中注定的白马王子来英雄救美,然后坐在她旁边。

一个名字重不重要,重要!一个承诺重不重要,重要!但认清自己更重要,女主对于婚姻的徘徊,对于缘份的执着,都在这场兜兜转转的爱情里一点点的清晰,同时一点点给人指引,不教条,不生硬。对于爱情、婚姻,就像电影里的一段情节一样:柴油车如果加了汽油车会坏。

电影里特别有印象的一个情节反倒不是男主女主的情情骗骗,是一句女主闺蜜的“我想你了”,晓彤的感情在电影里的情节描述虽然并不多,却很细节,仅仅是通过一个电话。电话里那头是男人的叫嚷,这头是女人的烦闷。人们往往通过语言伤害来寻求情感诉求,却不知道一句“我想你了”抵过千千万万,幸福有时候是一段云南到大理的距离,有时候就只是一句“我想你了!”原本的“火药四射”溶于一句温情告白。

在小鲜肉充斥着整个市场的当下,可能丑男也是一条市场蹊径,说廖凡丑其实不公允,应该说型男。《白日烟火》文艺片之后接拍这类商业化还是转型挺成功的,毫无水土不服的痕迹,喜感也颇有种继承了葛大爷的衣钵的感觉,一晃神,以为自己在看《非诚勿扰3》。

汤女神的戏现在都是自带光环了,别人给加不加都无所谓了,四个字浑然天成。用电影里男主的话说:“一个小众女孩”,汤唯刻画的如此贴近人心,就像你身边的一个闺蜜,你仿佛在她脸上看到自己闺蜜深陷爱情的影子,虽然从西雅图到佛罗伦萨没什么本质区别,却总能让你出了影院然后不自觉的的说:我想谈恋爱!

电影虽然说着一个看似永远不会发生在现实社会的“童话故事”,却能让你在当下生活和情感中找到那么些情感共鸣,不为结婚而结婚,不因安于现状而停止脚步。虚幻与现实就像电影里方圆和冯大理玩的影子游戏,看到与实际发生的也许相差千里,也许它就是你的心里。Ps回家又咬了老公一口,女人好像都有这习惯~~

#命中注定/Only You(2015)命中注定
Only You
(2015)

云南和大理的距离是一个《命中注定》

电影里用了7天的时间,让女主从“昆明..

曼菲斯美人评分8.0

你真的看懂了《命中注定》吗?方芳偷情牙医?苏岩婚内出轨?假宋..

方芳偷情牙医?苏岩婚内出轨?假宋昆明..

电影符号学评分5.0

暖爱西雅图,痞爱意大利

《命中注定》很容易让人联想起2013年的..

悟空影评评分7.0

《千里送B,只求凡哥一炮》

本以为又是一部《北京遇上西雅图》,..

吾血之血评分4.0

《命中注定》:冯氏喜剧的“意大利任务”

汤唯在《命中注定》里做了一次大胆的决..

二南评分8.0