您当前的位置:Mtime时光网>命中注定>影评>命中注定:人生能有几次机会为爱疯狂?

命中注定:人生能有几次机会为爱疯狂?

命中注定

2015-07-25 09:40

薇薇安vv

薇薇安vv

部很欢乐的爱情喜剧,汤唯和廖凡这次强强携手演绎了一个勇敢追爱的动人故事,从命中注定到一见钟情再到两情相悦,这个过程充满了意外和惊喜。每个人都会遇到生命中的那位soul mate的,只是时间和时机的问题,也许有的人都不需要等就遇到了,但有的人会等的比较久而已,只是你是会选择将就的和一个很爱你但你不爱的人结婚,还是去找到那位真正属于你的Mr.Right呢?这是一个问题,而影片给出了它的答案,个人觉得努力去追寻自己的真爱并没有错,只是如果你不喜欢对方需要早点理清这段感情,而不是一直拖着非要到结婚这节骨眼再做出抉择,这样真的会让爱你的人很受伤,不过还好不是结婚后才醒悟,那样更糟吧。影片也确实挺逗乐和颠覆三观的,你真的会信算命的抛下一切去找那个从未相识的命中恋人么?一个名字真的有那么重要吗?女主角能否在追爱的旅途中遇到对的那个人呢?虽然很疯狂,但是很佩服女主的这份勇气,爱情有时是需要自己去争取的,也许结果不尽如意但是努力了至少不会让自己一直心怀悔恨和芥蒂,这就足以了。

影片一上来以汤唯饰演的方圆的独白拉开影片的序幕,交代了整个故事的背景,方圆要结婚了但是以前算了两次命都说自己命中注定的伴侣是叫宋昆明,而未婚夫并不叫这个名字,这也成为一直困扰她的症结所在。而偶然间接到一个来自宋昆明的电话打乱了这一切,让方圆不顾一切地要去意大利追寻这位宋昆明的脚步,去见见这位命中注定的另一半。而方圆的好闺蜜也相当给力,愿意陪她一起去意大利追爱,路上有个伴儿是件很幸福的事。就此,后面的故事展开都锁定在了意大利,满满的异国风情,看着就很舒心悦目。辜负不负有心人,方圆终于在一家餐馆找到了那位“宋昆明”,但是老天跟她开了一个大大的玩笑,把廖凡饰演的冯大理误当成了宋昆明,说来也真挺让人哭笑不得的,本无心骗她的,真是机缘巧合为了爱不得已撒了一个有一个的谎,同样都是敢爱敢恨的两个人,就这样在异国他乡碰擦出了爱的火花。

说来方圆和宋昆明也算是一见钟情吧,虽然方圆是奔着命中注定来的,但是遇到冯大理时只是那不经意的一眼就深深被对方吸引住了,这也是为什么冯大理说自己是宋昆明的时候方圆这么容易就信了,而冯大理也确实看上了方圆不惜掩饰自己的真实身份,冯大理这么做真的错了么?我觉得这是个善意的谎言,虽然有些遗憾为什么他不是真的宋昆明,但是不这样做他们两个人真的会失之交臂,错过了可能就不会再有机会遇到了……就这样,在意大利一起追寻宋昆明的旅途中也无形中在拉近两人的距离,说来这个宋昆明的嘴皮子真是简直了,能拐着弯的损你,特别欠,哈哈~这也是为什么他老被掐的缘故,no zuo no die嘛,不过刚开始廖凡说话的风格竟然跟葛优有几分神似,是我恍惚了么,演得挺好的,很man,为了喜欢的人可以不顾一切大胆地追求,脸皮也着实够厚了,最后为了能多些相处时间宁愿陪方圆一起去寻找所谓的“情敌”,这得多豁得出去啊,虽然这还是一个局……不过话说宋昆明和冯大理光看名字也没差多远啊,都在云南嘛,也真是醉了。

影片有几处亮点值得提一句,除了各种让人哭笑不得的逗乐段子,这种幽默风格贯穿始终,看着颇为轻松快乐啊。里面有一段冯大理追忆的镜头觉得设计的还是很巧妙的,眼睁睁得看着心爱的人去见命中注定的另一半,想必心里是五味杂陈的,生怕方圆真的爱上了这个人,而自己只能孤自追忆过往,形成了一个强烈的反差,承载了很多回忆在里面,虽然很短但挺特别的。当然最特别的还要数最后方圆回国前与冯大理见的那最后一面,彼此什么也没说只是一起听着歌走在林荫小道,那个场景让人看了颇为伤感,听的那首英文歌的歌词就是方圆要对冯大理说的,goodbye my almost lover……歌词特别应景,句句情真意切,简直就是为那个场景所打造的这首歌,旋律也很好听,让人舍不得结束这首歌这段感情,还可以让歌曲充当台词的角色,好想法!

总之呢,还是可以看看的,只是总感觉快要结婚的人要慎重,不要太受这个电影的影响才好,不是每个人都能遇到这份波折的感情经历的,在电影中什么都有可能但那毕竟是电影,生活并不全是那样的惊喜和意外,生活有时很平淡、安稳,只要遵从自己的心意快乐而活就够了,越简单越幸福!

云南和大理的距离是一个《命中注定》

电影里用了7天的时间,让女主从“昆明..

曼菲斯美人评分8.0

你真的看懂了《命中注定》吗?方芳偷情牙医?苏岩婚内出轨?假宋..

方芳偷情牙医?苏岩婚内出轨?假宋昆明..

电影符号学评分5.0

暖爱西雅图,痞爱意大利

《命中注定》很容易让人联想起2013年的..

悟空影评评分7.0

《千里送B,只求凡哥一炮》

本以为又是一部《北京遇上西雅图》,..

吾血之血评分4.0

《命中注定》:冯氏喜剧的“意大利任务”

汤唯在《命中注定》里做了一次大胆的决..

南瓜报告评分8.0