《我不是王毛》:浮生若梦,寸心何求

今天参加了《我不是王毛》的见面会,主演王大治和郭金杰都来到了万达影城与影迷见面交流。此片是一部比较成功的黑色幽默电影,看完令观众有所思考。 此片实际上2014年就已经完成制作,延迟两年后才上映,颇为不易。270万的投资,在当今大片制作挥金如土的风气之下,显得微..全文

风动浮云

风动浮云

他不是王毛,他更不是五毛

敢说实话的电影很难得,反思民族劣根性一点都不让人难为情。相反,可耻的是我们不敢去回眸曾经的耻辱,甚至粉饰过去的失败,将它改头换面,变成勋章挂在胸前。全文

Queue

Queue

《我不是王毛》:别把自己卖了

坊间有句话是嘲笑傻子的,说:“别让人把你卖了,你还帮着数钱!”。电影里的狗剩就做了这样的事,而且做了不止一次,他把自己卖了三次。一贫如洗的狗剩需要二十块现大洋。有了这笔钱,他就能实现自己盖房娶妻的愿望。为此,他把自己卖了。第一次,他把自己卖给了军阀,领回..全文

笑忘叔

笑忘叔

《我不是王毛》热映:盘点解说那些风趣幽默的河南话!

3月11日上映的河南地方特色电影《我不是王毛》,今天在《中国票房网》的实时票房中排名第9,昨日上映今天票房就超过120万,除此之外,还有消息称,该片男主角王大治也因为此片获颁俄罗斯邦达尔丘克国际电影节最佳男主角奖,获得“俄罗斯影帝”殊荣。究其原因就是因为在片中..全文

常有才

《我不是王毛》:《鬼子来了》之后最好,但跟《鬼子来了》相比差距不小

开门见山,《我不是王毛》是难得的值得推荐的中国战争片,能看出来是小成本,但几场战争戏都各有亮点。作为描写民国战乱年代的喜剧电影,在形式和内容上都接近于《三毛从军记》和《鬼子来了》,但单从好看的层面来说,不亚于这两部电影。然而我非常不喜欢《我不是王毛》的结尾。..全文

崔瑜琢

崔瑜琢

妙介子

妙介子

《我不是王毛》:不要再让华语电影的良心“喂了狗”

在电影院里,已经忘了多久没看到“八一电影制片厂”七个大字。它使我心生“戒备”,在几乎完全不了解导演赵小溪的情况下,我始终担心它是我儿时看过无数次的红色电影。然而,影片结束后,我有点慌神。发现这是部可以和《鬼子来了》相提并论的电影,让我在2016年刚过六分之一时,..全文

一个人的电影院!

刚去看的,整个厅最开始只有我一个人,买票的原因很简单,去看疯狂动物城的时候看了几眼售票厅放映的预告片,然后搜了一下淘宝电影的价格,早上10点的场次,8.8的价格,我嘞个去,这么便宜,简直白捡的一样! 10点进了放映厅,电影还没有开始,全场就我一个人,好嘛,没有..全文

《我不是王毛》:河南方言崔生“新影帝”

今日上映的电影《我不是王毛》以河南方言为主要特色,讲述了一个少林寺学武归来的屌丝孤儿狗剩(王大治 饰),为了迎娶养父养母之女杏儿(葛晓凤 饰),多次卖身参军赚取军饷的故事,幽默风趣的河南话在曲折离奇的剧情之中倍显优势,也使男主角王大治一举成名摘得“影帝”桂冠..全文

常有才

影评《我不是王毛》- - 选择大家,还是小家

黑白电影到末尾变成彩色电影,这很像《鬼子来了》的风格,而在内容上也完全一致,所以可称作是《鬼子来了》续集。笔者没有写过《鬼子来了》的影评,借此简单带过。《鬼子来了》的拍摄手法精彩之处很多,在这里只谈论影片的含义。若想搞明白这一点,必先知道片中的“我”究竟是..全文

林涵妙

林涵妙

《我不是王毛》:非典型的主旋律战争片

导演: 赵小溪主演: 王大治 / 郭金杰 / 葛晓凤 / 苏丽 《我不是王毛》黑白电影,短小精干,非典型的主旋律电影,战争题材在中国很少被拍成这个样子,印象中如此戏谑的战争题材主旋律电影从未见过,片中国军、伪军、汉奸等敏感的话题与处理在尺度上有很大的进步。忍不住想起来..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《我不是王毛》狗剩

虽然没有明星参演,但这部黑色喜剧版的抗日战争影片果真好得没话说。幽默处令人哭笑不得,结局又莫名的悲壮感人。话说杏儿姑娘在黑白镜头的衬托下美若天仙。非常精彩的影片,推荐。  伊儿的《我不是王毛》影评全文

伊儿

伊儿

微笑着讲述惨酷故事

这部电影很容易让人联想起“鬼子来了”,同样是采用黑白影像,同样是用迹近荒诞的情节反映民性,也同样有一个惨烈的结尾。只是本片属于八一厂出品,名门正派,不能像姜文那样肆无忌惮,在男主角完成“抗日”高潮戏之后,“控诉”的功能达成,电影结束。在那样一个时代,任何人..全文

大笨鱼

大笨鱼

《我不是王毛》微评

不是烂片,好看。每个人物的刻画都生动有趣,很久没看过这么幽默的题材了。除了最后烂尾的bug结局,全篇意外很逗。全文

液态川流

液态川流

五毛便宜王毛贵!

最无畏的狗剩,最有诚意的电影全文

十块大洋的爱情在那个年代,单纯又悲戚!全文

毛毛毛男

毛毛毛男

《我不是王毛》 影评

开始看的时候,对黑白的感觉很棒,最近拍照片用的多是黑白,所以理所当然觉得这片子来的有质感,确实,从狗剩回到林河在一顿接风酒宴上,半推半就中耍起了十年少林挑水功,哄笑中一右掌劈开来长桌,大开大合中觉着这怎么也是个禅意的片子,结果他就是个故事片。因为狗剩是捡..全文

L4515717

L4515717

一个好故事《我不是王毛》

许多地方有《鬼子来了》的影子,同样是直接、残忍的黑白纪录片风格。虽然有不少瑕疵,难得的是没有一个大牌的小成本悲喜剧,也能讲好一个故事,这就足够了。全文

KK小鹏

KK小鹏

战争年代的纯真执着

4块大洋的诱惑,让不是王毛的狗剩自愿去当王毛,他不是王毛他只是想娶村花的平民,小人物没有什么大梦想,娶妻盖房成了一辈子的追求。...全文

类似鬼子来了

女主角为啥不找董洁演全文